E旅行网-北京淘游

保险

[东南亚] 素叻他尼和苏梅岛车船渡到一些提示(R公司)

楼主
素叻他尼和苏梅岛之间的车船渡有两家公司在运营,R和S公司,包括大货车,轿车,摩托都可以上船。两家公司在素叻他尼的码头都在Donsak,挨得很近。但在苏梅岛上两家公司的码头不一样,R公司在Lipa Noi,S公司在Nathon Pier。都支持网上购票,不过只能信用卡支付。从官网上看R公司每1小时一班,S公司每半小时一班。但实际上时间是不靠谱的(后面提示再详说楼主遭遇)价格差不多,车和驾驶员价格都是420,成人130,儿童半价。S公司多几十铢的税。R公司船程大概1。5小时。S公司没坐过,但从地图看航程要远些,估计耗时要长些。

楼主行程是5号上苏梅岛,11号回素叻他尼再到甲米机场换车,21点30的飞机回国。5号去程15点左右到码头,票面出发时间18点,实际倒数第2个车上船,16点40左右出发。去程没太注意这个时间问题,因为也不赶时间。11号回程12点20左右到码头,计划坐13点或者14点的船,结果给的票的出发时间是16:30,真要16点后出发,误机不可避免了,急得我到处问了一圈工作人员,都无法说清到底何时能出发(工作人员大都不太会英语),也没办法安排优先上船。最后问了同排队的泰国人,他们说预计时间可能会提前,结果幸运的是在最后几个车上了15点出发的船。还好赶上了飞机。

据我观察,安排车上船不一定完全看购票时间,还要根据每个船型和位置大小来调整,具体掌握在一个安排位置的工作人员手上。所以,如果要赶时间记得一定网上订票,虽然出发时间不一定,但可以确定的是至少排队能排前面一点。另外S公司的情况不清楚,群友可以补充下。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
咦,那亚航的车船联运是哪个公司呢

板凳
江小鱼悭臾 发表于 2019-8-12 17:12

l公司吧

地板
一般人都会选择l公司吧,船新服务好,包接送酒店。

江小鱼悭臾 发表于 2019-8-12 17:12

你说的是L公司,但L公司只是送人哈。R和S公司提供车轮渡

喵喵德德 发表于 2019-8-12 19:44
一般人都会选择l公司吧,船新服务好,包接送酒店。

L公司只有接送人,要自驾上岛只能选R和S公司