E旅行网-北京淘游

保险

[提问] 求助,马航航班取消不让退票问题

楼主
买了明年春节马航上海去亚庇的机票,到达亚庇是6:15分,特地选择了马航MH3051的亚庇飞斗湖航班8:50起飞(分别是在飞猪和携程各买了2人机票),现在MH3051整个航班都取消了,改到MH2121航班(7:40分起飞)。问题6:15分落地接7:40起飞,时间太赶了,马航当天还有个航班是12:55分,我又不想在亚庇这个小机场呆接近7个小时。所以联系飞猪和携程要求退票,但是携程和飞猪都答复我不能退票,最多给我改到中午12:55分的航班。想问问这样合理吗?
我自己打马航热线,客服答复我一般是退代金卷只能本人使用在购买马航机票,我想有可能这个原因,代理不愿承担损失。想问问有什么解决的办法能让我免费退票的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对 分享到新浪微博

沙发
一个半小时接下一班时间够了,机场很小。

板凳
因为你不是联程,你航变的并不是上海飞亚庇,所以你上海飞亚庇ota完全可以拒绝你退票的权利,这个完全看ota主观意识愿意帮助你吗

地板
你只是后段有问题,而且非联程购买,后段保护航班变动在70分钟,前段肯定是退不了的,后段应该可以退的

你在浦东让值机把你的行程关联起来,行李直接挂斗湖,并行李上加一个hot红色标签,亚庇下行李会优先送斗湖飞机上,上海出票以后,你在亚庇下飞机无需出机场,在登机口6那里有个中转签证处,盖章入境。亚庇机场小。一小时来得急。
回复 支持 1 反对 0

秋忆水乡 发表于 2019-08-20 13:41
你在浦东让值机把你的行程关联起来,行李直接挂斗湖,并行李上加一个hot红色标签,亚庇下行李会优先送斗湖飞机上,上海出票以后,你在亚庇下飞机无需出机场,在登机口6那里有个中转签证处,盖章入境。亚庇机场小。一小时来得急。

不是联程航班值机的时候你说直挂也没用

waynezhang72 发表于 2019-8-20 13:40
你只是后段有问题,而且非联程购买,后段保护航班变动在70分钟,前段肯定是退不了的,后段应该可以退的 ...

现在就是想退后段马来西亚国内航班,再买亚航时间是9:50分起飞,感觉好一点,问题现在都不同意我退票

秋忆水乡 发表于 2019-8-20 13:41
你在浦东让值机把你的行程关联起来,行李直接挂斗湖,并行李上加一个hot红色标签,亚庇下行李会优先送斗湖 ...

我不是联程机票,上海到亚庇是去哪儿网出票的,亚庇到斗湖是携程飞猪出票的,但是都是马航的机票。估计行李不让直挂。其实不托运行李我也可以,但是担心出境,然后还要在去柜台值机,怕来不及。

carolyn6 发表于 2019-8-20 13:20
一个半小时接下一班时间够了,机场很小。

如果不托运行李,前段航班上海到亚庇不延误,是不是1个半小时还是来得及的

马航非联程航班分开买的票可以直挂,在国内值机可以一起出票,不过我挂的是国际转国际。