E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 亚航退款慢,还各种刁难!

我帮几个朋友用我的帐号单独订的的机票,现在申请退款。反反覆覆两个月了,回邮件给我说要么提供朋友的银行卡账户,你们知道的要提供很多银行信息很麻烦的。另外一个选择就是退回亚航信用账户,也就是说要我去申请很多帐号。刚刚又去找客服聊了一下,无解以下是部分聊天记录:
欢迎使用“在线客服"

结束聊天
Regina W: 你好,请问有什么可以帮到您?我: 在我: 一共五个订单退款申请,*因为停航和疫情故申我: 先是申请改期,说不行,又申请退到银行卡,又说乘客姓名和卡名不一样。我是帮家人和朋友订的,可不可以就一起退我卡里我: 实在不行改期或者退我的信用帐户上也行Regina W: 这边看到你的已经通过官网成功提交了退款, 案件已经提交到退款部门审核处理中 , 由于目前因武汉疫情有较多退款的申请案件, 退款一般需要大概 30-60个工作日审核处理, 退款部门审核结束,会邮件通知您的。Regina W: 目前疫情情况,案件处理时间均需要相对较长时间,航司已经安排了专责的部门加急处理了,请耐心等候。订单昨天收到邮件说退信用帐户不行我: 说什么信用帐户的名字和乘客名字不同我: 这个订单下有三大两小五个乘客,也包括了我,这种情况难道还要帮小孩和老人单独申请一个亚航信用帐号?我以前退都没有这样要求呀?Regina W: 根据规定:退款只可以退到乘客本人信息注册的亚航账户我: 意思这一个订单下的五个乘客要分别注册亚航账户?这也太麻烦了吧?以前就没有这样要求过我: 这五个订单的联系人都是我呀Regina W: 意思是, 如果您的订单内有多个乘客的话,只需要提供一位的乘客亚航账号注册邮箱地址即可我: 你退给我,我还要用现金去退给朋友我: 这样就对了Regina W: 若是您每个订单只有一位乘客的话,这需要提供每一订单的哪一位乘客的亚航账号注册邮箱地址我: 但有三个订单里面没有我的名字Regina W: 所以您得需要再提供另外三个订单的乘客亚航账号注册邮箱地址 哦我: 我帮我妈和朋友单独订了三个单我: 我朋友没有帐号,意思我现在去帮他们申请?Regina W: 是的我: 还有一个订单是我帮我妈订的,也要申请?我: 这样不是很麻烦吗?后面使用也不方便Regina W: 不好意思 这是航司的退款政策规定Regina W: 请问还有其他的问题可以帮到您么?我: 上面规定只要联系人相同就可以了呀我: 五个订单联系人都是我我: 可不可以五个订单都提供我的亚航帐号Regina W: 退亚航账号的 只能退订单内乘客的哦

我的退款通过了,到现在还没收到款项,已经11个工作日了

kikiki 发表于 2020-03-23 17:38

祝你好运。

TonyThai 发表于 2020-03-23 17:48
外航一般都是這樣

没办法,别人有自己的规定

kikiki 发表于 2020-03-23 17:38

我今天也11个工作日,刚机票付款的原信用卡收到一笔入账,不是退款要求提交的借记卡,但是金额是差不多的,不知道怎么回事…

haku2003 发表于 2020-03-23 18:11
我今天也11个工作日,刚机票付款的原信用卡收到一笔入账,不是退款要求提交的借记卡,但是金额是差不多的,不知道怎么回事…

还能这样的??我还有一单飞猪,退款成功,但是也不知道何时到支付宝

做好打两年持久战的准备

飞猪代理不靠谱 发表于 2020-03-23 18:23
做好打两年持久战的准备

无所谓吧,只要他不夸,就有希望。