E旅行网-北京淘游

保险

[其他] 五星级酒店的门童抢着帮你拿行李 你会怎么办?

今天入住某家市中心五星级酒店(OTA订)给前台一个男生看了我的会员等级,挺好的让他升了一个房型,他upgrade了,按道理ota没资格,正准备走,他突然间冒出一句,***,您行李比较多,让礼宾帮您把行李拿到您房间吧,我说不用不用,结果柜台男帮着说拿一下吧 没关系的,bellboy不知道啥时候出现在我身后,一会儿功夫就已经把我的两个大行李箱给拿着了准备去电梯拖着(当然脸还朝着我这边 也离我不远)我知道小费逃不掉了 就完全不管行李了,交给他,最后在房间他还show around the room,给他一张纸币作为小费,后来晚点在大厅碰到另外一个男宾客服务经理,唠嗑的是时候他说他以前也是concierge出身,有的时候帮住客拎了一堆行李,结果一分钱都不给,但是他说不给不能主动要的,只能看client,我觉得做了肯定得给,但是我明明自己可以拿这种情况 人家已经帮你拿住了 不好叫人家放下了吧。
你们一般遇到这样情况咋办?半推半就吗?
若帮拿了 你们给多少小费呢?
到了大家都很自觉给,国内貌似有的人都不给的。
我记得在拉斯维加斯的卢克索酒店,去拿我寄存的箱子,寄的时候已经给了3美元,回来的时候取箱子换了个人一看就是个菲律宾脸,向我要tip,我说我已经tip过了,他说是seperate的 也是蛮要脸的哈哈哈

最后一段 第一句“到了国外”漏了国外两个字 sorry
回复 支持 1 反对 0

看国情,国外正常给小费的国家,必须给,给多给少看经济能力。国内我是没给过,如果经济能力允许可以给

我一般给他一张五万额度信用卡,然后告诉他:you deserve it
回复 支持 5 反对 0

对事不对人哈,这种中文里掺杂着英文的说法我是看不太惯
回复 支持 7 反对 0

Calvin在跑步 发表于 2020-09-19 22:07

好的,以后改正哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

有时候,工作或者生活习惯了英语和中文,在某个点上面觉得英文更能贴切当时的语境也许不自觉的就说两个英文出来。也不完全是装。另外,在中国给小费还真没现金或者零钱,难道喊对方,“来,出示二维码我给你扫点小费”http://app.elvxing.net/public/emotion/face_048.png
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 4 反对 0

马来西亚马 发表于 2020-09-19 22:12
有时候,工作或者生活习惯了英语和中文,在某个点上面觉得英文更能贴切当时的语境也许不自觉的就说两个英文出来。也不完全是装。另外,在中国给小费还真没现金或者零钱,难道喊对方,“来,出示二维码我给你扫点小费”

我觉得从兜里拿出自己的 给对方两支烟?应该ok?

马来西亚马 发表于 2020-09-19 22:12
有时候,工作或者生活习惯了英语和中文,在某个点上面觉得英文更能贴切当时的语境也许不自觉的就说两个英文出来。也不完全是装。另外,在中国给小费还真没现金或者零钱,难道喊对方,“来,出示二维码我给你扫点小费”

非常赞同,有时觉得英文语境表达更达意
回复 支持 2 反对 0