E旅行网-北京淘游

保险
楼主: zengzh

巴厘、GILI TRAWANGAN、龙目实用小攻略目(12月31日更新圣吉吉)

dranoel 发表于 2012-12-28 20:02
感谢楼主详尽解答
还有个问题,比如我打车去情人崖或者金巴莱看日落,看完或者吃完饭以后,能打到车回酒 ...

我是包车的(下午3点至9点多吧,送回酒店,我用GPS算过uluwatu到Seminyak共29公里),IDR250000,可能不是最便宜的,应该是合理价格吧。到那边都是包车的,估计要另外打车回来会比较难。同时来回近60公里,打车也不便宜吧。回来可以顺便到金巴兰吃海鲜,其实是经过的。也可以第二次再来看日落。
在KUTA打过一次车,IDR17000,大约4KM吧。从商业区回legian guest house。估计一般打车应该在IDR15000以下。记得打表的车再上。我之前一辆车不打表,要收IDR60000,后来说IDR50000,实际打表才IDR17000。反正主动打表的都比较正规的吧。如果只在KUTA附近,建议步行吧,可以边走边看街边的小铺,别有一番风味的。

没想到T岛上的价格比bali还低,我以为加上运费只会更高的
楼主有没有t岛上旅馆的好推荐?T岛上可选的余地好像很大,如果我春节过去,walk in,靠谱吗?

yuxi0924 发表于 2012-12-29 14:09
楼主有没有t岛上旅馆的好推荐?T岛上可选的余地好 ...

应该靠谱吧。我刚才特意看了一下,很多HOTEL都还有房。圣诞、新年应该是很旺的季节了。我是住coral beach I (不要和coral beach II搞错了,两家应该是同一个老板)的,就在我刚才更新的浮潜点上。酒店外还在几个草凉庭,就搭在水面上,这是码头附近的酒店都没有的。白天很多人都到这里吃点喝点,就在凉亭里发呆了。离JETTY大约1.5kM吧。 个人认为这里风景很好,性价比高,但是没有热水不(好像没有吧,我也没问)。我和LP每天晚上就去中心区BBQ,然后散步回来,真是享受啊。记得带个手电筒,这里好像没有街灯的,但很安全。

zengzh 发表于 2012-12-30 14:15
应该靠谱吧。我刚才特意看了一下,很多HOTEL都还有房。圣诞、新年应该是很旺的季节了。我是住coral beach ...

2月和现在气候应该差不多,没空调,光电扇房,会不会闷热?

相当详细!赞哦!

yuxi0924 发表于 2012-12-30 16:04
2月和现在气候应该差不多,没空调,光电扇房,会不会闷热?

如果下雨就不热,太阳晒的时候就挺热的。如果空调和非空调只差几十元人民币的话就选空调房吧

yuxi0924 发表于 2012-12-29 14:09
楼主有没有t岛上旅馆的好推荐?T岛上可选的余地好 ...

问了一下,我订的那个潜店叫 IQ DIVERS,也是他们帮忙订车、船到圣吉吉,IDR200000包送到酒店. 司机不错,我人请他吃烤鱼,他一直问我们要不要停车看日落。

zengzh 发表于 2012-12-31 08:16
问了一下,我订的那个潜店叫 IQ DIVERS,也是他们帮忙订车、船到圣吉吉,IDR200000包送到酒店. 司机不错 ...

非常感谢!我特地查了下 coral beach I,位置的确很不错,空调房200多,还有私人海滩,冬天可以看落日。但是在最北边。T岛的浮潜点好像在最南边,离的远了点。

yuxi0924 发表于 2012-12-31 15:00
非常感谢!我特地查了下 coral beach I,位置的确很不错,空调房200多,还有私人海滩,冬天可以看落日。 ...

好像这个时候在岛北看不到,看不到落日吧,太阳在南回归线上呢

yuxi0924 发表于 2012-12-31 15:08
好像这个时候在岛北看不到,看不到落日吧,太阳在南回归线上呢

看日落的话往西走一点就行了,岛也不大