E旅行网-北京淘游

保险
楼主: Dímelo1

[提问及其他] 帮忙看看这个行程如何,体验游哈,就不搞深度

麧尐〇 发表于 2019-08-13 09:03
这个签证是全部提前办好么?

我有美签的,所以只需要在墨西哥当天办理危地马拉签证50美金,秘鲁当天办理玻利维亚签证30美金,阿根廷电子签50美金,其余免签。

lil 发表于 2019-08-13 00:41
可能是提前排行程没安排具体每天做什么,不具体每天的路线只排天数很不现实。因为细节太多了。我就看了个开头,随便说几点:瓜达拉哈拉是墨西哥第二大城市,而且很好玩,楼主安排一天,看着意思应该是要从洛杉矶飞过去,那就可以说到了住一晚就走了。那为什么要去呢?那假如直接去瓜纳华托不去瓜达拉哈拉可以吗?我只知道瓜纳华托没有机场,最近的机场在leon。我觉得要排行程每个地方你要放进行程里那么那边有什么,亮点是白天还是晚上,假如因为交通只能停半天我是选择半天在这里还是晚上在这里,交通怎么样,这些得先了解一下,不然排出来只看到每个地方停留的天数没啥意义啊。

瓜纳华托的机场在莱昂,机场大巴过去不到30分钟,但是洛杉矶过去要转机,直达的好像就一班,赶不上机场大巴,之前查了下时刻表。打车据说蛮贵的,就想先在Guadalajara歇歇脚,因为看了那些游记,没有自己喜欢的地方,就当作中转第二天直接去瓜纳华托。另外就是其实去年就研究了每个地方玩什么。这次就不具体写出来,因为每年出去玩,写出来具体玩什么,都会因为各种各样的原因,比如去到当地觉得两天就够了,但是规划的时候是三天,导致滞留。我又是强迫症,就不再规划具体玩什么了。大概都了解每个城市或者镇子有啥好玩的,只是时间排布需要到了当地再另行安排。

李旭 发表于 2019-08-13 04:49
签证就一个美签够吗

我去年办了美签的,所以只需要在墨西哥当天办理危地马拉签证50美金,秘鲁当天办理玻利维亚签证30美金,阿根廷电子签50美金,其余免签。

再三考量,决定砍掉古巴,因为上网不够方便,我重度网络依赖症,而且自己出行,不和国内的朋友在微信联系下,总是觉得哪哪都不舒服的。虽然说移动可以开国际漫游,据说还挺好用,好像也不是很划算。另外看了那些游记,也没有我特别要看的点,那边的雪茄,酒,老爷车,殖民时代的彩色房子,加勒比海。前三者都没有兴趣,后两者在墨西哥和其他中美洲国家都能体验到,觉得比较重复。就砍掉了。还得特意飞过去,虽然墨西哥坎昆往返才1000元出头。

RACHELLIUWOW 发表于 2019-08-13 06:59
会很辛苦哦 去过墨西哥和秘鲁 加起来20多天

没事的呢,以前每次出发都是50天左右的行程,我还能挺过来。我们县城一个男的,已经环球单车骑行6年了,这会儿他在古巴。他叫钟思伟,在旅游圈子里挺有名的,央视也报道过

对了,推荐一个软件Rome2rio,用来查询各个城市之间的交通方式,特别管用。

1- 实名羡慕楼主3个月的时间在外,有时间有money,楼主应该是做了很长时间的攻略,有准备且有信心
2- 您这行程 堪比当年 切格瓦拉 横穿拉美洲
3- 行程上部分有迂回, 如 萨尔瓦多 & 危地马拉(这两个地方很吸引人?) 结束了不是顺道往下应该去哥伦比亚-厄瓜多尔-秘鲁-玻利维亚-智利?为什么先去秘鲁后面折回呢? 布宜诺斯艾利斯 其实轮船往返 蒙德维的亚 很方便。楼主去了智利的南极,又去了阿根廷的南极,觉得去一个就够了吧。。。
4- 拉美大部分城市 人文 文化很类似,西班牙人的部分建筑,几十年几百年没有太多变化,到最后会审美疲劳
5- 建议先将美国往返拉美的大机票定下来,行程的前1/3可以确定,然后一边走一边订,还可以一边休息
6- 会西班牙语和相关拉美历史很重要,要不然就看个不同颜色的建筑了

去过拉美几个城市地方,除了十分有特色的地方想去,如坎昆,马丘比丘,乌尤尼,伊瓜苏,其他的拉美城市对我来说,都是一样的毫无特色
回复 支持 1 反对 0

Dímelo1 发表于 2019-8-13 09:16
再三考量,决定砍掉古巴,因为上网不够方便,我重度网络依赖症,而且自己出行,不和国内的朋友在微信联系 ...

古巴 和 拉美 不一样,因为是社会主义国家,多年闭关锁国严重,旅游信息匮乏,比较神秘吧。我国给与了很多的援助,中国人在那边非常受欢迎

PS: 在古巴,网络不是问题

reder2050 发表于 2019-08-13 09:45
1- 实名羡慕楼主3个月的时间在外,有时间有money,楼主应该是做了很长时间的攻略,有准备且有信心
2- 您这行程 堪比当年 切格瓦拉 横穿拉美洲
3- 行程上部分有迂回, 如 萨尔瓦多 & 危地马拉(这两个地方很吸引人?) 结束了不是顺道往下应该去哥伦比亚-厄瓜多尔-秘鲁-玻利维亚-智利?为什么先去秘鲁后面折回呢? 布宜诺斯艾利斯 其实轮船往返 蒙德维的亚 很方便。楼主去了智利的南极,又去了阿根廷的南极,觉得去一个就够了吧。。。
4- 拉美大部分城市 人文 文化很类似,西班牙人的部分建筑,几十年几百年没有太多变化,到最后会审美疲劳
5- 建议先将美国往返拉美的大机票定下来,行程的前1/3可以确定,然后一边走一边订,还可以一边休息
6- 会西班牙语和相关拉美历史很重要,要不然就看个不同颜色的建筑了

去过拉美几个城市地方,除了十分有特色的地方想去,如坎昆,马丘比丘,乌尤尼,伊瓜苏,其他的拉美城市对我来说,都是一样的毫无特色

危地马拉和萨尔瓦多,都有火山和火山湖,还有高原小镇可以散散心。另外就是萨尔瓦多首都的一座彩虹教堂吸引我。之所以先去秘鲁,是出于气候因素考量,如果把阿根廷智利放在最后,那边天气不好,更冷一些,巴塔哥尼亚地区,百内,乌斯怀亚和埃尔卡拉法特都值得一去。然后布宜诺斯艾利斯坐船去乌拉圭科洛尼亚,之后直接首都蒙得维的亚飞出去秘鲁厄瓜多尔边境。省了一次船票,船票单程250-300元呢。另外无法直接购买洛杉矶往返拉美大机票,因为最终都是墨西哥往返洛杉矶

reder2050 发表于 2019-08-13 10:08
古巴 和 拉美 不一样,因为是社会主义国家,多年闭关锁国严重,旅游信息匮乏,比较神秘吧。我国给与了很多的援助,中国人在那边非常受欢迎

PS: 在古巴,网络不是问题

然后古巴的话,看了很多游记之后,觉得也还好,没有神秘的感觉,可能遇到的人会不一样。上网那边挺贵的,如果去是打算至少一星期