E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 关于在去哪儿平台退马印航空机票的经历(谎话精是去哪儿

楼主

今天刚刚收到去哪儿的全额机票退款,前后经历了1个多月时间,专门贴出来,供大家后期维权参考,揭发去哪儿的丑恶嘴脸。
       我是2019年12月18日在去哪儿平台购买了2人2020年8月中旬成都往返吉隆坡马印航空执飞的机票。后来20年初爆发疫情,马印航空于4月开始陆续取消航班,去哪儿当时告诉我航司只赔付等额代金券,我要求退现金。反正去哪儿也不管你的诉求,强行单方面取消了机票订单,给邮箱里发放了为期一年的代金券,没看错,也就是2021年代金券就过期了,当时既没开放国门马印航空也没恢复航班,所以代金券完全是一张废纸。

这几年疫情,这个事就一直搁置了。

直到7月初我开始找去哪儿就此机票要求退现。这时去哪儿已经从我的账户里把这个订单隐藏了,反正我是无法从自己账户找到这个订单的,去哪儿现在电话客服只接受有效订单的电话接听,我只能找到网络客服要求回电,想要主动找她们,是非常的不方便。找到客服建立了投诉案件,这样就可以从电话直接随机联系上一线客服,但她们做不了任何事,基本上每人就一复读机:这事我们向上反馈,请您耐心等待答复。建立投诉件后,她们告诉我几件事:1、这个机票已过期,代理不再管,去哪儿很负责,所以由她们来跟航司沟通协调退款事宜,但能不能退,以航司回复为准;2、因为疫情,降低成本,马印航空取消了国内办事处;3、马印航空只有英文客服,没有任何电话可以联系上她们,只能发英文邮件等待回复;4、国外航司的工作人员比较懒,处理事情慢。

我觉得去哪儿是个中间平台,应该不会偏袒任意一方,也不是让她退钱,所以应该会正常处理,我就天真地相信了。我从7月6日一直等到了8月中旬。在这期间,去哪儿的客服会隔三差五的打电话来重复:该案件还在等待航司回复,请耐心等待。起码换了二三十个客服来轮流打电话反馈,每次沟通都是比较伤神的。我很纳闷,就算是再慢,1个多月时间连一封邮件都没回复,这个不可能啊,但不管你再怎么说,就只有“耐心等待”这句话。

我就直接投诉到了黑猫、北京12315、北京12345......事实证明这些地方都是摆设,没用,连个电话没回,显示案子已经完结了。后来我就投诉到12326民航服务质量监督,当时我投诉的是马印航空(因为我相信了去哪儿的鬼话,航司不退钱也一直联系不上),结果马印航空在2-3天就做了回复:疫情期间的票她们已于2023年1月21日通知代理原路退回。12326给我回电,告知了马印航空的广州办事处电话,说可以电话跟航司交流,我打过去一问,马印航空的广州办事处从来没有取消过,工作人员都是中国人,处理事务需要发邮件,但都可以是中文,我给她们发了邮件,回复邮件的速度基本是30分钟以内。

我这才发现去哪儿完全是个骗子,从投诉主管到一线客服一直都在统一口径欺骗我,对待这样的骗子讲道理没有用,所以我重新在12326上投诉了去哪儿,并且在北京网上法院对其提起诉讼,而后就告诉了去哪儿马印航空反馈已经退钱给代理的事实,我已经提起北京网上法院的诉讼。

8月18日去哪儿客服联系上我,告知她们将把机票款全额退给我,2个小时左右全部到账。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持3 反对反对 分享到新浪微博

沙发
跟你类似,机票应该早被退了航司都查不到记录,去哪儿一会说退代金券一会改签,一张不存在的票他们网站卖370,改签费570,睁着眼骗

板凳
感谢,对我很有用,死亡退都不给退,同程也是没天理

地板
一点白 发表于 2023-8-18 16:42
感谢,对我很有用,死亡退都不给退,同程也是没天理

去找她们退,不退12326投诉,亲测只有12326和网上法院起诉有用,不过我还没走到诉讼那一步,提交了还未审核通过。

满天松 发表于 2023-8-18 16:32
跟你类似,机票应该早被退了航司都查不到记录,去哪儿一会说退代金券一会改签,一张不存在的票他们网站卖37 ...

主打一个不要脸,能骗一个是一个。

卧槽,我也是马印 广州飞吉隆坡飞巴厘岛。。人多,加起来1万5呢。。。

这个APP,我都删 掉好几年了。
回复 支持 1 反对 0

自从有朋友订了澳门飞吉隆坡机票,到了机场查说根本没那个航班后,我就果断删掉这个APP了

请问马印航空的联系方式,我也有机票要退

1次谈不妥,就先12315举报,解决不了再法院起诉。

12315举报去哪儿还是很管用的