E旅行网-北京淘游

保险

宿雾航空预订机票的惨痛教训

楼主
首先自我介绍,本人是驴,之前网上订过2次亚航机票,算不上经验丰富。
借此宝地主要是想和各位驴友分享下宿雾订票的狗血经历,真的是狗血之极。
10月底在微薄上看到宿雾1元促销,于是果断熬夜购买,宿雾的网站大家都知道,体验感觉实在是真心的差,好不容易将资料填写好后开始信用卡付款环节,第一次信用卡刷完后出现空白页,五分钟不退,于是手动后退网页加载失败,于是致电发卡行,发卡行明确该笔费用尚未支付(即扣款失败);第二次相同的情况再次发生,再一次致电发卡行后了解到第二次支付成功,费用被暂时冻结,等待宿雾请款。
至此付款完成,上到126邮箱却没有发现行程单,按照之前网上的经验或许几个小时后会发过来,于是安心睡觉。
第二天中午继续查看邮箱,仍然木有行程单;晚上继续查看,仍然木有,于是,我开始疑惑。
第二天晚上登陆宿雾网站,输入用户名和密码后查找之前的订单,一个是因为付款失败而状态显示closed,另一个是confirm,我打开confirm的订单后一切正常,当按下print itinerary receipt时候跳出的界面是付款失败界面。
之后我打开宿雾官网的feedback board,填入自己的concerning,等待他们的回复。
2小时后宿雾回复我126的邮件,说邮件已经收到,请等待解决,case number是XXXXX
我满心期待,3天之后仍然没有消息(之间已经查询到宿雾已经请款成功),于是我直接给他们写邮件描述事情发展的经过,邮箱是ceb.reservation@cebupacificair.com另外网上流传的另一个邮箱onlinechange@cebupacificair.com发送无效。1天后宿雾回复,需要等待7个工作日,仍然是相同的case number,我相信他们正在处理。
7个工作日后仍然不见回音,我做了2件事情,第一件事是继续写投诉信给宿雾,表达我心中的不满,第二件事就是直接打电话给宿雾,首选电话是+632-702-0888,接电话的菲律宾人的口音实在太重,但是我还是试图努力的理解,经过沟通后对方了解我的问题,并告诉我说要调查一下,让我2天后再打给他们。这通电话持续了近30分钟。
2天后继续拨打,电话那端的口音仍然让我suffer,但是事情查清楚了,也同意结束通话后按照我126邮箱地址将itinerary receipt发给我,通话共计耗时30分钟。但是放下电话后很久我都没有收到邮件,心情着实郁闷;
第二后继续拨打,这次电话取得了实质性的成功,对方在我的要求下给我发了itinerary receipt到我qq邮箱,五分钟后我确实在qq邮箱中受到,这证明了微薄上的一句话“使用qq邮箱接受宿雾行程单的表示毫无压力”,电话耗时30分钟
好吧,从订机票到收到行程单,前前后后一共15天,我满心以为噩梦结束了……

