E旅行网-北京淘游

保险

求助:临行前纠结:宿务行李限重问题!感激大家!

楼主
请教大家一下,五一出行走宿务的上海——马尼拉——卡利波及往返。之前没买行李,是7KG的规定。
之前完全没注意,昨天整行李发现箱子啥都不装就有4.5KG了。类似ITO的20寸箱子。
粗略地整了一下装好行李大约8KG-8.5KG左右。非常鸡肋的重量了。

请教大家之前丰富的经验或见识,请教各位:

1.建议购买行李么?上海、马尼拉、卡利波这些机场的抽查严格么?20寸的箱子可以带上飞机的吧?

2.看到微博有人写说上飞机前最后一刻临时再买,但规定是一定要起飞前4小时?到底是啥时候要做买行李的决定呢?

有走过此线路或者遇到行李抽检的分享下经验么?

期待大家的回复,万分感激。[嘻嘻]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
8kg随身带吧,我感觉不太严的,一般只有超重很明显或者箱子特别大才会被查

板凳
roy3000 发表于 2013-4-23 09:48
8kg随身带吧,我感觉不太严的,一般只有超重很明显或者箱子特别大才会被查 ...

感谢LZ~~~~~

地板
Pickle 发表于 2013-4-23 09:50
感谢LZ~~~~~

哈哈,这个是我个人经验,但是不打包票的,确实有比较倒霉被揪出来的,不过我觉得你应该不属于那一部分小概率的

我们从马尼拉回北京的时候非常严格的称重了。单件不能超过7KG,两个人的手提行李不能合并。

roy3000 发表于 2013-4-23 09:56
哈哈,这个是我个人经验,但是不打包票的,确实有比较倒霉被揪出来的,不过我觉得你应该不属于 ...

嗯嗯 但愿但愿!!谢谢啦

北京-张申 发表于 2013-4-23 10:14
我们从马尼拉回北京的时候非常严格的称重了。单件不能超过7KG,两个人的手提行李不能合并。 ...

请问您是最近出游的么? 这么严格呀!!

Pickle 发表于 2013-4-23 10:18
请问您是最近出游的么? 这么严格呀!!

4.21日,刚回来

北京-张申 发表于 2013-4-23 10:24
4.21日,刚回来

啊呀呀 这个消息太及时了  谢谢您!~