E旅行网-北京淘游

保险

[欧美澳新] 5天4晚,两顿帝王蟹,往返直飞,人均仅3k 海参崴游记二

楼主太啰嗦了。。。帖子长度居然超字数限制了Anyway,接上篇。

早餐后前往火车站,走路10-15分钟。是往斯维特兰斯卡亚大街的反方向走。这个住宿的位置真的很好,真心推荐。
火车站正对天桥的建筑是个现代化商场,天桥上很多中国旅游团在拍照。穿过商场可以到海边。听到旅行团导游说,历史建筑欧式候车室关闭了不能参观,现在只能参观商场。事实证明是骗人的,楼主后面进到欧式候车厅了。正确路线是不上天桥,在天桥入口处直接向右,顺着右手边的小道一直向前就到了。需要过安检才能进入。

17.jpg 18.jpg

天桥上拍西伯利亚铁路的终点,和年代久远的蒸汽车头。

穿过商场是海边,可以远眺金角湾。

23.jpg 20.jpg 22.jpg

真正的历史建筑,欧式候车厅。

逛完火车站打车前往灯塔。这里要猛推强推使劲推,俄罗斯的打车软件,Yandex.taxi,类似于国内的滴滴。但它是固定费用,输入起点和终点后,显示多少就付多少,完全不用担心被宰。而且可以付现金,不用担心信用卡盗刷等等支付渠道的问题。司机都会自备一个小桶装零钱,只要你给,他就能找。。。

打车到灯塔,花了200多卢布,地图显示都十几公里了,打车人民币二十多。嗯,毛子的汽油他根本不是油。
灯塔就在海上了,风超级无敌大。五月初的温度加上海风,相当感人。去之前一定要戴!帽!子!!!不然吹到你的头不是你的头。

25.jpg 26.jpg

景色还是很美的。就是有人带狗子去,狗子在水里跑高兴了,一不小心就要排泄。。。

中午本来想在灯塔附近吃Crab House,不料竟然关门了。于是直接打车到网红店Oh My Crab。位于海参崴步行街,哈哈,忘了街名。点了帝王蟹,烤比目鱼,再次点了鸡肝酱配面包,多点了一份面包篮,配了两shot vodka。可能不是季节,帝王蟹不算大,只有1.5kg。2200卢布/kg。跟国内比也算神仙价格了。服务员选好蟹会端给你看,再次确认重量后,就上锅啦。

27.jpg 28.jpg
饭后娱乐:逛步行街。街上开演唱会的,随机伴舞的,cosplay的,感受下毛子的精神文化生活。

30.jpg 29.jpg

沿着熊背后的路一直走,是一个海边广场。有喷泉,有摩天轮,跟各地大同小异,就不放照片。
欣赏完文娱节目,决定打车去金角湾制高点看一看。这里由于上午在灯塔被吹惨了,父亲大人回去睡觉了,楼主带母亲大人两个人去。父亲大人走回民宿,大概15分钟。。。 海参崴市区就是这么小。

31.jpg 34.jpg 32.jpg

制高点上能远眺大桥和潜艇博物馆那边的军舰群,观看整个城市的风景。还有一尊雕塑,看不懂写的啥。风景不错。
下来直接打车回了民宿。休整一下,带上父亲大人,外出吃了一碗清淡的poke bowl。店名是kuula,在海边对面的一个小坡上,跟着导航就可以找到。食材新鲜,对于喜欢轻食的人来说,是个不错的选择。人均60左右。

吃完出来,发现小坡下面也全是吃饭的,夕阳很美。沿着海边路欣赏了下夕阳,安全起见,天完全黑下来之前就回民宿了。

37.jpg 36.jpg

5、5月3号,远东联邦大学+马林斯基大剧院
吃完自制早餐,前往远东联邦大学。远东联邦大学在另外一个岛上,路程较远。加之这一天的行程十分宽松,于是决定坐公交车慢慢晃过去。从民宿出发,走路大概5分钟到公交车站,乘坐63路,到远东联邦大学下。可以用goole map查询公交路线和公交站点。

38.jpg 40.jpg

校内有沙滩,有海鸥,环境相当好了。沿着沙滩玩了会儿海鸥,路上带的饼干零食,全贡献出去了。

午饭吃食堂~ 沙拉、主菜、主食、甜点、饮料一应俱全。饭后还在食堂点了个ice cream,美滋滋~
吃完回城,途中公交停靠马林斯基大剧院。决定下车碰碰运气,看是否能买到票。当天下午五点有芭蕾,但是只有最后一张票了。卖票的工作人员很傲娇的,我们的票早就卖光了哦,你这时候来肯定没有了撒。。。

回到市区决定去昨天那个步行街打卡网红甜品店,five o'clock。据说是英国王室开的,墙上挂了王室画像。味道参差不齐,主要是有的蛋糕太甜了,下图中的圆形派还不错,不怎么甜。价格是相当亲民了,点了三杯咖啡三个蛋糕,结账竟然一共只要80多人民币。

