E旅行网-北京淘游

保险

[东南亚] 搬搬搬 泰国游,普吉+皮皮岛+曼谷

楼主

2年前的旧帖子了,希望仍然能对大家有所帮助吧,搬过来,凑凑数,呵呵
那年的我,觉得这样玩太好玩了,太便宜了,呵呵,现在再看看其他人的帖子,觉得自己这趟旅行真的不便宜,不过,无论如何,这毕竟是我第一次出游,记录下,看看,再回味一下,依旧能够感觉到当时的快乐。。。

基本行程是这样的:

11月14日,合肥-深圳 (其实应该15号走的,我提前2个月预感到15号大雪飞机会延误,所以就订了14号的飞机,棒吧,呵呵~~~其实是我定错了日期~~~)
11月15日,深圳-曼谷
11月16日,凌晨2点抵达曼谷,夜宿曼谷机场,早晨7点半飞普吉,普吉玩一天
11月17日,普吉-PP岛,PP岛下午出海潜水(浮潜)
11月18日,PP岛悠闲一天游,下午又出海了
11月19日,早晨PP-普吉,下午普吉-曼谷,晚上曼谷唐人街海鲜,逛商场,逛夜市
11月20日,曼谷大皇宫,逛商场,惊现30元一条李维斯牛仔裤,呵呵,不过没买,款式太老了,晚上回去倒头就睡
11月21日,上午周末市场,下午去机场,晚上飞深圳
11月22日,深圳飞合肥

评分

唐伯虎 + 3 赞一个!
admin + 2 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
机票是提前2个月搞定的

先订了深圳-曼谷-深圳的,802元/人,1604元2人
然后是曼谷-普吉-曼谷的,650元/人,1300元2人
再定了合肥-深圳-合肥的,550元/人,1100元2人

机票共计RMB4004元

国内段是通过南航订的,南航快乐飞,价格真的很不错,只要提前订,都会很便宜!
国际航段通过亚航网站订的,有点生气,第一天看机票是706,第二天就变成了802,我买了以后过几天又降到了736,真是和股市一样,浮动的让人害怕
普吉段也一样,一开始400,没买,犹豫了1天,变成了500,匆忙买了,发现时间不对,改时间,花了150元,郁闷极了!

订票心得:
1. 国内票要调查,看看大概的最低价是多少,我刚开始看的时候,深圳往返都是360+50,我觉得贵了,没买,忍了2周,就降到了210和240元,但是这个也是要碰运气,不能提前太久,也不能太紧张,到了心理价位就要出手了,以免越近越贵——老公姐姐订的另一段的,就比我们贵很多

2. 国际机票要拼运气,多关注关注穷游网廉价航空版,增长点知识,机票也别总是想到买最便宜的,到了心理价位也是要出手的,否则有可能会一直涨到你心碎的呀

------------------------------------------------------------
以上是我2009年总结的,呵呵,第一次接触到亚航,真的很兴奋,真不知道坐飞机还能那么便宜
那时候的促销还是很给力的,随便看看,都那么便宜,比现在的所谓大促,也都贵不了多少啊
当然,那时候,最可爱的还是国内航空,不收燃油附加费,发改委也没那么拽,真好啊

