E旅行网-北京淘游

保险

在旅途中给孩子拍照

楼主

我承认,我是有点自恋,喜欢把照片到处发,碰巧也有喜欢我拍的照片的MM,我就免不了欣欣然开始写文章介绍怎么拍照片了~
       好照片的定义是什么?其实我觉得最重要的就是“有故事,有触动”。我并不反对技术派或装备派, 因为每个人都有自己获得快乐的方式, 只是不同而已。我只有600块的小痰盂一只,主要任务就是拍孩子,这已经给我带来莫大的快乐了。
       很多人认为要拍出好照片必须要进入专业学校学习或是要首先钻研器材、技术、光圈、光线等等... 其实这些都不是最重要的!(我这个单反,基本被我做高级卡片机在使用,当然技术好更能添砖加瓦)重要的是怎么去思考,怎么去观察你周遭的世界。眼睛才是最好的镜头,心是最恣意的焦距!
     华丽分割线
     以上是为我技术不好找的借口,下面是我拍的时候会注意的一些事项:
     1.拍摄的欲望,来源于对孩子满满的爱。让孩子自由玩耍,你只要温柔的观察,耐心的等待,扑捉瞬间。
     2.选择颜色出挑一些的衣服,让孩子从环境中突显出来。
     3.虚化背景,让孩子显得格外清晰,我一般是用2.8的光圈,背景虽然虚化了,还是要注意一下构图,不能太杂。
     4.从特写的拍摄上来突出孩子的表情,让背景在照片中的比例很少。例如只是拍孩子的头部或用竖构图拍她的上半身,这样背景相对在画面中的比例相当少,更能让视觉集中到孩子身上。

评分

翻滚吧豆美酱 + 8 赞一个!
十二丁 + 10 很给力!
广州小蚊子 + 2 感谢共享!
alexana + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
楼主可以图文并茂的说说啊~~~
感谢分享哦!

板凳
纠结要不要放照片

地板
elle 发表于 2012-11-29 14:15
纠结要不要放照片

放呗,我们都是放了很多照片的啊~~~

求照片

我来一张吧~~~哈哈~~~今年十一在嵊泗~~~

小美女~~  发表于 2012-11-30 00:31

/heartvina 发表于 2012-11-29 15:39
我来一张吧~~~哈哈~~~今年十一在嵊泗~~~

小家伙太可爱了吧~

在巴东某个酒店的游泳池~~~

楼主妈妈说的非常好!其实旅游照不一定是拍的多么好,就是记下一段美好的时光,以后和孩子翻看照片可以一起回忆就很棒了。

拍得很好呀