42.jpg 43.jpg

步行街上有很多小商店,卖化妆品、蜜蜡、巧克力、纪念品,各类都有。逛了下感觉雅诗兰黛的圣诞套装,价格很优秀了。还有基本全线价格低于国内的欧莱雅。发个价格表给需要的人参考下~

44.jpg 45.jpg

沿着步行街到海边路上,选了一家装修很有特色的格鲁吉亚菜。店名叫Two Georgian。点了芝士夹心面包、红菜汤、煎鳕鱼、自制香肠、自制啤酒等。芝士夹心面包是真心好吃。。!现烤的,上来的时候热乎乎软软的糯糯的香香的,超级赞。自制香肠和自制啤酒风味也很突出。其他的菜就无功无过。
需要注意的是,这家店只接受现金啊。。!!楼主不喜欢带很多现金在身上,导致吃完了没钱付。。。。幸亏正好有几个中国人进来吃饭,只好厚着脸皮跟同胞换了钱。。。几位东北的同胞问楼主,你吃了啥啊,你吃了啥?我吃的啥啊?我也没吃啥啊,啊啊啊啊

46.jpg 47.jpg

付完账穷的一清二白,回家睡觉。。!

6、5月4号,胜利广场机车盛会+纪念品商店,前往机场
五一期间海参崴真的挺多活动的。赶上了五一表演,五一游行。没想到五四又冒出了机车盛会。整个胜利广场上全部都是摩托车,有些是来交易的,有些就是来凑个热闹,展示自己的。广场中央有摩托车技巧的比赛。感受下毛子古惑仔的业余生活。。。这可是真狼皮,真骨头。。!!
52.jpg 48.jpg 49.jpg

还有长腿帅哥,身材爆好的美女。毛子真是,太炸了。

51.jpg 50.jpg

上图大教堂的旁边有个正规纪念品店,里面种类很齐全,可以一站买齐~由于第二天就回国了,楼主一家决定往没去过的方向走一走。走到了一个像政府大楼的地方。

在这栋楼后面,发现一家贴着帝王蟹海报,写着韩语的餐厅。店名叫Koryo。于是中午准备在这里吃饭。走进去发现帝王蟹只要1900卢布/kg。
点了蟹,生拌牛肉,煎鳕鱼,烩鱼籽,啤酒,饺子等。如果让我再选一次,应该不会在这里吃了。蟹没有在市区那家吃的新鲜,其他所有菜的原料都是冷冻的。味道一般。生拌牛肉味精特别多,鱼籽不入味,煎鳕鱼挂的粉太厚了。不太推荐,可以算踩雷了。只有蟹和啤酒勉强是个安慰。

吃完打车回民宿收拾行李,顺便还钥匙。房东不错,延时到下午一点多退房。钥匙投入楼下信箱即可。
由于想体验机场快轨,于是到火车站买了下午最后一班,5点出发的票。寄存了包裹,楼主就去逛火车站那个现代化商场了,买了些蜜蜡吊坠,逛到4:30,进安检,上车前往机场。

55.jpg 56.jpg 57.jpg

机场内有几家餐厅,也有超市和纪念品店,但是大多数店会在晚上八点左右关门。只有一个小超市会一直开放。所以需要买东西的话,要尽早。

7、5月5号,回家
搭乘乌拉尔航空U6803,00:15起飞返回北京,到达北京时间为1:00左右,继续入住首都机场汉庭优佳酒店。睡醒后,楼主搭乘早班机回单位上班,父母起床吃完早饭,搭乘下午航班返回。至此海参崴行程全部结束~

第一次写游记,罗里吧嗦写了一堆,感谢看完的亲,希望对想去玩的亲有帮助~

评分

镜子平 + 8 很给力!
广州小蚊子 + 9 赞一个!

给楼主点赞 论坛里好少俄罗斯的帖子呢

aimais 发表于 2019-08-24 21:41
给楼主点赞 论坛里好少俄罗斯的帖子呢

嘿嘿,海参崴还挺小众的票,但不要签证,说走就走了~

好赞啊,我们上次去没有吃到帝王蟹~

好详细,反正今年晚些时候有时间带家人再去一次

广州小蚊子 发表于 2019-08-25 00:48
好赞啊,我们上次去没有吃到帝王蟹~

我们去的时候蟹子也不肥,可以冬季找机会再去呀

江小鱼悭臾 发表于 2019-08-25 07:18
好详细,反正今年晚些时候有时间带家人再去一次

嗯,晚点去好,蟹都肥了

冬季还是想去贝加尔湖呢
就是机票一直2K+
还得从魔都折腾去帝都

aimais 发表于 2019-08-25 20:06
冬季还是想去贝加尔湖呢
就是机票一直2K+
还得从魔都折腾去帝都

贝加尔湖是不是也电子签啦?我觉得在首都机场旁边住一晚还行,反正酒店接送,挺省心的~

那边的帝王蟹真是白菜价,好吃,还特别甜,然后欧莱雅也是白菜价买买买