E旅行网-北京淘游

保险

[传统航空] 同程+马航,不给退,只给改签,该接受吗

楼主
2019.3月就购入了今年国庆的票,广州飞澳大利亚的,现在想申请退票。
但咨询过马航客服,说只能改签到明年6月30日前的,否则一分钱不退。
2大2小一共1.2W啊……

但明年6月30日,疫情能缓解没有,不好说啊,如果到时候疫情还有情况,到时候马航会不会以我已经改签过为理由,拒绝退票/改签呢?
大家有什么建议嘛?

另外,今年五一的泰航的票,已经申请退了,但客服来电说要180个工作日,还有一个月就180天了,据说泰航已经在走破产重组流程,在破产法庭了,这笔钱要得回来吗……?

大家有什么经验可以分享下啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
泰微笑的飞猪垫付到账

板凳
咨询同程客服了吗

地板
你的票没有航变?建议等到航变退款

同是马航受害者也是国庆1w多,马航强盗逻辑,我的航班已经取消,而且是今年1月份买的。同样只能退代金券。有效期明年6月。无处申冤。

laitin 发表于 2020-8-12 20:25
咨询同程客服了吗

咨询了,客服说要咨询航空公司,然后回复短信说0元可退……我打电话给马航,马航说可以延期到最迟明年6月。我只想要现金啊……

在路上yb 发表于 2020-8-12 21:46
你的票没有航变?建议等到航变退款

航变了5-6次了,我就是以航变名义申请退款,结果说0元可退。
顺便请问下,航变可退全款,是航司规定,还是法律规定?

登徒浪子 发表于 2020-8-12 23:49
同是马航受害者也是国庆1w多,马航强盗逻辑,我的航班已经取消,而且是今年1月份买的。同样只能退代金券。 ...

航班取消也只能代金券?太强盗了,您是直接通过航司订还是第三方订?

我在想打消费者热线投诉同程不知道有没有用

马航是这样的,很恶心, 而且改签仅仅是免改签费而已,  机票差价一样要补。   你看看明年航班班次这么少,机票随便都上万, 改签补款又是一笔钱。  坑的

bbow 发表于 2020-08-14 10:15
航班取消也只能代金券?太强盗了,您是直接通过航司订还是第三方订?

我在想打消费者热线投诉同程不知道有没有用

我是去哪儿买的!大坑。我打马航客服,联系马航facebook还有微博得到的答复都是一样!我4月份一取消就联系了,没用!以后还是远离马航吧