板凳
搬家真是个力气活,想快一点吧,结果不满15秒又会被制止~~~

地板
再来说说酒店费用,先集中讲一下单项大的费用,然后再按天述说一下吧,这样清楚点,呵呵

11月15日,夜宿曼谷机场,很冷,需要穿多一点,或者准备大毛巾冲锋衣等,防止受凉
11月16日,普吉巴布曼丽酒店Baumanburi Hotel,通过www.agoda.com 订的,只要287元
           优点是:房间大,设施全,离海滩近,旁边有7-11,还很热闹,早餐很丰盛,agoda代理价比其他中介便宜许多
           缺点是:房间有股淡淡的霉味,设施比较陈旧,这两点也是所有泰国酒店的通病
11月17日,PP Casita,通过东方旅行社订,360元,比携程便宜
           优点是:环境非常好,独立小木屋很有情调,床很大很软很舒服
           缺点是:晚上青蛙虫子叫声很吵,睡眠不好的人需谨慎选择,离海滩较远,需要步行10分钟
11月18日,Jong's House,1000B,折人民币200出头,也很不错,是我们走路去找的一家客栈(不能称为酒店)
11月19日20日,曼谷sawasdee banglumpoo inn,在sawasdee官网订的,690B一间,折RMB140多
           优点是:干净,整洁,位置好,周边很热闹
           缺点是:非一般的吵闹,酒吧街旁,可想而知
11月21日,锦江之星,189元携程价,机场旁边,就住了7个小时,强人们也可以选择在机场睡,但是深圳机场应该是只给竖着睡,不给横着躺吧,呵呵

住宿费不算锦江之星,共计1130元左右(泰铢汇率大约1比4.8)

Nov 15 & 16凌晨,说说注意事项吧

1. 深圳机场办票出关那里,会有人忽悠你,说每个人身上要有2000元或者价值2000元人民币的现金,曼谷会有人抽查,千万别相信,我们一行太菜鸟了,虽然攻略上说过没人查的,但是心虚的我们还是取了钱,那么多现金在身上很不安全的,曼谷机场根本么有人检查,别担心!即使检查了,到时候再取好了~~~

2. 深圳机场海关非常严格,如果你的护照照片改了发型或者不太像,一定要做好被扣留的思想准备,不过不会太久,如果你提供身份证或者其他证件比如工作证,医保卡,也许会更快证明那就是你自己

3. 深圳机场免税店不太值得去看,有点贵,候机的时候休息休息吧

4. 亚航有订位子的服务,可以优先登机,但是没啥必要,早点上飞机飞机也不会早飞,但是有可能会出现2个同行的人坐不到一起的情况,出现的几率不会太大,早点冲进去排队办票就行了

5. 说是3小时,基本上2.5个小时就能到了,晚上那顿不需要定宵夜,飞机上不准吃东西,为了保持国人的脸面,虽然没人检查,也别吃了吧,在机场的时候多塞点饼干,2个小时,深夜,不会多饿的,也别浪费钱订餐了

6. 亚航空姐也许会忘掉发给你入境卡,需要在下飞机前提醒一下,免得到了机场再填,麻烦呀

7. 机场汇率超低超低,千万别换钱,一分钱也别换,不要怕,出去后的任何ATM都可以取钱,最多可以取20000猪,貌似招商银行是收手续费里银行中较低的,可以考虑,别用工商银行,手续费很高

8. 之前误传的出了关就买不到电话卡也是不对滴,机场的7-11或者小店里都能买到,你只要说Happy Card就行了

9. 出关后,才能找到传说中的员工餐厅Magic Food,很好找,问人就行了,就在一楼最边上,面对着机场大门是最左手边,Magic Food真便宜呀,就是因为被误导了,之后我们在普吉等地吃饭,都觉得太贵太贵了,有点心疼肉疼舍不得。。。Magic Food有的东西味道不错,有的不好吃,如果你不会挑,那就凭感觉吧,反正就是一顿宵夜,难吃点也不会吃死人呀,呵呵。。。后来出去了Magic Food,到三楼去找地方睡觉,才发现,3楼的餐厅价格都是Magic Food的4-5倍,太可怕了~~~

10. 睡觉的地方,4楼Check in柜台的皮椅子根本没有机会抢到,只好在3楼睡啦,铁椅子真冷呀,还好我们是从隆冬过来的,棉袄加上毛线衣加上2条裤子的武装,感觉相当正好,不冷不热,Check in之后,倒是有很多皮椅子,可是我们没有留意,似乎深夜是没有办法Check in的哦,早晨睡醒了,也就没啥感觉了,皮椅子也无妨了。。。机场光线相当好,睡眠不好的同学,记得带上眼罩(居然打成艳照了,晕~~~)

