E旅行网-北京淘游

保险

[东南亚] 记录菲律宾锡基霍尔岛的一些事儿

此次菲律宾之行是跟我妈的第一次出国旅行,也是我妈的第一次出国,老太太60岁了,是一名医生,一直奋斗在人类健康的第一线。这次出国她非常兴奋,因为宿务航空晚班机的原因,到菲国36小时没有平躺下休息,后来在锡岛上就不能够说话了,这个后面在表。之所以确定下去菲国,一是在E旅行网站机票酒店游记的各种种草,在此感谢E旅行;二是坐标山东济南,能买到500块北京往返马尼拉的也是非常值了,约等于不要钱。     此前菲国人给我留下的印象是爱占小便宜、不守信用、各种迟到,出发之前我爸和我老公极力反对,我老公更是吓唬我说他做好准备去菲律宾找我。。。但是都无法改变我的想法,次实际自由行下来发现我遇到的菲国人淳朴、善良,跟我以前听说的完全不一样,特别是锡岛上,越是游客不多的地方,人们越友善,现在全国甚至全球都在抗击新冠疫情,这些都是我们不想看到的,我们需要拿出对别人友善的心,共同去面对。

宿务航空是在T2起飞,我们就用龙腾点数在T2吃了饭,妈妈的交行白金T2只能去用航空公司的休息室,我们8点到机场也没啥饭了,就用了光大龙腾点数吃饭,光大真的非常良心了,没有年费还赠送龙腾点数且可以吃饭。

评分

广州小蚊子 + 12 感谢共享!

蹲,坐等更新

到了凌晨,T2基本上就是廉航的天下了,特别是亚航,基本是旅行团且是50多60岁的老年人,真配服老年人的精神头啊!北京飞的也是小飞机,晚上噪音一般,基本全满,我第一次坐晚班机,真的很累,关键睡不好。吐槽一下,宿务的空姐很高冷,眼神往上飘,不知道她是不是眼神不好

出关人还是很多的,排了30分钟的队,没有遇到要小费的海关,很顺利就入境了。马尼拉机场一共3层,美食广场在第三层,随便找了一家吃的,觉得很一般,没有后来在锡岛吃的美式早餐好吃。机场非常小,二层出发层,面对大门手左侧是直梯,一层是换汇办电话卡的地方,好多家换汇的, 汇率比较一下就行。电话卡我跟菲妹说不要套餐,只充300P就好,菲妹干净利落2分钟就充完了帮我安装上。如果你在菲国不用打电话的话,推荐GOLBE这个套餐发送GOTSCOMBODD70到8080,1GB流量,7天有效期,后面数字换成90,就是2GB流量,也是7天有限期。不过以菲国基建的尿性,相信我,你根本用不完,锡岛上海边能收到比较快的网络信号,其他地方跟酒店的WIFI相差不大,速度非常非常的慢。

订了下午5点飞杜马,中间有4个小时的时间,又不想去市区,所以就选了去机场转转。对面酒店和赌场有24小时的班车,可以通往T3\T4,打发点转机时间还是挺好的,全程有工作人员帮搬行李,赌场和酒店都可以存行李。赌场办会员卡可以给300P,玩老虎机一会儿就输没了

到达杜马机场天就黑了,70P的价格打tutu到市区里的酒店,因为我此行的目的之一要学习潜水,所以找了哈罗德酒店住宿,它楼下就是潜店,想着学潜水也方便,但是计划赶不上变化快,潜水课程此次未能成行,只能下次了。酒店没有电梯,热水时有时没有,工作人员说他们也无能为力,对于不习惯洗冷水澡的我们也只能将就了,要是必须要热水洗澡的,提前跟酒店确定好吧。早餐很简单,面包咖啡,我发现菲国人也不怎么爱吃蔬菜呀,除了面食就是炸鸡。

这个是芹菜吗?

这个是芹菜吗?

欢迎0531老乡发帖

前排占座~~~

15年哈罗德过渡住过一晚,当时早上9:00到的,想着不能提早入住的话就寄存下行李,前台说要等一会房间在打扫,后来9:30就给我们房间了,蛮好的~