E旅行网-北京淘游

保险

巴厘、GILI TRAWANGAN、龙目实用小攻略目(12月31日更新圣吉吉)

1、到机场后,出门就有一个买taxi票的,价格就是公价,去KUTA是IDR50000,LEGIAN55000,在买票的地方有牌写的很清楚,很正规很安全,黑车可能便宜一点,但不安全。
2、但这里堵车很厉害,时间真的难说,如果要去远的地方就提前一点吧。我曾经50米就走了40分钟了。
3、换钱的话100美元的汇率最高,今天能换到9700,实际上查的是9662。多找几家比较一下就好了。建议出机场前,最好是买落地签时换usd20(只有9400,但跟出机场时的兑换店是一样的),其他可迟点换。兑换率要查http://finance.yahoo.com/currency-converter/#from=CNY;to=IDR;amt=1
4、在机场的地图都是广告,没有一个有实际用途的,可以在旅行中介点处就可以拿到免费的地图了。
5、吃的比原来想像的要贵,burger king 最贵的是IDR60000多点,不便宜。
6、金巴兰吃海鲜是很贵的,比国内贵(对比广州的),也不见得就很好吃。除非你是内陆的或真有钱的,否则就算了。如果你去过菲律宾的长滩,一比较,真是贵了一倍有余。在海滩的烤玉米是IDR10000,大约6.6元人民币(比国内的大点),炒饭最低IDR50000, 炒一块鸡IDR50000, 冰鲜尤鱼IDR15000/100g, (小心看菜牌,全部标价都是100g为单位的)全单加15%服务费. 不过总的来说服务是很好的,我们两穷人吃了IDR110000,加服务费约IDR130000,他们也没有看不起我们,还送了水果,还有人提前让司机准备好车等着,有人从吃饭桌一直带到车边,服务真的不错。
7、Uluwatu看日落要小心猴子,在一个小时内就看到5个人被抢拖鞋,1个人被抢眼镜,最可怜提被抢眼镜的,一下就被猴子掰断了。
8、KUTA及附近的海滩不是一船的差,是非常差,如果你去过长滩,你就知道有多差了,沙粗、不干净、水混沌。
9、到龙目岛和GILI岛的快船很多,在代理处购票可以打折,慢慢多谈几家就知道了。这些快船都是水陆联运的,有很多不同的公司运营。我在代理订的陆运送在港口,乘客都不在同一个船运公司上船的。回程的标价是IDR165000到KUTA,IDR200000到机场。如果从Bali一起买回程的价格高就到了再买更方便,也应该可以继续讲价的。从BALI到GILI(LOMBOK)开价是IDR350000,最后我是IDR430000/2人。
10、GILI Trawangan 是GILI岛中最大的, 是岛边的沙滩就可以游泳和浮潜, 海滩比KUTA好多的, 基本上不是一个档次的. 跟一天三岛浮潜(标价是IDR100000, 也是可以讲价的),可以看到不少鱼, 但珊瑚色彩单一, 水的能见度不高, 另外这些都是大船(一船有近三十人), 每个浮潜点平均二十分钟, 因为人多实际下水15分钟就不错了, 感觉不值. 浮潜的一个卖点就是能看到海龟,说能看到海龟的浮潜点往来的船很多,所以觉得十天能看到一次的机会都没有,要不现在看海龟只是一个传说而已。本来打算去scuba diving,都不去了。潜水店都是公价IDR370000每一潜,5潜以上可以有10%discount.
11、在GILI TRANWANGAN 吃BBQ是可以讲价的,一般有免费沙拉送的。今天终于吃到一顿满意的海鲜晚餐,一条600G的斑鱼(不知道什么斑),当地有名字,但英文水平有限...,IDR80000,比昨天吃的IDR20000/100g便宜多了,讲一下价,还免了税(10%吧),然后沙拉自助任吃(昨天是送一点点放在烤鱼边),烤玉米任吃(昨天可以10000一条)。我个人感觉比金巴兰强多了,也是在沙滩上,离水就三、四米,烛光晚餐如果想了解是餐厅的名字,PM我吧,免得卖广告。这里比金巴兰比较,除了看不到日落外,相比是安静了许多,也有bang在演出,价格也是40%不到。我感得没有的金巴兰的那种熙熙攘攘的热闹气氛,安静从容,实在许多,充满渡假的那种休闲自得,是我喜欢的感觉。
12、可以跟潜水的船出去浮潜,报价是IDR100000/潜。这样人比较少,潜点处水也清,浮潜也有GUIDE,浮潜时也没有赶鸭子的感觉,每次起码有40分钟到一小时。我潜水两次,LP浮潜一次,后面只收了IDR800000。我是在Coral beach I 旁边的潜店报名的,店的位置偏一点,但服务很不错,时间安排也灵活。LP浮潜时,有一个GUIDE一直拉着她到处看。
13、在岛的周围都可以浮潜,在岛的北面水很清,鱼也不少,只要浪不大,是很好的选择。在酒店coral beach I绕过那个小堤就可以出去了。在中午时前四十米水深只有大约0.5米,之前就可以看到很多鱼,还是各种颜色的大鱼。前四十米可以走出去,脚会比较痛,也可以直接浮潜出去,这就要小心避开石头了.
14、可以通过潜店安排船到龙目的bangsal港,同时也要以一起安排车送到酒店。GILI T. 到龙目圣吉吉的水陆联运是IDR75000/人,只送到圣吉吉中心区域,不送到酒店。我们两人是IDR200000包船包送到酒店。如果超过三人就很划算了。
15、如果是通过14点的方面到圣吉吉的话,路上的美食就不要放过了。你可以要求司机的BBQ店(就在路边),价格只有gili T. 的1/3的价格,关键都是新鲜的,是BBQ店当天直接从渔民处收来的。连司机一起要了三条鱼+两个椰青=IDR95000,其中梳子鱼(Barracuda)1斤3左右才IDR35000, 另外两条各IDR25000,这是在GILI T. 要IDR20000/100g的,椰青也只要IDR5000,GILI T. 是通价IDR25000。如果是日落时分,还可以让司机等等看日落,我觉得这样的走法比坐上午8:00的联运要好多了,钱差不多,还可以在岛上多玩一天

