E旅行网-北京淘游

保险
楼主: liuxueoec

[其他] 五星级酒店的门童抢着帮你拿行李 你会怎么办?

Calvin在跑步 发表于 2020-09-19 22:07
对事不对人哈,这种中文里掺杂着英文的说法我是看不太惯

回复 支持 1 反对 0

前面有人说了,本来看过就算了,你这又提了,我就来回复下。不是不让说英文,有些英文名词比如NBA、BBC,难道非要说成美国职业篮球联赛、英国广播公司吗?而诸如门童、小费,这些个中文里本来就有的词汇,也就没必要非要说英文了吧。是不是这个理呢?

不知道楼主是不是因为经常去小费制国家的原因,我个人目前在星级酒店遇到门童拿行李,是觉得这就是工作,至于送到房间,国内星级酒店不就是常态吗。可能我见识短,或者脸皮厚。

有一说一,小费是要给的,然后东南亚国家统一的1美元纸币http://app.elvxing.net/public/emotion/face_002.png。哈哈哈哈哈你要装面子给100刀好像也没什么毛病

liuxueoec 发表于 2020-09-19 22:47
写的很棒!学习啦,你之前工作的是雅高或者洲际这种国际品牌的吗还是国内自营的五星级呀,你同事的骨气需要赞扬下,但是吧,小费这种东西都是个人的,有的人放口袋里不可能大伙最后一起到一个房间把消费全部拿出来 最后找个人一起算 平摊吧?当然同事之间信任度很高的 我只是不了解 蛮问下~

非雅高和洲际,香港品牌。对于分小费,是人都有私心,完全看当班的人关系怎么样,不过真正做的好的礼宾挣的也不是这点小费,而是很多附加服务,毕竟国内大家没有这个习惯。不过我还是建议或多或少给点,因为这个行业工资太TM低了,还是吃青春饭,没有前景的,当然还是要看服务态度的

回复 支持 2 反对 0

Calvin在跑步 发表于 2020-09-19 23:36
前面有人说了,本来看过就算了,你这又提了,我就来回复下。不是不让说英文,有些英文名词比如NBA、BBC,难道非要说成美国职业篮球联赛、英国广播公司吗?而诸如门童、小费,这些个中文里本来就有的词汇,也就没必要非要说英文了吧。是不是这个理呢?

只是开个玩笑,不用太认真吧……

Roger1219 发表于 2020-09-20 06:55
非雅高和洲际,香港品牌。对于分小费,是人都有私心,完全看当班的人关系怎么样,不过真正做的好的礼宾挣的也不是这点小费,而是很多附加服务,毕竟国内大家没有这个习惯。不过我还是建议或多或少给点,因为这个行业工资太TM低了,还是吃青春饭,没有前景的,当然还是要看服务态度的

喔好的,还有请教下 附加服务有哪些?这个怎么赚钱呀?~