E旅行网-北京淘游

保险

薄荷7日,我的菲律宾之行。

楼主

16日凌晨北京-马尼拉(宿务),16日10:20马尼拉-塔比拉兰(菲律宾航空)
23日10:20塔比拉兰-马尼拉(菲律宾航空),23日19:35马尼拉-北京(宿务)
16日下午,简单的收拾行李。六点多从天津的家中出发。一号线转三号线,天津东站乘高铁。北京出站后在周黑鸭买了些鸭脖鸭舌。之后四号线转X号线(忘了)转机场快轨。到达T2正好10点钟。托运行李,换登机牌 ,等飞机,冲茶水,吃鸭脖鸭舌。。。
这里有个小插曲,高铁上刷微博,看到当天正好出新规,菲律宾入境需要提供两张护照照片。回家肯定是来不及了,当时E旅行跟我说我这种情况问题不大,想了想也确实没有别的方案了,铁了心不管这事了。
换登机牌的时候需要提供返程机票,当时有个姑娘是朋友吧帮订票的,她啥都没带,只能临时找商务中心打印去了,还好她去的早,不然误了飞机就麻烦了。
登机的时候稍微晚了点,不过到达马尼拉的时候差不多是五点四十的样子,准点了~
我是周五上午做的网上值机,位置很靠前,第九排。下飞机入境的队伍排的自然也就比较靠前了。我和老公的菲签是盖在护照上的,提前准备了护照首页和签证页的复印件,入境的时候很顺利,复印件盖章,走人。旁边队的几个人貌似没准备复印件(我看到他们只递过去了中国护照),然后被支到了一旁的办公室,估计是等着复印了吧。所以提醒转机时间紧张的童鞋,提前准备好复印件,还有,尽量早点网上值机,做的靠前意味着出境队伍排的靠前哦。。。
然后,取行李,把美金兑换成比索(在薄荷我留意了下,还是机场的汇率好一点,不过,过了安检以后的汇率会更好)。打车,T3转T2。懒得划价了,150P,10分钟到了T2
即便要换航站楼,还是感觉转机时间预留三个小时差不多了,我留了四个小时,有点保守了,等飞机等的好无聊。机场东西贵,过了安检更贵,咖啡。。。好贵。。。
以前看攻略都说T3过了安检的汇率不错,没人提过T2的,所以我在T3到达后就把手里的钱都换了(其实也没多少)。T2过了安检后,其实也还是有换汇的,而且汇率也比T3到达的要好点。
中午到了塔比拉兰,打车400P去阿罗那beach。下午开始潜水。七天,十五瓶气。天天漂在海上,很舒服。巴黎卡萨很美,小鱼特别多。我们这次出行很纯粹的度假安排,没有太多的行程,就吃吃饭潜水晒太阳喝酒睡觉,呵呵。没有眼镜猴,没有巧克力山,所以没太多的攻略可参考。
再说一下返程吧,供借鉴。找了一个tuk tuk,体验了下,250P。塔比拉兰飞马尼拉,有个20P没人的机场费用,其他没了。到达马尼拉T2后,做的shuttle bus,付费的那种,差不多20分钟一辆,巴士不见得去所有的航站楼,上车前工作人员会跟你确认的。到达T3后去四楼吃吃喝喝,都不便宜,有个mini bar不贵。
提前三个小时check in,马尼拉飞北京,每人550P的费用,这个,要提前留出来哦。还有就是行李票,考虑到有些潜水的东西,我订票的时候直接定了2个15公斤,其实有点浪费了。比较实惠的做法是先不要买行李,等快走的时候,行李收拾的差不多了直接称重,然后去网上买行李。顺便说一句,菲律宾的费用确实很低,住宿,潜水,各种消费都是。。。很意外的。感觉他们的人过的很辛苦,薄荷大部分人都非常淳朴的。该给小费的时候,还是给吧,毕竟,对我们来说就是那么三四块钱,对他们可能不一样的。打车买东西之类的,老公都不让我太狠划价,别当冤大头,但是也没必要追求最低价格。说划了半天听上去五十一百的,其实不过那么十来块。。。呵呵
肯定会再去,我发现我开始喜欢这个国家了。