评分

广州小蚊子 + 8 感谢共享!

啊,没想到吃个饭这么贵啊,别人不是说印尼消费水平比较低吗?这可比泰国贵多了。
你的攻略非常实用,谢谢!

楼主最近那边天气怎么样

金巴莱吃海鲜'旁边是有乐队可以点歌吗

dranoel 发表于 2012-12-26 09:08
金巴莱吃海鲜'旁边是有乐队可以点歌吗

是的,一定有的。
BTW,你有什么目的吗?还可以送花等等的浪漫节目可以安排的

dranoel 发表于 2012-12-26 09:07
楼主最近那边天气怎么样

上午很晒,但去比较多。下午有时阴天,在uluwutu很难看到好的日落

感谢分享,楼主有游记或者照片吗?可以发一些上来呀

zengzh 发表于 2012-12-26 09:50
是的,一定有的。
BTW,你有什么目的吗?还可以送花等等的浪漫节目可以安排的 ...

想点个印尼民歌啊,不知道价格怎么样,再有就是唱的怎么样

金巴莱一顿下来,一个人120人民币够吗您感觉

dranoel 发表于 2012-12-26 19:33
想点个印尼民歌啊,不知道价格怎么样,再有就是唱的怎么样

金巴莱一顿下来,一个人120人民币够吗您感觉 ...

如果吃鱼是不够的,吃尤鱼的话还行。以下价格供参考:尤鱼IDR15000/100g, 石斑等海鱼(名字就不知道了,反正有几个英文名字,它认识我,我不认识它)IDR50000/100g, 活龙虾IDR60000/100g

其它炒饭、面、烤鸡块等最低是IDR50000起,吃的没有低过IDR50000的,还要全单加15%。你120元大约为IDR190000,不吃海鲜就够,如果吃海鱼的话,只能吃冰鱼尤鱼500G以内,加个炒饭,可能还可以加杯果汁之类的