E旅行网-北京淘游

保险

[东南亚] 10月普吉+PP,附送如何赚取6000B免费大餐教程

楼主

五月份当我回家办完护照后就开始想出国玩玩,有了护照就希望在上面多盖点别的国家的印章,估计办了护照的童鞋都会有这样的想法 。由于五月去了趟九寨沟,包里的米米变少了,于是初步决定年底前出发,11月对中国人来说是个出行的淡季,于是初步订的时间就订在了11月。
      当时对想要去的地方没有任何概念,只要让我出去我就高兴 。在国内我去过一些地方,但是真正的海岛我却没有去过,我是在长江边上长大的,对于海非常的陌生,在电视上画册上书籍上看到大家对海洋的描写和赞美,让我对海洋充满了好奇和期待,所以决定把第一次出国的地方选在海岛。另外,受欧美文化的影响,我觉得要想度假就必须得去海岛,穿着比基尼躺在沙滩椅上边晒太阳边看小说边听音乐,是我追求的度假方式 。
     以前听说过的海岛有名的就是马代、巴厘、塞班之类的,看了一下旅行社的自由行报价,价格都不便宜。约了几个朋友,她们对海岛也没有具体的想法,一切让我做主。于是我在上网不停的搜索,想找一个风景优美价格我又能承受的海岛。普吉岛就是在这样的条件下进入了我的眼帘。

评分

stella + 5 写得真详细!
曾柔 + 10 赞一个!
广州小蚊子 + 10 赞一个!
一休哥 + 5 很给力!
风季灵 + 5 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏7 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
      通过学习网上的攻略,发现11月是普吉的旺季,酒店价格至少翻一倍,本着节约的原则,我把出行时间提前一个月,订在10月22-29号,虽然这个时间是普吉的雨季,但是这是淡季的最后一周,估计天气也不会太糟。那个时候我根本不知道有亚航这些廉价航空,对国外转机也觉得非常的困难(没出过国,很担心自己搞不定),于是打算订北京直飞或者上海直飞的,当时上海直飞普吉的东方航空一个人往返只要2470元左右含税,不过这个时候遇到一个麻烦事,原本打算与我同行的几个朋友因故都不能与我同行,无奈之下我只好要求老公和我同行,冠冕堂皇的让他和我去补度蜜月 。老公一听很高兴,但是他的护照过期了,需要重办,因为国内航空公司订票时必须提供护照号。等老公请假去青岛办护照,再等待护照下来的过程中,东航的特价机票已经木有了 。拿到护照后,国内和香港转机的机票含税差不多都是4000多元,跟海航的北京直飞价格一样了,于是一咬牙买了海航的北京直飞,二人往返含税8898元。
       订完机票开始订酒店,其实提前已经在BOOKING上看酒店,之所以选择BOOKING主要是它是后付费,到酒店才付款,而且订有取消政策的酒店我可以随时取消,不担心信用卡扣款问题。而且我当时还想,万一10月有特价的房间我可以取消掉重新订。
    我的行程很快就安排出来了,10月22-25芭东,10月25-27PP,10月27-29卡塔,根据行程选择酒店。22号到普吉应该是半夜,所以打算选择一家便宜的酒店当过度。23-25号打算订the nap patong的普通房型,网上评价不错,价格也能接受,离海边也不远。在PP打算住通塞,因为通塞吃饭比较方便,也有地方逛街,选了通塞西边的MAMA BEACH,价格偏贵,但是是沙滩上的酒店,海景房,而且房间干净没有什么昆虫。KATA想订一间泳池房,直接从阳台入泳池,这样方便喜欢游泳的老公泡酒店。最后选来选去,选择了园林式的Kata lucky villa & pool access,这家酒店性价比超高,是老公此行最喜欢的酒店。

