E旅行网-北京淘游

保险

[签证] 吉隆坡过境签反馈

因为这次有一程出发是厦门航空,然后马航吉隆坡飞曼谷,之前咨询了很多信息,也问过航空公司以及得到群友的反馈,昨天很放心的出发了,第一段厦门出发的看了续航机票,没说什么就给了登机牌。
到了吉隆坡后,海关看了我的资料信息说,我不能给你过境签,因为吉隆坡飞曼谷每天有那么多航班,你为什么要停留?我居然无言以对,意思当天有航班的也可以不给过境签。
后面查了我现金,酒店订单,都没有问题,后面又要求看我出发的登机牌,一看是厦门航空,说No,厦门航空不能过境签。我说如果有要求一定要本地航司,那你们应该发官方文件,告诉厦航不给我登机牌。看我一直坚持,感觉她有点放松,就说了很多好话,并证明就是过境并且玩几天,而且机票酒店已经订好了,无法取消,请通融一下。
看我一直墨迹,最后冷酷的告诉我,这是最后一次,然后盖章按指纹!
头几年也用过几次过境签都没有问题,现在感觉过境签真的是各种风险,每个海关人员的解读都不一样,虽然规定在哪里,但是人家有不让你入境的权利,谁让中国护照去哪里都要签证,主要昨天海关的心情也不好,在递交资料前就黑着脸坐在哪里,还好昨天没有放弃。
信息供大家参考!

评分

CC在憧憬 + 4 感谢共享!

我买了新加坡到吉隆坡亚航,吉隆坡到杭州亚航长途,入境2天,过境签还要查现金的吗?我们都没打算带,就带100美金应急,打算出境后取现的。如果真被拒了,可以当场申请那个entri吗……等出签了再入境。

klia的过境签确实管得比较严。klia2就很松。我转去新加坡全用过境签。停留五天没问题

akaf蚂蚁 发表于 2019-10-08 18:48
klia的过境签确实管得比较严。klia2就很松。我转去新加坡全用过境签。停留五天没问题

之前也有个朋友说过klia比klia2更严

klia比klia2更严,这是一定的。KLIA2都有120小时专门过境柜台,KLIA传统航站楼只有一个小房子。。。盖了章后还要找空的柜台出示过境签证才能出。

估计真的是海关当天心情不太好吧

感谢LZ的反馈,确实我记得过境签一定要是马航或者亚航的航班才行。那句谁让中国护照去哪儿都要签证,不能再同意了

我咋记得年初我新加坡飞吉隆坡kila2过境的时候没有按指纹呢 直接就是看了后续回国航班的预订单然后盖章再拿去正常海关柜台看了一下就过了呢
kila和kila2不一样吗

主要是KLIA2都是亚航吧,所以可能宽松一些

去马来西亚还是要办签证,我上次飞马累往返过境都是菲航转亚航,直接老老实实的办了多次往返的签证。就当花200不到买个安心吧