E旅行网-北京淘游

保险

[其他地区] base上海,5月23日经重庆到新疆

早上7:55的飞机,重庆飞乌鲁木齐,5月初决定婚假去新疆,结果5.17上海有了病例,临近出发发生这个事情就很忐忑,政策一直在变化,不到最后一天,问了也不一定管用,如今已经在新疆,流水帐给大家小小参考一下吧。
本人上海户籍,有一月初的出境史,去的菲律宾。除此之外,没去过任何高危地区,通行大数据就是上海一地。
在22日,看到有今年出境过的到新疆要隔离的说法,之前一直听说是56天外的就没事,加上第二天就要出发,于是马上电话乌鲁木齐防疫中心,这里称A,比较容易打通,说不归他们管,给了我们另外一个电话,这里称B,然后我们打了一下午,不是没人接,就是在通话(估计是有别人在拨打,并不是有人接电话),眼看快5点了,又打了一开始的电话A,说明了打不通的情况,他给了我们另外一个电话C,试了几次,我们还是打不通,就试着打B,居然通了,然后给了我们机场防疫部门的电话D,很容易就打通了,说明了情况,告诉我们56天前出境记录的不用检测,重点省份黑龙江,湖北,广东省广州市,吉林的直接隔离14天,加上检测,估计要16天。然后就是飞机上座位前后三排有异常的,也要隔离。
所以我的情况只要前后三排没问题就可以了。事实也是如此,23日早上到机场,让地勤帮我们安排前面一些,然后把通行大数据和进乌市的信息采集填好截图,一路安检到登机口都很顺利。
值机的时候有听到地勤劝两个广州来的自己考虑清楚,不建议他们过去新疆,很可能会隔离,但登机的决定权在他们手上。后续如何我也不清楚了。
落地后等待检疫人员量体温结束后就可以下飞机了,我们这一班飞机没有异常,所以20分钟就结束了。
A 0991 3767544
B 0991 2351002
C 0991 5190878
D 0991 3809261

买了6.3—6.13,杭州-乌鲁木齐的机票,还在纠结要不要去。。。。。楼主那边游玩情况如何?可以借鉴。

柒零 发表于 2020-05-24 20:22
买了6.3—6.13,杭州-乌鲁木齐的机票,还在纠结要不要去。。。。。楼主那边游玩情况如何?可以借鉴。

昨天到了独山子,今天去赛里木湖,经历了一路劝返。。。不过杭州的应该还好吧,然后听说六月一日独库开通,具体没考证。

新疆好多景点不是不让外省人进吗?

wonucan 发表于 2020-05-26 21:37
新疆好多景点不是不让外省人进吗?

是的,本来抱着看路上的风景,不进景点,但是都下不了高速关卡

Adia92 发表于 2020-05-27 10:06
是的,本来抱着看路上的风景,不进景点,但是都下不了高速关卡

所以说还是不建议现在去新疆是吧?我之前也是和楼主想的一样,不进景区,路上的风光应该也不错吧

目前还是别去新疆了,而且我去年才去的新疆,老实说,比预期的相差很多啊。

空中的梦想家 发表于 2020-05-27 10:53
所以说还是不建议现在去新疆是吧?我之前也是和楼主想的一样,不进景区,路上的风光应该也不错吧

这个挺看个人的,我呆了四天,提早3天离开了,如果来的时间短,打卡乌市周边和独山子,看看雪山,大峡谷也还不错,毕竟机票价格摆在那里。

Adia92 发表于 2020-5-27 23:58
这个挺看个人的,我呆了四天,提早3天离开了,如果来的时间短,打卡乌市周边和独山子,看看雪山,大峡谷 ...

乌市周边没什么雪山吧,大峡谷现在也不让看。真正看雪山不如去四川了,比新疆的强多了。

wonucan 发表于 2020-05-28 09:07
乌市周边没什么雪山吧,大峡谷现在也不让看。真正看雪山不如去四川了,比新疆的强多了。

开到赛里木湖的路上一直有看到雪山,努尔加大峡谷让去的,独山子大峡谷我们也去了。我想表达的是既然去了新疆后的最优解,虽然我们也一度很后悔没去走川西线