11. 亚航冷吗?没感觉,也许我们是隆冬过来的人吧,穿的很多,所以不觉得冷,夏天来的人要注意多穿点,但是也不需要围巾毛衣外套都穿上,我在候机的时候穿毛衣戴围巾,大家都说我是去哈尔滨,不是去泰国~~~

12. 关于行李,我们的手提行李基本上有10公斤,可是没人查,只要你不要带太大的箱子以及太多的手提袋包包,应该是没有人查的,包括我们在深圳那么严格的检查,也都过来了,所以行李超标不要怕,镇定最重要,呵呵
http://www.ywziwei.com/product-2089.html 推荐一下,淘宝上也有,这种压缩袋可以把衣服压的很小,而且不需要抽气泵,非常好用,我们冬天衣服压缩以后只有三分之一的体积了,强烈推荐一下,去淘宝上搜搜吧~~~

13. Happy Card直播国内电话很贵,要二十几猪一分钟,加拨009,会便宜许多,例如009 86 551 3810000,008 86 13833338888,这样7B一分钟,至于其他的便宜的卡,我还没有研究过呢

Nov 16,普吉篇

住宿:
巴布曼丽酒店Baumanburi Hotel,还不错滴,Agoda订的,286一间,比东方客栈等中介便宜很多,环境优美建筑气派,泳池很大很美丽,早餐很好很丰盛,房间很大且设施齐全,不过没有一次性牙刷和拖鞋,有一股淡淡的潮湿气味,但是之后你会发现的,大部分酒店都是这样的,所以没啥,值得推荐呀!

吃饭:大家太菜了,太背了,没找到物美价廉的,只找到了很贵又吃的一般的。。。

1. 午餐,家乐福附近某情调餐厅,很贵,菠萝饭190B,其他的也很贵很贵,由于受了Magic Food的影响,我们以为泰国的吃的都是在40-50B,结果一下子搞个190B,实在接受不了,4个人吃了960B,没人只吃了一份菠萝饭和蛋包饭之类的,加上一份迷你冬阴功汤,里面只有2颗虾仁。。。这是我们吃的性价比最不高的一次饭了,没办法,谁叫巴东中午吃饭的地方太少呢~~~

2. 晚餐,我们去了传说中的No. 1海鲜排挡,遇到了传说中会说中文的服务生,也如传说中所说的,中国人打了9折,可是,价格真贵呀,曼谷街头25元一份的芒果糯米饭,这里居然要120元,还有海鲜,基本上都是600B一公斤,并不算多么的便宜,另外,上来了一盘咖喱炒蟹,600B一份,居然是臭的,虽说后来退掉了,但是吃到臭螃蟹,谁的心里也都有点不快活吧~~~

我有一个网友,她和老公在No6海鲜排挡吃的,据说味道相当好,咖喱炒蟹味道纯正,而且物美价廉,还没有去过的同学,可以考虑下~

行:东方客栈接机,中午牌子很醒目,500B,直接给司机,在普吉基本上都是步行,没有走远,不需要突突车或者的士,如果要去卡伦海滩,需要租车吧,因为没去,所以行情不太清楚

游:巴东海滩随便逛了逛,果然如传说中所说的,非常脏,不能游泳,但是在水里走走感受一下,还是不错滴,海边也有一些比基尼老外,以前没见过,第一次见,自然要欣赏半天,呵呵

娱:看了Simon Show,名不虚传呀,强烈推荐!!!500B的普通票也可以接受,不过最好还是选择VIP,贵一点点,但是效果却非常不一样,说不定会有性感的人妖跑到你的座位上,坐在你的大腿上,吻你呀,呵呵,只有VIP前排才有的享受哦!

