E旅行网-北京淘游

保险

科隆年夜饭--2013春节科隆岛图片游记(已完结)

楼主

2013-02
时隔两个多月,再次踏上了去菲律宾的旅途,这次是春节,票是去年3月买好的,可以算是提前一年就开始计划的行程,开始只是想一家亲子游,后来引来一些朋友加入,包括坛子里几个TX,在除夕夜前完成集结,浩浩荡荡的玩了两天。我们把这次旅行定名为:科隆年夜饭

春节房间比较紧张,提前两个多月agoda已经没有合适的选择,最后查到一家叫eco lodge的中档酒店,有热水洗澡,6晚没换店,价格1898P/晚。
-----------------------------------------------
流程游记吧
day1:北京-马尼拉-USU,下午晚上闲逛吃喝。
day2:报团一日游G线:珊瑚花园-沉船炮艇-Calumbuyan岛
day3:报团一日游E线:另一个珊瑚花园-另一个沉船-某沙滩忘了名了
day4除夕:集结日,早上买海鲜,中午后大部队汇合,下午泡温泉,晚上年夜饭
day5初一:大队包船出海,malcupuya岛+banana岛+bulog beach
day6:大队包船出海,七子岛-镜湖-沉船架-双子环礁-vivian岛
day7:午后出发USU-马尼拉-北京
-----------------------------------------------
费用简单统计:
(两大一婴总价)

机票:国际1630cny,国内92usd
酒店:1898php*6
报团:(d2 950php+ d3 900php)  *2
包船:5800php /10人 * 2 + 景点门票 (d5 450+ d6 600 php)   *2
吃饭:约12000php
以及少量零花

总计: 6630 cny
------------------------------------------------

下面是图文游记,老规矩,图多字少,提前谢谢捧场的各位。

评分

zzb98 + 10 感谢共享!
肥鱼黄 + 10 美!
amay501 + 10 赞一个!
花匠 + 10 感谢共享!
faye + 10 宝宝可爱,图漂亮!
imsmart + 10 感谢共享!
庄倾淳_ + 10
广州小蚊子 + 10 PP好美~~
稀罕你 + 12 赞一个!
翻滚吧豆美酱 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

不知道有没有TX注意我没有提及签证费,是的,为了应对频繁的菲律宾游,我特意办了一个多年有效的加拿大旅游签证,以求凭加签免签进入菲律宾7天,省钱省麻烦。
实战中,菲律宾入境,没有出示机票,6号入境,停留时间严格按照规定给到13号,含入境当天8天,也就是他们理解的7天。我请求多给一天,以免转机延误,被拒绝。

另外需要提的是北京出境,边检在这个问题上很讨厌,有好几个准备不充分被边检拿下的先例。日哥也类似出过关,也说花了不少时间,检查据说是打印了菲国相关政策文件给边检看。
不过最稳妥的办法应该是准备转机机票,证明最终目的是有签证国家或免签国,方法就不用介绍了。

于是我准备了经菲律宾转机加拿大的机票,怀着惴惴不安的心,走向了边检,特地把机票别在了加签那一页
可是!
深夜的边检员不知道是困了还是懒得管,翻到了我的11月的菲律宾签证,不顾是单次有效,也不顾上面已经被菲律宾人画了道道表示作废。坚定地把出境章找了个空位盖在了旁边,我就这么被糊涂的放出了边境。

所以,我没办法跟你们介绍凭加签去菲律宾的出境经验了,下次去时,总结总结,再跟大家说。。。
---------------------------------
补充:关于出境问题,LZ已有实战经验,切记有备无患,边检问你去哪,你就说去加拿大,或者印尼等等的,如果要看票就给看下一程机票,不要跟边检矫情大国签可以进菲律宾什么的。。边检只会说按规定什么什么的

板凳

在首都机场偶遇去日本的飘然

准备登机

马尼拉的汇率一月不如一月,旅游成本越来越高了

到达busuanga科隆岛机场

评分

丹巴汉子 + 5 好幸福的一家!

地板
到达科隆镇,酒店房间还挺满意的,小小休息,逛街,找饭

在岛上名店seadive吃了第一天的晚餐,吃的一般般,也比较贵,花了950p,不过,风景还可以,水上餐厅,吃完还可以上天台看星星

Day2 早,我们今天去出海

这个旅游店是很多攻略推荐的,名叫galari,在科隆岛中心的agustin街上,觉得项目还是挺不错的,可以报一日游,可以团队包船,就是价钱没得商量,比码头找船略贵。

宝宝已经急不可耐要出海游泳了,13个月大已经对海岛游轻车熟路了

评分

广州小蚊子 + 10 长大也是海岛控,哈哈!
amay501 + 10 宝宝真可爱呀

哈哈哈
娃娃好可爱啊,那个表情好嗲

翻滚吧豆美酱 发表于 2013-3-21 17:31
哈哈哈
娃娃好可爱啊,那个表情好嗲

她总是这样,我的小拖油瓶

day 2:先来一组水下照片

关于科隆的浮潜:总体上没有薄荷岛的感觉好,鱼的种类和数量都稍逊。也许是天气影响比较大,优点是可以浮潜的点很多,有沉船和大量珊瑚。无论如何,海底的世界都是美丽和奇妙的。。。

评分

广州小蚊子 + 10 海底照片很给力啊,哈哈~~

非常给力,宝宝很可爱啊

春节科隆人多吗?我们14年春节前去