E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 风季灵

[东南亚] 那迷人的丽贝岛,那美丽的LIPE island(1楼新增直达电梯)

风季灵 发表于 2012-1-8 17:19
步行街后门的MAMA海鲜,十分醒目。同志们啊、朋友们啊、亲啊,到LIPE一定要去尝尝她家的螃蟹啊

收到,丽贝岛必吃

aaron0120 发表于 2012-1-15 16:41
mountain resort的车接送是免费的吗 多久一般 还是你到就走?

免费的,有接待人员(貌似人妖姐姐呢)在LIPE入境点等候,即使没人也可以请其他人电话派车

李四喜Y 发表于 2012-1-15 09:26
halo,我4号中午飞刀合艾,留宿一晚,56待在lipe,7号去普吉,要一起在lipe包船吗?
...

嘿嘿,缘分啊,我在穷游的帖子你也回的

ccyy1985 发表于 2012-1-17 13:45
嘿嘿,缘分啊,我在穷游的帖子你也回的

哈哈,是吗?那在那里的ID是?
我反正头像都一样,比较好认

李四喜Y 发表于 2012-1-18 13:35
哈哈,是吗?那在那里的ID是?
我反正头像都一样,比较好认

飞熊cy,我就是看你的头像认出来的

ccyy1985 发表于 2012-1-18 15:57
飞熊cy,我就是看你的头像认出来的

哈哈,原来是这样,要留个国内的号码给我吗,到时候给你我们泰国的号码
这样如何从合艾去丽贝还能请教你~
你们在丽贝待几天?

D6—2(自驾右舵车)

英联邦国家都是右舵车左行,与中国、美国刚好相反。你说这汽车生产商多郁闷:同一款车要上不同的两条生产线,成本大增啊。据说我们中国在抗战之前也是右舵左行,美国太平洋战争援华以后就改成现在的样子了。

咳咳,楼主扯远了,快点回来………….太上老君急急如律令

虽说我有在国内5年7万公里的“驾驶经验”,但这是第一次驾驶这种右舵车,还是在异国他乡。小小的不安和紧张那是一定有的。
右舵车与我们的左舵车从车内布局来说我总结有两大不同:驾驶员位置在右侧(废话)、雨刮器和转向灯杆位置相反,其他的拍档位置、离合油门刹车位置与左舵车无异。

但就是这两大不同导致行驶规则大便(哦哦,是大变,该死的搜狗):靠道路左侧行驶(又是废话)停放、换挡用左手、左拐弯直接拐、右拐弯必须看红绿灯绿灯行、右拐有环岛必须绕行……

大家头晕没有?你没有看晕我已经写晕了,呵呵,总而言之、言而总之一句话:与我们国内开车刚好相反。

我们上路吧。小心翼翼地驶离机场,缓缓行驶到加油站,自助加了30马币的汽油,我们一路向西边的瓜镇开去。状况出现了,先是右拐并线上路时习惯性的看左后视镜,迫使右方来车急刹,然后正常行驶时总不由自主开到右方车道上,就看见对面车灯狂闪、车笛狂鸣;还有就是想刷雨刮器常常弄成转向灯……

不过呢,开出十多公里以后也就习惯了,咱们悟性还是挺高的呢(哪个扔我板砖)。

一个严肃的问题浮上脑海:如果遇上交通警察怎么办,毕竟我们的车没有六角形标志啊。看到包里从成都带来的榨菜,一个邪恶的念头产生了:遇到交警查车咱们就装听不懂,然后奉上这四川特产,小小的贿赂一把。嘿嘿,此话一出,全车哄堂大笑。所幸,在兰卡威自驾的这28小时里我们没有遇到一位大马交警。人品没的说。

D6—3(12.1)没有前台的JS MOTEL 

agoda上预定的兰卡威瓜镇JS MOTEL汽车旅馆,位置极好—-楼下就有大排档和停车位,街对面就是大名鼎鼎的coco valley和其他挂满duty free标志的超市。看来一场血拼在所难免啊。

顺着招牌来到2楼,我们仔仔细细找了几遍,就是没有找到旅店前台,这就奇了怪了。在房客提醒之下,我们下到一楼,在杂货店里才找到了js motel的兼职“前台”MM。 兼职MM竟然知道我的名字,想一想,大概是到得晚,只有我们这个订单上的客人没有入住了。

拿到房门钥匙上楼。因为agoda预定时每间房免25刀我们只补了3元人民币的缘故,本以为是没有空调的js,结果空调、热水、电视都有。虽然房间陈设简单,也就知足了,毕竟只付了3元啊。

D7—1(12.2)兰卡威自驾环岛游 

今天安排逆时针兰卡威自驾环岛游。经过昨天下午的适应性操作,我们对右舵车可以说是得心应手了。

从瓜镇出发,第一站是首相珍藏馆,门票10马币。在这里我们见识了各国政要送给马哈蒂尔的林林总总的礼品;

第二站是岛屿东北角的丹绒鲁沙滩。见识了LIPE岛的面粉沙滩以后,包括丹绒鲁在内的兰卡威大大小小的沙滩也就乏善可陈了。只是这丹绒鲁沙滩位置十分僻静,还有落潮时露出海面的沙洲与沙滩相连,环境倒也不错。看到沙滩上的车辙,妄想开车上去玩玩而不能,多一事不如少一事,万一轮胎陷进沙地呢!况且出行前群友RAY就曾叮嘱过这事。 丹绒鲁沙滩上矗立的是丹绒鲁酒店,五星级。曾有旅友为了玩沙滩而去酒店消费,这是不必要的,因为到酒店的路有岔道,延岔道可以直抵沙滩。

第三站是岛屿西北角的达太沙滩。这个沙滩离开主道有10多公里,是看了旅友介绍专门前往的。这个沙滩依然没有提起我们的兴趣,倒是前往沙滩的丛林和建筑别有情趣。沿途树木高大茂盛,一座座独栋小别墅被植物完全覆盖,空气十分清新,环境十分幽静,在这里住上几晚不失为一个好选择。 

下一站是七仙井和东方村天桥。七仙井和小瀑布建议大家就别去了。我重点要说的是东方村天桥。天桥门票30马币一人,乘缆车上去。这缆车几乎是直上直下,十分陡峭。十几分钟就将乘客从海拔10米送到海拔600米的山顶。缆车在途中有一个停靠站,可以下去观景,再上去就是那据称世界唯一的那座弧形天桥了.架在两个山头的天桥很有气势,加上弧形的设计,使之成为兰卡威之鹰以外另一个地标。天桥上风很大,视野非常开阔--亚航正在起飞降落的大红色飞机,乘船前往LIPE的telaga码头......兰卡威全岛尽收眼底;而散布在海中的小岛星星点点,远处泰国的几个岛屿,包括LIPE在内都可以通过免费望远镜看到。正是会当凌绝顶,一览众岛小啊。