E旅行网-北京淘游

保险

[东南亚] 咨询菲律宾达沃及黎牙实比(马荣火山)的公共交通

楼主
咨询一下各位大神,菲律宾达沃、黎牙实比(马荣火山)的公共交通,背包客穷游,机场到市区如何坐吉普尼或机场大巴之类的,价格如何,要是没公共交通,tutu还是TAXI,价格如何,咋样最经济?还有这两个地方的室内交通,有啥熟悉和推荐的。先谢谢了,暂时做做攻略,等疫情过去了再考虑出行。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持2 反对反对 分享到新浪微博

沙发

黎牙实比机场不远,出来不要理拉客的面包车,我到门口找的tutu车,50-60P送到黎牙实比市里
景点大交通可以靠吉普尼,8-20P都有,看距离。其他景点离得近的话就tutu,那边人挺淳朴的,没遇到瞎要价

板凳
jsskx 发表于 2020-4-7 15:59
黎牙实比机场不远,出来不要理拉客的面包车,我到门口找的tutu车,50-60P送到黎牙实比市里
景点大交通可以 ...

谢谢,黎牙实比好像环山大部分人包车,一个人包车就有点浪费了,吉普尼不知道能不能有几条线路能把环山走遍。还有,有熟悉达沃的大神吗?

地板
我没包车,直接到了山脚找了一家ATV,选的绿线900P教练带着我一人一辆开了3个小时,河水,树林和山里开了一大圈

https://mp.weixin.qq.com/s/c6fPVtVXd-6VgqIAtJCnOA

之前写的黎牙实比的游记。

laji92454 发表于 2020-4-8 10:27
https://mp.weixin.qq.com/s/c6fPVtVXd-6VgqIAtJCnOA

之前写的黎牙实比的游记。

这篇游记我之前看了,我再研究研究。还缺达沃的公共交通攻略。。。。

黎牙实比和达沃机场都没有大巴之类的公共交通,黎牙实比机场里面有拉客的tutu和面包车,但是价格比较高,二楼的建议很正确,一定要出机场在路边拦tutu,一般市内的酒店30到50P之间,看你砍价能力。黎牙实比的吉普尼很发达线路很多,基本上去哪里都可以到达,你可以问下当地人,他们都很热情。
达沃机场接客的都是当地出租车,即便你用grab叫车也是出租车,价格都一样。达沃的出租车管理很规范,上车即打表,不绕路不宰客,严格按表收费,我没有遇到一起出租车宰客行为。机场的出租车都是按规定排队接客,机场的警察负责给客人安排,很贴心,放心去吧,达沃是个好地方,人民淳朴物价便宜,比马尼拉和宿务都安全。

wz485026 发表于 2020-4-9 15:20
黎牙实比和达沃机场都没有大巴之类的公共交通,黎牙实比机场里面有拉客的tutu和面包车,但是价格比较高,二 ...

谢谢大佬,多学习一下你们的宝贵经验,少走冤枉路。顺便问问,达沃除了鳄鱼,还有啥可玩的地方?下海忽略。

5090297 发表于 2020-4-10 13:17
谢谢大佬,多学习一下你们的宝贵经验,少走冤枉路。顺便问问,达沃除了鳄鱼,还有啥可玩的地方?下海忽略 ...

达沃那个鳄鱼公园确实挺有名,但是我没去过,因为不太喜欢,估计孩子能喜欢。
其实达沃不是个旅游很出名的城市,这个城市名气最大的是榴莲和红柚,每当七八月份到十一月榴莲季的时候,满城榴莲飘香(臭),到处都是榴莲摊,对喜欢吃榴莲人来说绝对是个福音。都说马来的榴莲好吃,我觉得达沃的榴莲并不差于马来 ,而且超级便宜,我去年九月份去达沃的时候曾经买过25比索一公斤的榴莲,相当于1.5人民币一斤,40比索一公斤的榴莲到处都是,简直不能再便宜了,至于马来的榴莲价格,我就呵呵了。达沃各种海鲜店和特色餐厅也很多,价格不贵,绝对是吃货的天下。
要是想玩海岛,距离城市不远的萨马尔岛可以作为首选,这个岛中国游客很少,我去了两次都没有看到。这个岛可以浮潜,还有蝙蝠洞啥的,浮潜可以看见很多珊瑚,还有巨型砗磲,这个在别的岛很难看见。萨马尔岛很大,码头也很多,一般游客都是在达沃坐船到kaputian码头,然后你可以租个摩托车环岛玩,有几处景点还是挺赞的。萨马尔岛对面有个小岛叫塔利库德岛,这个岛很原生,没有可住宿的酒店或者民宿,只能一日游然后坐船返回萨马尔岛,船程也就十几分钟,很方便,这个到我去过两次没见到任何游客,码头对面的那个海滩几公里长都是你自己的,哈哈。
想到哪说到哪,希望对你有帮助,今年夏天如果疫情能结束,我一定会再去达沃。

wz485026 发表于 2020-4-10 15:38
达沃那个鳄鱼公园确实挺有名,但是我没去过,因为不太喜欢,估计孩子能喜欢。
其实达沃不是个旅游很出名 ...

谢谢写的这么详细,榴莲是8-11月?我看过一个版本说是8月份旺季,有看到一篇蚊子姐的游记说是3月份,今年8月份肯定不行了,我是在考虑明年3月,不知道具体榴莲大量上市是几月份。。。。