订好酒店和机票就开始进行出发前的准备工作,通过万能的淘宝购买比基尼、安耐晒防晒霜、美亚保险万国银、浮潜三宝、U型枕(飞机上用)、相机防水袋、泰国签证、旅行背包,后来又去潘家园配了偏光的带度数的墨镜,后来证明这个墨镜是买得最正确的,普吉那边日照强烈,取了墨镜我都不敢睁眼,对于不戴隐形眼镜的我来说墨镜有度数真是方便呀。当然还没忘买了个草帽 。
       出发前收拾行李时除了带上以上的东东,我还加带了防蚊水(家里有没去当地买了)、灭蚊器(必带)、老干妈、牙膏牙刷、袋装洗发水沐浴液。考虑到要在普吉购物,所以带了二个拉杆包,一个中号,一个大号,中号的放衣服,大号的放浮潜工具,去的时候大号的只装了一半,留足够的空间购物,而且海航的机票每人有20KG的行李,所以我们可以不用担心行李的问题

评分

alexana + 5 老公还是很给面子的啊,呵呵

板凳

出发之间泰国洪水,而且曼谷也宣布被淹了,有点担心普吉,但是普吉在泰国南部,又是海岛,估计不存在洪水的问题。在机场用QQ和CHENYI联系了一下,她告诉我普吉大太阳,让我的心情变好了。
     由于这次出行我准备了四个月,所以当地代理的价格我也多多少少知道了一些,比较下来还是觉得CHENYI家的价格比较合理。于是我在出发前在北京和CHENYI订好了接机服务550B,别的项目我打算到了当地再订,因为我们到了当地将会和大连的朋友汇合,汇合后再做打算。
     海航的国际航班比国内航班舒适多了,座位距离很宽,难怪737-800只坐140几人,上了飞机给我的第一印象就很不错哦。一路上吃的东西也很多,除了正餐还有零食,后来还发了三明治,让人感觉这一路上就是不停的吃吃喝喝,时间消耗得很快,从北京飞普吉用了5小时左右的时间。在飞机上空姐给了泰国的《出入境卡》要求填写。卡片不能涂改,所以基本上每个人都重新了一遍。事先看过如何填写出入境卡,但是由于带着老公充当翻译所以当时也没上心,实际拿到卡时还是有一二个地方有问题,问了空姐就学会怎么填了,一般有问题的就是填写“从哪里来”、“到哪里去”,由于我们是北京到普吉的往返,所以这两栏都应该写BEIJING。在普吉的居住地就随便写个酒店名就OK了。反正一切不懂的问空姐就可以。
    下飞机出关时好像只有我们一个航班,由于在海航提前订座,我们的座位在飞机前排,下飞机时最先冲向海关 。海关有七八个窗口,那些小黑们都很无聊的待在那里。冲在前面不用排队,把护照和《出入境卡》递过去,小黑没有说话,摆了摆手让我对着摄像头,然后在护照上盖章,把入境卡收了,把出境卡订在护照上(这个很重要,千万别丢了),然后把护照还给我,我顺利入关了 。木有遇到那些要10块钱的小黑,运气不错哦。
      本来以为等行李要等一阵,但是普吉机场的效率很高呀,可能是航班少的缘故,当我跑到行李处时我们所有的行李已经出来了,拉上包包出门去找接我们的车车。
      门口接人的司机很多很多,找了一圈没找到金沙滩的司机有点急,再找一圈时就发现了那个司机。原来他手里的A4纸打印的金沙滩字体太小了,在周围众多的拿着大字体接机牌的人群包围下,找到他真不容易。
      司机说话不多,可能是英语不好的原因,送了我们一个TRUE MOVE的电话卡,这种电话卡打当地电话直拔,打国内00600+86+区号+座机,或00600+86+手机号。
      第一家过度酒店订的芭东南边的Renoir Boutique Hotel,BOOKING和AGODA上新挂出来的酒店,没有评价,但是图片吸引了我,加上价格便宜,最好的房型才600B,卫生间装修挺好,所以我订了下来,后来才发现酒店位于SIMON秀场的边上,离芭东繁华的中心比较远,离海边步行15分钟左右。不过以RMB120多的价格住这种带按摩浴缸的房间,真的很划算呀。

评分

alexana + 1 一分价钱一分货啊,海航比亚航还是要强很多.

