E旅行网-北京淘游

保险

五岁儿子已经游历六国,分享经验

楼主

我是个儿子迷,如果孩子不跟在身边,总觉得心理不踏实。但又爱满世界转悠。于是孩子两岁时就带去香港,三岁新加坡,马来西亚。四岁韩国,泰国,印度尼西亚,今年五岁了,我们马上要去澳大利亚和菲律宾。我在生活上的要求不是很高,我儿子睡过机场,行李车,公园,当然还有我怀里,呵呵,但唯一吃的我会要求营养,比较挑剔。我儿子对海鲜和热带水果都过敏,出国几乎没什么吃的,我到一个地方,会找到超市买新鲜鸡蛋,放在宾馆的烧水壶里煮熟,每天保证一粒。每三天要烫一次蔬菜给孩子吃(在国内留点方便面的料包一拌就行)。总之我非常享受和儿子同甘苦的生活。

评分

广州小蚊子 + 10 赞一个!
alexana + 10 赞一个!
稀罕你 + 4 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
忘了说啦,今年暑假我们成功的爬上了默拉皮火山。我为我儿子骄傲。

板凳
LZ真是个有心的好妈妈,儿子也真棒!

地板
你儿子很棒,相信幼年时的这些游历会给他很多信心,对人生观和世界观的塑造很有益处,我儿子两岁不到就带他去海南,3岁和4岁去的菲律宾薄荷和长滩,明年去大马和泰国,我一直相信带孩子出游对孩子的认知是很有益处的,见多识广,总好过温室里的花朵。

同感,我孩子四岁了,马上要带他第三次出国玩。每次旅行,再辛苦也要把他带上,

很好.我女儿六周岁多了,我也带她去过很多地方了,但大部分是国内,一岁半时就跟我们去西安了,在延安没订酒店,现场找又逢下雨,狼狈不堪,她都随我们过来了。其实那时行程主要是为大人设计,但我还是带上了她。今年出去玩,从五星的迪士尼乐园酒店到一星的TUNE酒店,她都睡得很自在。马上元旦要去登黄山,她很期待。明年暑假机票也订好了。 满5周岁后,她暑假都自己单飞至爷爷奶奶的城市。我觉得读万卷书和行万里路,都非常重要。在旅行中会开拓视野,结交朋友,得到很多的旅行乐趣。

伟大的妈妈,赞一个!

Sydney_zz 发表于 2012-11-29 21:56
你儿子很棒,相信幼年时的这些游历会给他很多信心,对人生观和世界观的塑造很有益处,我儿子两岁不到就带他 ...

哇 。。。。。

好妈妈啊,我和我老婆做不到····
我们还是先享受两人的旅行把,以后会有人陪她去旅行的~~

小米 发表于 2012-11-29 22:58
很好.我女儿六周岁多了,我也带她去过很多地方了,但大部分是国内,一岁半时就跟我们去西安了,在延安没订酒店 ...

是的,读万卷书和行万里路真的很重要,小朋友可以经过磨练,我也一直这么认为,所以我不管去哪里都会带着孩子,其实孩子比大人容易适应环境。