E旅行网-北京淘游

保险

这一刻,我属于你(BOHOL&EL NIDO的回忆)

楼主

有些日子,像一瞬间那样短暂,有些日子,像永远一样漫长。
菲律宾是我踏足的第四个国家,在BOHOL&EL NIDO这10天中,这句话也许是我的总结。
每次旅行总让我得到一些,失去一些,我想这并不是必然的。
没有预期的天气,却收获了美丽的回忆。
曾经的我,怀着一个理想,开始了寻找那些未曾相遇的风景;
曾经的我,为了收集满满的国家签证,忙碌的安排环游的行程;
但我却忘了我爱上旅游的初衷。
一直犹豫着自己的人生,自己的道路;
但我却忘记了当时选择坚持的理由。
我问了自己,我究竟拥有了多少?
我的27年的过去得到的什么?我的未来有可以得到什么。
这段旅行,我细细的问了自己很多遍;
其实我拥有的够多了,有别人羡慕的,有别人嫉妒,我还想拥有什么?
人生如茶,空杯以对,就有喝不完的好茶,就有装不完的欢喜和感动 ;
每一个地方的停留,终归有离开的时候。
当你老了,回到这个地方,它们还在吗?当老照片遇上老地方,那是一段多么忐忑的心情。
可是,无数相遇,无数别离,或许不舍,或许期待,或许无奈,终得悟,不如守拙以清心,只能淡然而浅笑。
记得一个朋友跟我说过,人生就像玩填数字游戏,追求完美的人总会喜欢把每一个格仔都填满,让人生不留遗憾,maybe我也在做自己力所能及的事情。
谢谢这段旅行陪伴我的你,Crystal Chiang

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------     
这篇游记没有攻略,只有曾经的回忆,没有海量的美图,也没有感人的故事,走在别人已走过的路上,忆起的却是一段段难以磨灭属于自己的人生路....
      28 sep 2012,天气情,乘上了去罗湖的和谐号,直奔香港。到了香港机后发生了一个小插曲,不是机票丢了,也不是行李丢了,而且我“借”了300元给一HK啊姨,并留下了电话。但现在阿姨还是没有给我电话,对于我来说300元也许也不是什么重要的东西,那个是人坏人还是好人,大家就随便猜测吧,我就当做了场善事。后来在机场吃了寿司、看了场《生化危机5》,再吃了个云吞面后,终于熬到了登机时间,踏上了异国的旅途上。

经历2个小时,终于安全降落宿务机场,打了个车去了个类似于7天的宾馆。宿雾在我印象中应该是一个很好玩的地方,但不知道是否自己的选址有误,感觉最好玩的地方就是路口那家7-11。本想去吃点好,喝点好的,最后都在7-11这里解决,redhorse,韩国杯面,就这样在宿雾度过了唯一的晚上。第二天起来后就到了码头,买了张2GO的船票向“神秘”的BOHOL出发,终于可以看到我喜欢的眼睛猴。下了船,以最迅速的方式打了个TUKTUK去酒店,途中经过了bohol最大的超市,在里面补充了一些日常用品,第一次入菲律宾的超市,感觉好多新奇的东西,感觉自己有点想村里人。菲律宾的路不是一般的烂,这里挖一下,那里修一下,坐TUKTUK坐到我屁股疼痛。到达酒店后,发现一个温馨的东西,老板在门口挂着“ Welcome,NINGYU OU”,感觉很有亲切感。小酒店的感觉不错,我住的是草屋,要在这里住2个晚上,休整了一下,就出发去alona beach了,问了下老板,老板说酒店到beach的路说有点远,建议我们打车去,但最后我们还是徒步过去,随便也感受一下bohol的民风,走了快40分钟,终于到了beach,沿路上找到了 “汉潜社”,当地比较有名的华人潜水店。交了定金,约定了明天出海潜水的时间后,就去海边溜达了一圈,第一顿晚餐就在海边的小圆桌上开动了,然后就早早的回hotel听着雨声悄然入睡 。

第二日怀着兴奋的心情,在约定时间到达潜水店,签了几张什么保证书,就走去海滩等候出海。这次去了潜水点是BALICASAG的2个潜水点,这里的海水果然清澈见底,大家其实来这里潜水一般都是奔着海龟,jackfish、断层来玩。当然没有证只能寻找海龟与远看断层。海里的世界真的漂亮,怪不得那么多人迷上它。幸运女神还是靠在我这边,整条船12号人,只有我一个看到海龟,看着它由海底慢悠悠的游上海面,那姿势是那么的优美迷人。不过在海底拍照的时候不小心给海葵抓了一下,这古老的生物果然厉害,轻轻一碰却让我奇痒无比,回到广州后更加又痒又痛,现在水泡结焦后也留下了被咬的印迹,这次体验果然存在我深深的脑海里了。

每次旅行,总觉得黑夜比白昼过的快,不知不觉就到了第三个晚上,也是在alona的最后一晚。每次旅行总会让我想通很多东西,这里的黑夜没有星星、没有海浪声,只能听到一些昆虫动物在叫声,偶尔还有几声鸡啼。在这么奇妙的环境中,我还是情不自禁的开了一瓶红酒,静静的呆到有意入眠。好久没有睡到自然醒,起来后叫老板做了份早餐,卖相就100分了,但为味道嘛就一般吧。吃完过后收拾了行李就向beefarm出发。跟老板道别后,在门口等车很久车,都没有,最后以200P的价格叫了台摩托车,2个人加一箱行李,像杂技团一样的行走在路上。      

不得不再提的就是小菲国的那些东挖西修的道路,这趟旅行我感觉最受苦的就是我的屁股,痛死了。经历一段折磨后,最后安全到达BEEFRAM,进去第一感觉就一个度假村,但感觉不错。房子安排的挺好的,走几步就到悬崖边了,大海就在脚下。放下行李后,就去了餐厅吃饭了个午饭,这里的东西果真好吃,价格不算便宜,但对得起那个味道。我们2个人点了4个菜,其中一个PIZZA我们吃都没吃,就让厨房帮我们存起来了,留在晚上继续吃。餐厅的风景非常美丽,餐厅建在悬崖边,一望无际的大海,阳光温暖的洒在地面上,突然感觉对自己的生活很有满足感。

待续.....有空的话,再更新......

评分

faye + 10 lz是个文艺男青年,哈哈
翻滚吧豆美酱 + 10 感谢共享!
曾柔 + 10 赞一个!
丹巴汉子 + 5 赞一个!又见到路边那辆蓝色破车了.
广州小蚊子 + 8 橘子加油~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

感觉像情书呢?橘子很有才气啊,期待美图和美文哦~~~

无赖小白 该用户已被删除
板凳

地板
广州小蚊子 发表于 2012-11-16 14:23
感觉像情书呢?橘子很有才气啊,期待美图和美文哦~~~

不是情书啊,有感而发而已....

无赖小白 发表于 2012-11-16 14:30
香蕉快点更新

你就坐等吧,我柬埔寨的都还没写呢,哈哈哈哈,都快一年了

呵,继续啊,特意登录来顶你滴

没了吗

难道是先开个头,慢慢填吗?

这个会有下文的,马蜂窝上已经发完了把,哈哈!
看过此游记!

紫晶石 发表于 2012-11-16 15:03
呵,继续啊,特意登录来顶你滴

慢慢来 这只是 开场白