地板
在Renoir Boutique Hotel订的600B一晚的房价没有含早餐,后来我们才发现要在大街上找到一家早餐店是很困难的事情,从酒店到海边沿途的餐厅都不做早餐,最后才在海边附近找到一家PIZZA店,吃了最简单的早餐,人均消费50元人民币。所以建议不想吃方便面当早餐的童鞋在订酒店时还是订含早餐的房吧。

到达普吉第二天,我们入住the nap potong。到达NAP时我们的房间还在打扫,朋友的房间从最便宜的房免费升级到了NAP最贵的POOL VILLA,我们很高兴,先去他们房间休息、游泳。这种私人泳池还是太小了点,游起来不过瘾 。不过也让我们感受了一下~~~~~~

芭东海滩的海水虽然是普吉最差的,但还是比国内的青岛、大连、北戴河好多了,所以第一次看到芭东的海水也让我震惊了一把。在芭东完成了我第一次海泳,哈哈。芭东海滩部分物价:沙滩椅80B/个,冰椰子50B/个,烤鸡块或烤虾50B/份。

评分

alexana + 1 我的人品没有楼主好,那年巴东看到的海水都.

芭东吃饭的物价比较贵,可能是我们没找对地方,当时从NAP上了主干道往江西冷方向走,没什么吃的,一直走到NO99才有吃的,NO99的价格真的很贵,空心菜都要150B,后来在PP才70B左右。以后如果有住NAP的童鞋,可以在上了主干道往左拐,那个方向也有好几家大排档,价格比NO99那边的大排挡便宜多了。特别是龙虾,NO99的主人看人报价,对有的人报2000B/公斤,有的报2200B/公斤,对我们报的2300B/公斤,我们直接就没吃海鲜,懒得跟他砍价了。菠萝饭不错,最初以为是甜味的,实际是咸味,腰果很好吃,在不同地方吃的菠萝饭味道差不多的。

NO99吃饭时遇到下雨,还真如大家所说的,去普吉根本不用带伞,一则房间都会提供雨伞,二则普吉的雨大的时候伞没用,小的时候不用伞。当时我们吃饭时从发现掉雨点到倾盆大雨只用了不到五秒的时间,所以在普吉见到雨点就要马上找地方躲,不能犹豫,一犹豫身上就会被雨淋透了,一般雨就下十几二十分钟就过了。
芭东街边很多开放式酒吧,都有大的液晶电视,可以看球。我们正式开始玩的第一天是周日,晚上有球赛,老公就找了一家路边的开放式酒吧看球,一瓶啤酒价格在80B左右。别的那些很热闹的、有跳舞的酒吧九点前是不开门的,我们经常路过的就是FBI、AGOGO之类的,一直想进去看看,无奈每次从江西冷回酒店都是大包小包,所以一直没有机会进去看看。

传说中的江西冷 下载 (79.85 KB)
前天 12:54

,比想像的要大很多,DQ很便宜,蛋筒最便宜的只要13B,尝了一个15B的蛋筒,别的就没吃了,芭东的气温并不是很高,晚上还是很凉爽的。最喜欢去江西冷门口的BOOTS扫化妆品,NO7系列买第二件3折哦,第一天会中文的小姐说错了,说是七折,后来我才发现其实第二件打的是三折,所以后来我去买都是二件二件买滴,真的很便宜。欧莱雅的精华礼盒也很便宜,有一瓶精华、一瓶晚霜、一支洗面奶,价格和单买一瓶精华是一样的,690B,买来送人很合适,只有一个长头发的小姐会中文,东西买得多可以要求赠品哦,我的妮维雅防晒5IN1也是在BOOTS专卖店买的,BIG C里面的妮维雅和欧莱雅都被人扫光了,价格其实一样,所以在BOOTS买是一样的。ROBINSON的华歌尔款式很多,基本上是去扫货的中国人,小姐会简单的中文,不过态度不太好,会告诉你买三送一,内衣一定要试穿,感觉面料不错,我和朋友合买了四件内衣,全选的光面有水钻滴