购:巴东海滩平行的一条街上很多漂亮的比基尼和泰国风味的裙子,我也买了一条哦,300B,感觉相当不错——没想到,这条裙子是我在泰国唯一为自己买的礼物,我实在不是购物型的女人,我喜欢感受环境,享受服务,却不喜欢购物,有点奇怪吧,呵呵~~~

综合评价:
1. 由于前一天没睡好,这天的普吉之行会很累,大家要做好思想准备,回宾馆最好补眠以后再出去逛,那里有很多7-11,买点方便面对付下午餐好了,晚餐再大吃一顿,因为那边中午真的没啥好吃的(也许是我没找到,但是如果你也是菜鸟,找到的可能性也不大呢)

2. 我估计我是不会再考虑在普吉多停留了,我并不是很喜欢普吉这个地方,感觉太闹了,而且也比较浮华和喧嚣,这点在去了PP岛之后更有体会,所以,大家一定一定记得,不要在普吉岛过多停留,不要轻易的把酒店钱付了,PP岛真的很美,和PP相比,普吉真的不算啥,很庆幸,我们只在普吉过了1个晚上

Nov 16,普吉花费(2个人)

1. 宵夜:Magic Food 95B
2. 普吉接机:250B(东方客栈,500B,除以2,因为我们是4个人)

3. 7-11 酸奶可乐等:60B
4. 午餐:家乐福旁某餐厅,贵又不美味的,480B
5. 防晒霜洗发水:341B(新碧,防晒指数130,299B,洗发水夏士莲,42B)
6. 芒果烤肉:60B,芒果酸的要命,40B,烤肉很考验牙齿,20B(我牙口不错,感觉还蛮香的)
7. 美丽的裙子一条:300B
8. No. 1海鲜排挡:640B
9. 电话卡及充值:199B
10. SIMON SHOW: 1000B(VIP订满了,否则一定要买VIP票呀,可以有机会摸到人妖或者被人妖摸呀)
     ——(一个网友帮忙订的,代理的名字叫做沙沙,东方客栈涨价了,要850B才行。。。)

和人啊妖拍照要给钱的,据说是20块,不知道是人民币还是泰铢,呵呵,反正我没有拍,我是理性消费者呀,看看,偷拍拍就行了,为啥要和长得比我美身材比我好的人拍照呢,拍好了还要给他钱。。。

共计花费:3425B,按照4.8的汇率,714元左右

不知道能不能看见图片

中午吃的,味道中等吧,饿了,所以吃了一半才拍照

中午吃的,也是很饿,这个真不好吃

边上是烤肉

这个人妖皇后拍照要40块,其他都20块

这个好漂亮呀,可惜有点模糊了

长得一般的生意就不好,没人拍照

海鲜排挡的臭螃蟹,居然也要600B呢

Nov 17,PP篇——有故事啦,呵呵

住宿:
PP Casita,名不虚传,强烈推荐!东方客栈订,360一晚上,空调小木屋,很有情调,房间虽然不大,但是很温馨,很漂亮很有感觉呢,缺点是离码头需要步行10-15分钟,最近的海滩也要5分钟,房间光线不强,晚上有青蛙和虫叫,很大声的哦,不过一天PP玩下来很累了,虫子的叫声对于我来说,也就是催眠啦,而且是很好的催眠哦

吃饭:
1. 午饭也有点被宰了,但是还不错吧,在码头旁边的无敌海景餐厅,是我们包船的船老大推荐的,人家的Fruit Shake都是30-40,那家的要80,其他饭菜来说还不错,味道不错,而且价格也算凑合吧,120B左右吧,4个人吃了800多,有饭菜有饮料,很好的啦
2. 晚饭在一家看似很有风味的饭店吃的,还不错,和中午差不多的内容,有饭有饮料,还有甜品,4个人505B,只是墙上很多壁虎,有点吓人,呵呵,PP岛上大部分都是这样价格的饭店,越是巷子深处离码头越远越便宜,很值得推荐哦

行:普吉-PP-普吉,往返船票600B每人,船上有卖饮料的,不过不便宜,自己带点水在路上喝呀,因为热,会很渴。PP岛上基本上都是靠步行,整个岛非常小,交通工具一般都是双腿,也有部分自行车,还有手推车,没有电动车摩托车,真是喜欢那种惬意呀

