E旅行网-北京淘游

保险

马来西亚吉隆坡-亚庇-卡帕莱游记(三)卡帕莱

楼主
告别了美丽的亚庇,我们即将奔赴卡帕莱水屋。
有很多朋友问我卡帕莱如何预订,这个我知道的方式有两种:
1.可以再淘宝潜客网,但是貌似预订的时间比较长,我2月中旬订已经被告知没房;
2.我是通过Toma预订的,Toma是香港人,在诗巴丹做潜水教练,找他很OK的,同样的时间预订成功啦
这是Toma的联系方式,大家可以留意下哦:
ToMa
PADI   OWSI    477994
EFR Instructor

QQ ID                      [url=]2253788832[/url]
skype login ID           tomachik
Hong Kong Mobile 852-98798501
Malaysia    Mobile 016-8044980

E-mail       tomachik@gmail.com
我是全程通过邮箱和Toma联系的,很认真的解释了我每个问题,相当靠谱哦,发中文就可以
大家要了解的是,卡帕莱的出岛和入岛时间,离岛时间是上午9:30和下午3:30, 入岛也是一样,所以大家要注意时间.每天只有2次出入岛时间,从斗湖机场出来就会有卡帕莱的工作人员在等你,有什么问题也可以问Toma
为了早上就可以上岛,所以我们在仙本那住宿了一晚,不想赶第二天凌晨的飞机,工作人员也会把你送到仙本那,第二天一早来接上岛哦
都说仙本那在打仗,一开始还有点阴影,路上有军警查车,但是到了才觉得一切都OK,马来西亚政府很保护中国游客的哦
在卡帕莱的岛上还有大兵24小时看岛,所以很踏实

卡帕莱在仙本那的码头,在这里有个会说华语的老爷爷,他会让你填写相关信息,就算是chenk in了吧,还有就是回程机票时间哦,为了安排你的回程时间.诗巴丹这一带被称为潜水天堂,当然在这深浅都是需要证的哦

上岛还要做40分钟左右的快艇哦.水慢慢清,看到海星了,我们知道终于快到传说中的卡帕莱了

40分钟的快艇后,看到了卡帕莱,这水蓝的,太美
上岛后喝完欢迎果汁,会有华人工作人员和你解释讲解岛上的相关规定和大概情况,岛上基本都是中国人,在亚庇和我们见过的北京王志涛小俩口,在这我们又见面啦,后面几天我们和他们还有王佳小俩口,玩的很开心

刚上岛就看到大兵们换岗,哈哈,很有气势啊

壮了壮胆上去要求合影,结果大兵很热情,真家伙哎,M4.旁边的应该是B44吧,CS里常见,不过看见他们很踏实
讲解完以后大家就可以自由活动啦,下午1点半才能拿钥匙,先逛一圈咯

卡帕莱的白沙滩很漂亮哦,只有一天中退潮的时候才会露出沙滩,短短几小时

逛了圈也到中饭时间了,卡帕莱的三餐是全包的自助餐,因为大家也出不去,记得,吃多少拿多少,因为这个岛上的所有东西都是要人工运上来的,水是处理的海水,自主发电,所以能节省都省省
吃完饭,拿了钥匙,我们是11号房,觉得自己很幸运,工作人员说人品好的才可以看到海龟,结果我们那屋,每天都有好多海龟在屋子下游,晚上睡觉都可以听见海龟换气的声音

站在阳台上就感觉是一种漂在水上的错觉

这时的白沙滩已经被大海淹没了

涨潮了以后就看见了第一只海龟,好可爱,动作很缓慢,有的海龟已经100岁啦,在卡帕莱,肯定要去看日出咯,第二天5点多我们就去拉,不过云有点多,没有达到预期的效果~

还是很美啦,来到这片海,肯定还是要去潜水咯。完全不一样的感觉话不多说,有图有真相

运气是不是超好,一起游,想都不敢想,还好在房间里看见海龟被老婆拦着没直接跳下去,真的不一样感受,必须你自己体验过才懂

卡帕莱的日落也很美

给我们的11号小屋特写

再开心的时光还是有结束的时候,时间过的好快,信息版上的名字提醒我们明天就要离开了

来张合影,3对80后小夫妻,希望大家幸福,多联系哦
再见啦卡帕莱,美丽的世外海岛。

卡帕莱的人物照片不多,因为景色太美,美得让你忘记时间,忘记烦恼
马来西亚之行的游记也就写完了,马来西亚的海岸值得去,肯定会再去,太多的画面现在想想感觉还是昨天,有了这趟蜜月旅行,亲爱的,希望我们的爱情甜蜜美满哦!
最后祝所有准备去或者以后去的朋友们一路顺风!!!

The End
P.S:有任何关于旅游的问题大家可以给我留言或者加微博哦,我都会尽量帮助大家

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
看不到图片  

板凳
goyh123 发表于 2013-3-23 11:04
看不到图片

http://blog.sina.com.cn/u/2465626750 来BLOG看吧,图片引用有点问题

地板
请问LZ定的卡帕莱的价格多少呢?

LZ图片重新上传吧

翻滚吧豆美酱 发表于 2013-3-25 18:24
LZ图片重新上传吧

http://blog.sina.com.cn/u/2465626750 来BLOG看吧,图片引用有点问题

tianhen850909 发表于 2013-3-25 18:06
请问LZ定的卡帕莱的价格多少呢?

3D2N两人6418

cherub 发表于 2013-3-25 22:35
3D2N两人6418

提前了多久定的啊?我加TOMA的Q,没有人应.....

tianhen850909 发表于 2013-3-25 22:43
提前了多久定的啊?我加TOMA的Q,没有人应.....

就提前一个月,发邮件给他,我加Q也没反应的

cherub 发表于 2013-3-25 23:11
就提前一个月,发邮件给他,我加Q也没反应的

好的,谢谢你!