至于LEE和LEVI’S没有特价,只遇上打7折,朋友两口子一人买一条,300多人民币一条,可以申请退税。我仔细看了下,价格便宜的面料都很差,跟国内的没法比,所以不一定非要在普吉买。

用IP4手机开通国际漫游到普吉,不用调时间,时间会自动根据当地网络调成当地时间,回国后也会自动调回来。在关闭GPRS、蜂窝数据和数据漫游后,依然可以用GPS来使用手机自带的地图,非常方便,而且免费,在普吉和PP都能使用,在去PP的船上也能使用哦

到了芭东后在QQ上联系CHENYI订皇帝岛的一日游,她家的活动只要在前一天18点以前订就可以。CHENYI知道我有当地电话卡后马上给我打了电话,登记我的信息,然后约好第二天早上八点司机到NAP接我们。
      第二天来接我们的车是RAYA一日游的车,我估计RAYA一日游是有专门公司做的,代理只是给那个一日游公司拉客就行了,一直不停有RAYA一日游的车把客人拉到码头附近集合的地方。下了车就给每个人贴上不同颜色的标签,一个颜色就是一个快艇,我们是蓝色,被分在蓝队。贴签标时付款,我看了一下那个付款的表格,只有我们是950B/人,别的有1000B/人、1100B/人的,估计这就是各个代理卖出来的价不同吧。
      在集合点有喂鱼的面包卖,20B一包,也可以租脚蹼,100B。只有西方人租脚蹼,我们都没租。一直等到九点半左右,我们才正式出发。到达岸边时有人拍照,在一日游结束时照片会向大家出售,购买自愿不强迫,照片做得不错,我早上就打算不买的,但到了下午看到照片时马上就买了100B,可以当普吉的纪念 。一日游结束时导游会建议大家付小费给快艇的船长,也是自愿行为,我们大部分都付了。

RAYA一日游是包浮潜、包水、包午餐、包水果的。关于浮潜的次数就不一定,我问过好几个网友,都是在CHENYI家订的,有浮潜一次,有浮潜二次的,有可能是根据天气不同的原因吧。但是对于第一次坐快艇、第一次浮潜的人来说,一次就够了。
    我们去皇帝一日游那天,天气很好,也没什么风浪,我们四个中国人和四个白人一个韩国人坐在快艇的船头,虽然船头最颠,但是没有一个人出现晕船的,只有有个白人精神一直不太好,我们以为他晕船。
    到了浮潜点就放大家下水,如果不下水快艇在海上晃着更容易晕船。这是我们第一次浮潜,当我看到海底世界时只能用震惊来形容,面包能引来很多五颜六色的鱼群,我拿着相机在水下一阵猛按。就是这第一次下水浮潜,时间一长就让我感觉恶心,当我上快艇时已经很多人上来了,我们同行四人,其中有三人就不行了,我直接拿了垃圾袋就吐了,二位男士也开始头晕,还好最终他俩没有吐。那几个老外啥事没有,但是他们浮潜的时间比我们短很多。当时我们的想法就是,如果还有一个浮潜点我们打死也不下去了
我们运气不错遇到好天气,直接在那个最牛B的RACHA酒店的海滩上直接登陆。皇帝岛上的沙滩椅200B一组(二个椅子一把伞),比较可恶的是上卫生间还要收10B/人。
      由于下了快艇就直接去租椅子,跟我们的队伍走散,他们全去吃饭了,而我们找不到吃饭的餐厅。正在这里,导游开着一个挂着钢条焊的小斗的摩托回来找我们四个人来了,然后载着我们餐厅。这点感觉导游的服务真的很好,一个团队三四十个人,他居然能发放是我们四人不见了,然后又回海滩找我们去吃饭。
      午饭虽然是自助,其实就是大锅饭,就三四个菜,根本看不见荤

评分

稀罕你 + 8 感谢共享!