游:PP岛包船出海惊魂半日游

因为是旺季吧,价格普遍涨了一些,我们包船6小时的价格是2400B,那个船老大是一个英文不太好的老头子,穿的破破烂烂,但是不知道为啥,也许是缘分吧,我们一行4人和另外2个网友,就是选中了他

开始时风平浪静,大海的颜色从岸边的浅蓝色,过渡到深海的蔚蓝色,在某些靠近岩石的地方会变成蓝绿色,真的美得让人不忍心睡觉(不睡觉很无聊,睡了又怕错过啥美丽风景)

后来,到了传说中美丽的竹子岛,在竹子岛附近,我们进行了1次浮潜,真美,水很清澈,下面的珊瑚也很美丽,像花朵一样一张一合,小鱼儿们非常热情,一投面包,就会蜂拥而至,还有的会跳起来抢食,可爱极了,把头闷在海底,欣赏这些鱼儿和珊瑚,感觉自己也变成了一条不那么美人的鱼,和大海融为了一体,呵呵,真可惜没有带水下拍照的设备,只好把这一切都收藏在脑海之中啦

竹子岛交了每人200元的上岛费(可以砍价到100元,但是我们不知道。。。),很美,和传说中的一样,一层海水一层颜色,美不胜收,沙子也很细,适合玩活埋游戏,露2个鼻孔在外面,很有趣呀,呵呵

惊魂之旅马上就要开始了!

说好在竹子岛3点钟才走的,2点50左右,船老大开始惊慌,让我们赶快走,用他非常不流利的英语告诉我们,马上就要下暴雨了,我们还有几个地方没有玩呢,看看天边,真的有很大块的乌云正往这边赶,虽然距离还远,但是我们的旅途还很长,所以大家就集中上船,奔往下一个景点——猴子滩

猴子都是小猴子,比起峨眉山的老猴子可爱多啦,而且很友好,不会过来攻击人,也不会爬到人的头上,只不过猴子滩那里不太适合浮潜,有很多美丽的珊瑚,却没有鱼儿,加上我们要赶时间,所以没有去那里过多逗留

需要提醒一下,去猴子滩,下海时尽量穿鞋子,而且要非常小心,因为那里的珊瑚和礁石一直绵延到沙滩上,非常锋利,我的腿不幸被划伤了,3个大口子,血往外扑扑的渗,也蛮吓人的呢,一定要小心哦!

猴子滩结束后,我们准备全速前进,赶往下一个景点,传说中拍了海滩的玛雅弯,但那时,乌云已经离我们很近了,没过多久,就开始下雨了,从丝丝细雨到狂风暴雨,大概也只有2分钟的时间,我们可怜的长尾小船,就这样在暴风雨中惊涛骇浪中颠簸,太可怕了,真的很可怕,没啥见识的我们,真的以为自己就要葬身在这美丽的海洋中,大家都很紧张,玛雅弯也不去了,和船老大说,回家,回家,我们要回家~~~

海上的暴风雨和陆地上不同,除了长尾船的小棚子,没有任何遮掩的东西,而且风雨一来,浪非常的大,几乎要把我们的小船掀起,还好我们的老头子船老大经验丰富,让我们不断的调整座位,控制平衡,最终,我们还是很顺利的活着回来了~~~

结束的时间是4点多,我们总共包船计划6小时,结果只有3个多小时,不过考虑到船老大帮我们顺利的活着送回来了,而且风雨中赶船也很辛苦(我们坐在棚内,风雨打到脸上都生疼生疼,船老大站立在船后,逆风前行,估计遭罪比我们大多了~),所以我们就没有还价了,照着6个小时给了钱,不过没给小费~~~后来,等我们走到了酒店,雨停了~~~

-----------------------------------------故事结束啦,谢谢欣赏,后面还有,别急呀-------------------------------------------

