E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 机场被刁难,关于廉航的登机行李和随身行李

楼主
本人从未在廉航购买过托运行李,在东南亚玩一周左右都是一个大双肩包完事。只有冬天,会再带一个空的登机箱,用于落地后放羽绒服,双肩包则按随身行李处理。

这事情其实一直也是个谜。廉航只允许一个登机箱,并且有时候对于7KG会限制得挺严格,但对另外的所谓“随身行李”则好像没有很清晰的界定。我的个人经验是只要它不是另一个登机箱,好像多大的背包,装多重的东西,只要值机时背在身上就都没事。当然背上之后比你头还高的那种登山包可能有点过分。

这就导致,即便你的登机箱超重,也可以用把重量使劲塞在随身背包的方法来变通,这些年用此法一直畅通无阻。不过几天前从菲律宾回来,在马尼拉的宿务柜台顺利值机后,在海关前被一群人拦下,说背包已经是第二件行李,让我回柜台把登机箱托运。我力争说登机箱是额度内的,而随身背包则啥也不算,仍不放行。无奈回到柜台,柜员说你的背包里有没有电脑,如果有电脑,那么我们的规定是装电脑的随身包不占用行李额度。重新返回海关前那群人,告诉对方柜台的说法,对方要求把电脑拿出来给他们看。拿完之后问我背包里还有什么,装电脑的包就只能装电脑。我的背包还有羽绒服,于是要求我把羽绒服拿出来放进登机箱重新称重。我知道登机箱已经接近超重,于是坚持说羽绒服我穿着过海关,对方说你不要撒谎我这里能看监控的,才悻悻把我放走。

此事之后我想到了两个问题。

一,对于登机箱外的“随身行李”,廉航到底有没有什么明文规定?哪怕值机时基本不执行。

二,电脑对于“随身行李”这么重要的么,如果我没带,是不是这趟就无论如何要购买托运了?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对1 分享到新浪微博

沙发
说个题外话,前几天南航成都回北京,一个女的一个大件行李箱+一个大编织袋,直接带上飞机,行李箱自己又放不上行李架,挡在过道导致一排旅客都堵在过道无法入座,编织袋横着放到行李架后这一片就算是占满了,真她妈的自私鬼啊,
回复 支持 1 反对 0

板凳
只能是严格,不算是刁难。放电脑的包的确不称重。

地板
ipad算电脑吗?

逃行李票,逃了10次,抓到一次,该买就买,不要把人家好意,去较真,真要较真,就没有那么多机会逃了,尤其中国人多的航班,都这么整,人不查当人家傻啊,  规矩就是7公斤,一个行李,明文规定
回复 支持 2 反对 0

手提的不要搞背包基本会查你。用购物袋 手提着

真实是看执行的松紧程度,可能大部分真的也就是不过火就睁一只眼闭一只眼,不然大部分随时行李可能只能背一个随身小包

他规则严格就是所有行李称重,下次带个兜多的衣服,塞衣服里他们没得哈说

楼上是个新思路 下回我也试试

junxian1985 发表于 2023-11-28 23:20
他规则严格就是所有行李称重,下次带个兜多的衣服,塞衣服里他们没得哈说

有一种兜多的马甲,考虑一下