评分

seatlle + 6 安慰一下
faye + 10 安慰下lz如此曲折的过程!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
11月中旬的一天,突然收到宿雾的邮件,对方在信中表示:他们注意到了我的邮件,并且收到了我的付款,同时也查询到系统尚没有发给我itinerary receipt,按照这种情况,他们已经帮我处理了退款事项,款项将在30-40个银行工作日退到我信用卡账户中。
我预感事情不妙,立即写邮件回复:1)我已经收到itinerary receipt;2)请立即停止退款流程;无奈邮件出去后石沉大海毫无音讯。
2天后我再一次致电宿雾,对方仍然可以在系统中查到这张机票是available,并再一次发给我以示确认,好吧,我再一次相信了,并满心欢喜的去睡觉;电话耗时25分钟;
11月底的一天,我打开宿雾官网再一次查看我的机票状态,一查一身冷汗,机票状态是closed,这已经显示我的机票已经被cancel。
于是立即写邮件投诉,仍然在一天后收到回复:需要等待7个工作日, case number是XXXX。
等待的过程如此漫长,直到7天后仍无音讯,于是决定继续电话沟通;
转眼已到12月头,由于考虑到事情比较复杂,因此打宿雾的香港办事处电话寻求中文帮助:+852-3973-3800,但是无奈的是电话那头不会说中文,而且没有懂中文的服务人员。好吧,还是英语,第一通电话打得比较顺利,对方表示需要去和相关部门coordinate解决,让我一到两天后call back,共计耗时25分钟
一天后再一次通电话,得到的回复是尚无结果,需要再等,电话耗时20分钟;
三天后再一次致电,得到结果是已经查明原因,并且确认是没有我的authorization下擅自删单,同意帮助rebooking,我让他将具体的处理结果以邮件方式发到我的qq邮箱,他表示同意,并让我5分钟后check,我满心欢喜放下电话等待,但是一个小时后仍然没有收到,于是我明白又被忽悠;此轮电话时间是30分钟
第二天再打电话,是一个毛头小伙子接的,一个劲的sorry,并且说已经有其他人再处理我的case,需要我再等一等,此轮电话持续45分钟;
当天上午莫名其妙的接到宿雾的另一个邮件,说我付款失败是因为我的信用卡违背了某项协议,让我确认信用卡信息,我丈二金刚摸不着头脑,仔细看了邮件中所提到confirm number,我知道这份邮件针对的是我第一次付款失败的案子,我直接无视之。
第二天下午,终于等来的解决方案,首先表示歉意,其次仍然强调是因为我的信用卡的问题才导致出现了一些状况(明明是该公司管理不善,却将责任推到客户身上,强烈鄙视这家公司),然后提出解决方案,方案是考虑到先前的订单已经退款,他们帮我重新做了一张订单并且hold住,就等我要在1天内付款,否则他们有权删单。我擦,都不给我充足的时间来考虑(我已经对这家公司极度不信任)。
经过考虑,我决定还是支付,于是晚上开始打+632-702-0888,但是迟迟打不进去,我想难道我电话打了太多,他们已经封锁我的电话吗?换一个电话继续打,终于打通,并且在电话中完成了信用卡支付,电话持续55分钟。
最终发卡行发过来扣款成功消息,并且宿雾也将新的itinerary receipt发给我。
事情至此解决,唯一剩下的就是我的信用卡等待着那一笔退款,尚不知何时到账,慢慢等待咯!

总结一下宿雾太平洋公司的一些“特点”,并依次经历给出一些建议,希望后继之人特别关注。
1,宿雾的online支付非常危险,稍有不慎就会失败,如果失败的话第一时间致电你的信用卡发卡行;
2,如果没有发送你行程单,但是你确定费用已经冻结的话请耐心等待几天,等待宿雾请款。如果长时间不请款的话需要就要考虑是否订票失败;
3,请款成功后仍然没有收到行程单的话,最好就直接打电话给宿雾,个人不建议在邮件上消耗太多的时间,宿雾的邮件处理效率简直比乌龟爬还慢。关键一点是宿雾的邮件处理团队和电话处理团队之间不会有沟通,平行做事;另外你的邮件会成为邮件处理团队来cancel你订单的一个诱因。根据这次经验,如果我没有第一时间写邮件的话,也许我的问题就不会这么复杂;
4, 电话是最好的解决方式;
5,订票时不要使用126/163邮箱,很有可能会block行程单;
6,如果你不懂英语,或者听力不行,不建议你尝试预订宿雾的机票,迄今为止宿雾没有和我说过中文,哪怕是香港的办事处,幸好我的听力还是接受了考验;
7,如果你没有免费的跨国电话资源,不建议你订宿雾,因为从上面你可以知道我花在电话上的时间是多少,270分钟,足够2场足球比赛,外加附加赛和点球大赛,请问等得起吗?其实真正的通话时间并不长,长在等待的时间(无论你是不是前面刚刚通过电话,服务人员都会在你自报家门后来一句:I will help you check your flight information, please hold on for a while,每次等待的时间至少5-15分钟)
8,写在最后,宿雾的廉价航空,我伤你不起,虽然我只付了900元人民币买了双人上海往返马尼拉的机票。
也许这只是个案,也许这样的情况是万分之一,但是,如果我在预定之前就能够预知这些麻烦和额外的支出的话,我是不会再订的。

板凳
折腾啊,真让人伤不起。

地板
270分钟,足够2场足球比赛,外加附加赛和点球大赛

这句话精典,不过楼主真够背的

我只能说,有时跟运气有关

够辛苦的。我订票还比较顺利。

这样的订票经历,太令人同情了!

LZ的订票过程确实一个汗闹
不过我宿务定到现在都没有发生过任何问题~~~

本人126信箱定了N张cebu表示无压力

如果订票付款最后失败,立即重新订票并支付,即使定重了或者重复扣款了也好过楼主这样的经历

深表同情。。。。。