娱乐:PP岛上有很多酒吧,但是由于老公一心想看色情表演,而又没找到,加上一日游很耗体力,我们很早就回酒店睡觉了,没有去泡吧,在街上穿梭了一下,聊了聊天,非常惬意,睡觉也睡的很香,喜欢PP的宁静和悠闲呀~~~

对啦,我们也马杀鸡了一下,不过那时候太困了,也没有多体会,感觉一般般吧,没有那种脱胎换骨般的舒适感,呵呵

注意事项:

1. PP岛是个很小的小岛,岛上自动化程度不是很高,所以有些喜欢在大城市闯荡的同学可能不喜欢(我另外有2个网友就很不喜欢),所以要做好思想准备
2. 出海船很晃,尤其是长尾船,有晕车史的同学,需要提前做好准备,吃药贴晕车贴等
3. 海边的饭店都有点贵,所以建议往里面走一点,会有很多很好的收获哦
4. PP岛果然是大街小巷都是穿比基尼或者很暴露的人,所以穿少点别怕呀,越性感越美丽,国内不能放纵自己太性感,就在泰国实现你的愿望吧,我每天穿的都很性感,呵呵,老公特批的啦~~~
5. 出海最好带条浴巾,因为海风会有点冷,很多Guest House的浴巾不能带出去的,偷偷带去发现要罚款的,所以要小心哦,PP Casita和PP Hotel是有免费租浴巾的服务的,其他酒店不知道哦。。。

1. 普吉-PP船票:1200B
2. PP午餐:400B,海边,被小宰了一下,不过胜在环境好,建议大家吃点东西就行了,别点Shake之类的了

3. PP第一次出海:800B,2400B 6个人6小时
4. 出海水和鱼食:45B,这个船老大不厚道,其他人都是包的,这个没有包,也许是我们砍了100B的价吧,呵呵
5. 竹子岛上岛费:400B,可以砍价呀,100B一个人完全可以,大家以后别傻乎乎呀
6. PP烧烤:85B,烤鱼烤鸡肉烤鸡杂,味道不错,而且不那么硬,牙不好的也可以吃的
7. PP晚餐:252B,味道还不错,基本上和中午点的差不多的,可见中午被小宰了一下呀
8. PP马杀鸡:200B,老公没杀,嫌按摩大妈不够漂亮,200B一个人,送脸部按摩,还不错呀
9. PP洗衣服:150B,明显扣称了,那些衣服有3KG吗,不相信,但是很无奈,没有带弹簧秤呀~~~
10. 水果零食:150B,不小心买了一瓶奇贵的矿泉水,老公脸皮薄,拿了就买单了,如果是我,一定不会买单的!

共计花费3682B,按照4.8的汇率,767元左右

Nov 18,还是PP,又惊魂了,呵呵

Nov 18,我们送别了姐姐们,她们提前一天去曼谷,而我和老公选择了留在PP,继续宁静安逸的一天,很开心这次老公和我的想法一致,他说,哪怕在宾馆里睡一天,也是很美好的,这就是度假,悠闲的度假~~~

住宿:由于PP Casita满房了,而且价格超出我们的预算,因此我和老公决定换一家Guest House,也没怎么寻找,就找到了一家,1000B,感觉和那个老板比较有缘分,因此就住下了,和PP Casita比起,略微普通和简陋了一些,但是该有的设施还是有的,空调,热水,卫生间,价格只有Casita的一半,相当满意呀

吃饭:中午吃的Pizza,很不错,150B一大块,我和老公2个人分着吃的,撑死了,另外一人喝了一杯Shake,共计270B
晚餐,发现了一个极好的餐厅,就在我们住的酒店旁边,是一个像树屋一样的餐厅,东西也不贵,我们点了2份咖喱饭加上饮料,400B,吃的相当满足,关键是味道好——我们还点了一瓶啤酒Chang,真苦呀,好难喝,只喝了2口,我就醉了。。。亏我当年还是公司喝啤酒比赛第二名呢(当年比的是速度,用吸管喝1瓶啤酒的速度,我第二名)。。。这么Strong的啤酒,我这辈子是不想再喝了,也是因为啤酒害的,我困得太早了也没力气去泡吧了~~~

娱乐:我们又出海了,和4个广东人,好像是学生,胆大的我在街上看见了他们在砍价,由于前一天我们出海太不过瘾,所以就和他们拼着,再出一次,这一次是个年轻的船老大,1800B,3小时,价格也谈不下来,无所谓啦,去吧!

