E旅行网-北京淘游

保险

纯交通攻略,KL,Legoland, hello kitty town,如何从新山到新加坡

LZ本人之前在新加坡读书, 对新加坡还是有点了解的, 但是都离开快6年了。 所以可以说既熟悉又陌生。
本次的行程是从杭州到KL,然后KL 到JB(新山),然后新山到新加坡。

KL不多说了, 攻略太多。 但是真的不好玩。以后再也不去了。 除非飞机overstop。

就从说如何从KL 到新山Johor barhru吧。最早就是打算坐express bus的,但是后来想想坐汽车时间太长,宝宝会不会不习惯。

考虑再三,那就买机票吧, 所以临时买的, 从KL到JB的飞机一共2班,一个是很早7点多,一个是很晚9点多。 后来考虑了下, 买了9点多的飞机。 LZ纠结的心态又出现了。 在KL的时候,我突然发现几个问题, 首先我们酒店到机场就要1个多小时, 然后等飞机, 然后坐飞机50分钟,到了新山坐车到市区1个多小时, 市区到tune hotel又要7-8km。 这样的话, 晚上9点50分的飞机下来后, 正常来说要到晚上12点才能到tune hotel。 太烧钱不说, 人吃不消啊。 有小宝宝的, 尽量避免晚上。

所以纠结来纠结去的, 最后我还是打算坐汽车了。 因为汽车站就在市区不远。 下车后也很方便啊, 就是坐车时间久点, 估计4个小时吧。 所以机票废了去坐车。

他们现在的在KL中心的Bus teminal 叫TBS,你们可以直接可以google 查KL JB express bus。 当然要写全了。 可以网上买票的。 不过不是高峰时间,不需要网上买, 直接去TBS买就可以了。

我住在KL sentral的Best western premier hotel. 打车过去差不多20马币吧。 还是很便宜的。 在KL几天,打车的师傅还算好。 除了一个华人好像骗钱了。 但是也不多, 所以也没有影响心情。

其实坐车真的方便, 车上人不多的, 双层的巴士。 我们坐后面, 整个后面都空的。 宝宝抱手里睡觉,所以也没有太累吧。

到了JB,不需要到lakin下来, 当你看到Tune hotel的时候, 就可以在下一个bus stop下来。 然后打个车过去, 大概8马币。 看着很近,但是一定要打车哦。 走不过去的。

虽然对Tune hotel有预防,但是进去了还是太小了, 毕竟前面住的是4星的酒店。 但是JB真的没有好的酒店啊,tune是新开的。比较安全吧。 毕竟安全第一。 我们这次没有去JB的市中心。 我们就只有去legoland和hello kitty town。

如果带宝宝去, 就定个家庭房吧。 至少大点的床。 否则我实在吃不消。 睡太累了。

tune说自己有shuttle bus 可以去legoland 的。来回15马币一个人。  但是我真的不建议去坐。 他们可以帮忙叫出租车服务。打电话预定多出2马币。开过去单程也就20不到的。  毕竟自己控制时间了。 同样hello kitty town也是。 差不多的打车费吧。

顺便说下, legoland 没有想象的好玩。 hello kitty的话, 我宝宝才22个月,本来就是女宝, 所以很喜欢。

好了, 新加坡才是我最喜欢的。 我这次虽然没有主张非常的穷游。 但是省钱也是需要的。 所以我们没有直接打车去新加坡。

直接打车是60新币, 可以打车到新加坡的酒店了。 特殊的车子运行的。 不是普通的taxi。 我们从tune hotel打车到Lakin bus terminal。 差不多10马币。 然后让我老公在那里换了点新币。 然后就坐新加坡的170公交车。

非常的方便的。 只有1.9马币,然后入关, 之后顺着人流出来, 反正看见170就上。 要出示票的。 就是之前上车买票的时候会给你发票的。 一直要保留, 有可能你会坐3次不同的170.

之后你就到了新加坡了。 到最近的MRT下来就可以了。 下车人最多的地方。

之后我们买了个ezlink。 或者你可以买旅行的pass。 但是我觉得不方便, 而且不需要吧。

然后就到了我们酒店的MRT那里,我住了novtel。 打折的时候买的840RMB一个晚上, 超值。 因为带了宝宝, 所以upgrade了。 后来,那个房间水管坏, 空调不好。 所以又upgrade到permier楼层了。 22楼

风光无限好, 划算啊。。。。

有问题再问吧。。。。

感谢elvxing给我的信息, 让到顶到了新加坡的满意的酒店。

回馈,回馈哈。。。。

评分

faye + 10 感谢共享!
广州小蚊子 + 6 感谢共享!

谢谢楼主分享信息

喔噻,你都回来了,看到这个帖子太及时了,之前一直纠结怎么去HELLO KITTY呢

lz在新山乐高和hello kitty是同一天玩的吗?

收藏起来,,

faye 发表于 2013-7-16 13:08
lz在新山乐高和hello kitty是同一天玩的吗?

不是,分开的,我宝宝小,要睡觉的,留睡觉时间给他

很及时的帖子,马上要出发去新山,然后去新加坡,谢谢

haimian2013 该用户已被删除

楼楼想问下马来西亚-新加坡-马来西亚怎么办签证?
由于定了特价机票重庆往返吉隆坡,所以就不从新加坡回了,但是想顺道去新加坡玩儿,大马签证都是单次入境吗?可以同时办过境签和旅游签吗?

总攻大人 发表于 2015-3-22 19:34
楼楼想问下马来西亚-新加坡-马来西亚怎么办签证?
由于定了特价机票重庆往返吉隆坡,所以就不从新加坡回了 ...

你这样的操作是不可行的。 我是因为买了KL 进新加坡出的机票才可以。