评分

广州小蚊子 + 10 赞一个!
翻滚吧豆美酱 + 8 呜呜呜,我打车人家问我要630P
稀罕你 + 3 就剩下三分了 明天再补上
曾柔 + 10 虽然都是字,但是好东西!
faye + 10 实用信息贴!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
我本来也打算去薄荷8天,后来看介绍说alone的沙滩不好,就改成4天薄荷,4天长滩

板凳
坐等楼主详细攻略

地板
   等照片和游记

坐等楼主详细攻略

等照片~~
明年国庆也是薄荷7日游,巧克力山和眼镜猴还是不免俗的去看下

其他就是打算吃喝睡觉浮潜~我们没有潜水证

爱爱范儿 发表于 2012-12-26 10:21
等照片~~
明年国庆也是薄荷7日游,巧克力山和眼镜猴还是不免俗的去看下

4天时间倒是可以考一个去了,深潜可以看到的更多哦

哦,补充一下出境信息。
出境时菲律宾海关依然会那个复印件上面盖章。然后,那张纸就用不上了。
跟之前有的同学经历不一样,我北京入的,边检没人看那张菲律宾复印件的,他们只要护照就OK。我递过去那张复印件人家都没碰,直接用护照给我挡回来了。。。

机场安检
除了国内机场安检不可以带水,貌似马来和菲律宾都是可以的。因为廉航不提供水,所以水壶是必不可少的东西。
北京机场我就是带个空水壶,过了安检就可以打水喝了。上飞机前打好满满一壶水,用来路上喝。
菲律宾机场是没地方打热水,如果有需要的话只能自己买了,或者提前准备好。菲律宾机场可以带水进去的,我那个水壶是金属的,每次过安检他们都会问这是什么东西,里面是什么。告诉他们装的是水,他们就放行了。其实我还想喝一口证明给他们看,不过人家没给我这个机会

薄荷呆那么久可以有人会觉得有点腻,我和老公却觉得还好,很享受这段没有行程的日子。对我们来说,我们需要的不是旅行,而是度期。。。只是呆在一个地方,潜水,晒太阳,休息。。。去之前曾经纠结过要不要去妈妈拍丝瓜或附近的其他地方,讨论后发现我俩都倾向于在一个地方呆住不动 可能真的是年纪大了吧,嘿嘿。
在海边时,看到很多欧洲人抱着一本书就可以在沙滩上晒一天太阳,觉得那样的生活才叫度假。如果说这次有什么遗憾的话,就是没有带着儿子一起。呵呵,我想我下次在发帖子,就是在亲子版了。
好了,不废话了,说说巴黎卡萨吧。那个地方小东西特别多,深潜的话,能见度比诗巴丹差一点,在诗巴丹见到的大家伙这里是没有的。但是可能就是因为没有大家伙,所以小鱼特别多,深的地方浅的地方都很多小鱼,随时被各式各样的小鱼包围。海龟几乎每天都能看到,如果只是浮潜应该也是可以看到的。深水看过几次jackfish风暴,跟诗巴丹和马步的比起来要小,但如果没去过东马,那个风暴也算可以了。这次各种海兔和透明小虾真是让我们看了个够,连阿罗那 house reef都看到好多好多海兔,太意外了。
因为当时有个朋友也打算去那里浮潜,我在浅的区域特别留意了下,还是不错的,很多很多鱼,珊瑚也很美。
好啦,上片子啦,G12拍的,不是大家伙,刚回来照片还都没处理,有的深一点的照片颜色会显得比较暗,大家将就吧。照片,永远没有实景来的美丽~