结果,没有碰上暴雨,但是海上风浪比前一天下雨还要大,老公一直板着脸,说我为啥在这种恶劣天气下出海,我欲哭无泪,唉。。。真的很想在海里玩,结果却总碰上恶劣天气。。。还好,后来到了Maya Bay,风浪小了很多,我们浮潜了半小时,在岛上又晃悠了3小时,感觉很悠闲很开心,老公的脸也越来越放松,呵呵,我的心情也好起来了,这就是我们要的度假生活呀~~~安静,悠闲,惬意~~~

Maya Bay的浮潜海水感觉没有竹子岛的好和清澈,不过我已经满熟练的拉,呵呵,没有喝到咸水哦~~~

注意事项:
1. 第一天出海回来衣服很脏,送去洗,第二天拿到,很不错,50B一公斤,但是最好你清点一下衣服,防止有丢了的情况,我看到一个老外就在和人家扯皮,旅途中出了这样的事情总是比较遗憾的啦
2. PP上网2B一分钟,真贵呀,能忍就忍吧~~~
3. 我穿了一件连体裙式游泳衣在岛上混了一天,感觉蛮爽的,奔放的感觉真好,你们也可以尝试下呀,呵呵
4. 出海是个很强调心理素质的游戏,如果你很怕死,心理素质不高,就别出海了,或者租快艇呀,我不知道快艇多少钱,应该比长尾船贵不少吧,但是也安全不少呢,呵呵

Nov 18
1. PP午餐:270B,一个硕大的披萨,边缘很好吃,像烧饼,呵呵,内容很丰富,才150B,2个人能吃饱,加上饮料270B
2. PP第二次出海:600B,这次去的玛雅弯,1800元6个人3小时,那4个人没砍下价
3. 玛雅弯上岛费:200B,那4个人这里砍价了,不错,值得夸奖,不过我们也有点心疼昨天的200B上岛费,呵呵
4. PP树屋晚餐:160B,真可惜发现的太晚了,下一次有机会再去PP,一定要泡在那里,把所有吃的都点一遍,便宜呀,同样都是有吃有喝,这个却如此便宜而且美味~~~

共计1230B,按照4.8汇率,256元左右

PP Casita,重点贴一下吧,太喜欢那个小木屋啦,可惜360元有点贵了,如果是淡季240元,则完全可以欣然接受呀~~~好多好多中国人住那里啊,据说老板是个很厉害的潮州女人~
附件 复件 DSCF7309.JPG (48.06 KB) 2009-11-23 22:33
酒店房间内的设施,很温馨呀,尤其是大床,软软的,呵呵

我第一次去游泳池看见了一对相当亲密的老外在缠绵,不好意思拍照呀

50B一公斤

我住的第二家Guest House的图片

非常好找,旁边是一个丁字路口,上面有一个指示牌,写着 to beach 80M,旁边还有一个自助饮水机
Guest House的外墙很有特色,是一对缠绵的泰人,看图说话吧

房间有点乱,是我早晨起床匆匆拍的,也没有拍洗手间,总之比较简陋,很小,但是也还算温馨吧,毕竟价格只有PP Casita一半呢!

记住哦,酒店的浴巾不能拿到海滩上用,否则罚款500B!!!

附件 温馨的大堂.JPG (47.72 KB) 2009-11-23 22:53

指示牌很明显

暧昧吧,呵呵

2B一分钟,折合24元RMB一小时

真乱呀