E旅行网-北京淘游

保险

[传统航空] 20年的俄航代金卷8月份就到期,今天成功拿到退款

非常感谢论坛内cherylfx兄弟的提醒,20年俄航发的代金卷,终于拿到退款了,虽然也就1w不多。下面简要说下过程,希望能给大家帮助。
1、发邮件到bjssales@aeroflot.ru,这个邮箱地址应该是俄航北京办事处的邮箱,说明要退代金卷的原因。邮件可以用中文。
2、bjssales会回复邮件,告知退款所需要提供的材料:
俄航已收到您的退票申请,请首先您完善相关退款手续,请发送完整的文件到此邮箱地址:
1)乘机人护照首页复印件。
2)乘机人亲笔签名的退款申请(见附件用中文或英文填写)
3)俄航机票号
4)代金券号码和代金券金额
5)机票付款凭证截图
6)乘客本人的中国境内银行卡信息(请注意不是信用卡,包括开户行和支行)
其中第2项退款申请,有几个人的机票代金卷要退款就需要几份,不能集中在一份上面写。
3、发过去以后若干天(一个月左右),会收到俄航的邮件,说代金卷已被冻结,这就说明已经进入流程了。
4、从提交退款相关材料,到拿到退款,近2个月。大家要有耐心。发邮件要诚恳,这个客服回复邮件好像也看心情。
最后祝大家都能成功拿到退款。

不容易啊,不过结局是好的就好

也希望能帮助其他想退俄航的E友!!

可是我的代金券是5月3号到期的

妖pajkykml 发表于 2023-5-24 23:39
可是我的代金券是5月3号到期的

可以尝试发个邮件问下

楼主好,退款申请模板麻烦给发一下,谢谢

这个看出发地发邮件,我是上海出发的,不是发这个邮箱

wangyichengcai 发表于 2023-5-26 15:31
这个看出发地发邮件,我是上海出发的,不是发这个邮箱

我就是上海出发的

大剑仙 发表于 2023-5-26 09:23
楼主好,退款申请模板麻烦给发一下,谢谢

模板客服会提供的,附件我也加了

中文退款申请书 - 副本.docx

15.75 KB, 下载次数: 268

chinage 发表于 2023-5-27 00:11
我就是上海出发的

我也是按你提供的邮箱发了邮件,答复上海出发的不归北京管