E旅行网-北京淘游

保险

[东南亚] 带娃去菲律宾的最好带上出生证明

楼主
前几日宿务大促,相信很多人都买了四百往返菲律宾的机票了吧……这里说个小插曲,今天凌晨在宿务机场、一家三口用美签入境,入境官问我要小孩出生证明(27个月大小孩),之前去过两次卡利博一次菲签一次美签都没要求,这次宿务居然要求了,结果没带,灵机一动掏出了户口本,她还问我这是什么东西,我说:户口本。(中文回答的),然后补了一句:one family one hukouben.她闷逼了,掏出手机又是google,又是问其他人.最后僵持了五分钟、给了七天。所以以后还是拍个照放手机里吧,万一遇到,可以及时解决。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
哈哈哈哈楼主机智
回复 支持 1 反对 0

板凳
我们家娃也有一样的照片哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

地板
再补一句:去菲律宾飞机上机组会发入境卡,最好飞机上填写掉(入境卡上有中文,不难;难的是机组没笔,你要自备),飞机上没填的,入境处也有桌子填写(跟银行填汇款单一样的),千万别忘了填,昨晚就好几个人,排了差不多几十分钟队,轮到了,没填入境卡,重新跑去填。再一个,宿务的韩国大妈真心多

最好带上,去年去的时候被要求证明我是娃他妈,机智的我掏出了出生证明明我娃就是我一个模子刻出来的

行走中的小牙牙 发表于 2019-09-24 09:24
最好带上,去年去的时候被要求证明我是娃他妈,机智的我掏出了出生证明明我娃就是我一个模子刻出来的

我估计她们脸盲,跟我们看黑人一样

陈阿包 发表于 2019-09-24 09:25
我估计她们脸盲,跟我们看黑人一样

哈哈哈哈

全家出动,孩子跟着姓氏的父或母过关。

飞机上人多吗?我也要带宝宝,1岁多,还在愁怎么抱着一晚上睡觉

anan1 发表于 2019-09-24 09:41
飞机上人多吗?我也要带宝宝,1岁多,还在愁怎么抱着一晚上睡觉

这个……每架飞机都不一样,一般坐不满