E旅行网-北京淘游

保险

[其他地区] 奔驰在珠峰脚下:2019年国庆假期西藏租车自驾穷游记

楼主

带老妈去西藏7天,拉萨租车7天,除了阿里西藏所有地区都去了:拉萨,林芝,鲁朗,波密,南迦巴瓦峰,318国道,羊卓雍措,日喀则,珠峰大本营,山南地区。除机票外,平均每人开销2500元不到,拜托了搞到了法航的4.8万免费里程,所以机票成本仅为600税费。拉萨找个小租车公司,提前4个月租车300元一天,租了6天本田srv SUV车。车很省油,质量好没有任何问题

老妈在山南地区,这里算边境地区,准备了边境证,但是没有被检查:

湖名称忘了,美的动人心魄,而且居然还是免费:

好像是珠峰大本营开回到日喀则的路上风光,有很多山峦之前的盆地:

珠峰大本营高程测量标志,这里海拔5300米,后面远远的就是珠峰,此时我已基本上克服了高原反应。

80岁老妈在5300米海拔的珠峰大本营也没有任何高原反应,而我的头还有时会隐隐作痛,我真是服了。

波密鲁朗农庄,实在是太美太舒服了,就像瑞士的风光:

拉萨买的氧气罐

老妈在5100米海拔的羊卓雍错山顶:

318国道鲁朗到林芝段,2车道很窄,马队一旦经过,就会堵车:

评分

wonucan + 8 赞一个!
广州小蚊子 + 12 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对 分享到新浪微博

沙发

7天全部是我自己开车,车程约3000公里,海拔最高到了5300米的珠峰大本营,我高反严重,老妈80岁,啥事没有。
2017年去柬埔寨订酒店送的免费法航里程4.8万,法航2.4万里程换的一人正国庆东航上海-成都-拉萨,拉萨-昆明-上海机票,成都到拉萨和拉萨到昆明均由东航云南分公司执,飞跃川藏线和滇藏线(分别是空客319和波音737),坐在提前选好的窗边座位观看一路连绵不断的雪山。

林芝地区太舒服了,海拔低,空气湿润清新,环境又好

然乌湖

运气不错,我和老妈居然能在雨季看到露出峰顶的南迦巴瓦峰

老妈进布拉宫免费,我买了门票

中国最美的山峰--南迦巴瓦峰:南迦巴瓦峰之所看上去比珠峰壮观,是因为相对高度高,从林芝地区的2000米海拔一下拔到7500米,而珠峰只不过是从5000米拔到8848米:

318国道

羊卓雍错

林芝的田园风光

日喀则街头,日喀则住宿条件很好价格,便宜,好吃的东西很多:

日喀则开车回拉萨贡嘎机场的路上,我6小时就从日喀则开到了贡嘎机场

拉萨到日喀则铁路:

贡嘎机场是国际机场,但是航站楼不大,只有3-4个廊桥

拉萨到日喀则的铁路应该是已经通车了,有客运列车往来:

板凳

在上海免费办了边防证,开车进珠峰大本营地区必须要边防证,严查。老妈满了75岁,所有景点免门票,包括布达拉宫和珠峰大本营,省了很多门票钱。

地板
酥油茶和糌粑有很好的抗高反作用,又解饿解渴,我强迫自己吃了很多

去完西藏,我10月底便挥泪告别家人,离开生活了20多年的魔都,来到加拿大东部边疆新斯科舍省讨生活

开销主要是酒店,吃饭和租车费油费,门票除了布达拉宫和珠峰大本营,门票都很便宜。拉萨我们就9.30住了一晚,提前订270元左右。除了拉萨所有城市的住宿都不贵,基本上250元以内搞定,国庆期间这么便宜的价格很令我吃惊。吃饭比较贵,因为蔬菜和很多食物都是四川运上来,平均一顿饭路边小饭馆点菜吃的话,一人吃饱需要40元人民币(我和老妈一般吃一荤一素一汤,80元搞定)左右,盖浇饭大约30元一份。汽油比内地贵20%左右,没有高速费,车也不是很多。拉萨买了些氧气和高原安带上,高原安必备,氧气其实最后也没吸多少,硬抗了4天后,高原反应就就小多了。

布达拉宫内部

没人对西藏感兴趣?

赞楼主,赞老妈,很厉害!!

谢谢分享,很赞