E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 老鬼19

【2013国庆薄荷归来】美食推荐——fish port,附海鲜价格

很实用的攻略哦~~~
海鲜

jin5587260yu 发表于 2013-10-16 20:53
薄荷岛有酒店推荐吗?你住的这家满了

不好意思,其它酒店偶都没去过,这次在岛上住了6天,都在Swiss了~
不过之前看过爱版的帖子,她住的flower garden也还不错,同样带厨房,也可以做饭~
另外就是alonaland了。
供参考~

为什么没图。。。话说厨房你们到是利用到了。。我们这种不会做饭的。。基本没用上

glxingqing 发表于 2013-10-17 08:57
我就是订了swiss,看到楼主的海鲜口水啊来了,请问楼主能写下你买到的那些海鲜的英文名吗?另外想知道你从 ...

呵呵,其实不需要神马英文名的,只要知道lapu-lapu(石斑)、crab(螃蟹)、shrimp(虾)这些常见的就行了。到了海鲜市场都是看着现货选择的。语言绝对不是障碍!^_^
调料方面,因为我们这次6+2的组合,两个家庭的男主人/女主人都分别来自广东和四川,但是都很喜欢吃辣椒,因此调料方面辣椒干、辣椒面、花椒、花椒面都是不可少的。另外还带了麻油~其它做海鲜的调料也就不外乎是酱油、葱、姜之类的了,在当地都可以买到。
我的经验是:海鲜一般还是清蒸,白灼为佳。不过薄荷岛的超市MS都没有看到冬瓜卖,所以没法做冬瓜贝壳/海螺汤,只能用黄瓜来提味,倒也出乎意料的鲜甜。对于喜欢重口味的同学的话,香辣蟹、香辣虾都是很好的选择!

PS:如果有广东的同学,可以考虑带点沙姜过去。这次我们来自湛江的朋友就一个劲懊恼没有带点沙姜过去,要不然做白灼螺等菜肴时,放到蘸料里面据说绝配!^_^

爱爱范儿 发表于 2013-10-17 19:43
为什么没图。。。话说厨房你们到是利用到了。。我们这种不会做饭的。。基本没用上 ...

呵呵,爱版也来捧场拉
偶这人比较懒,而且公司上网,图片都没在身边,上传也不方便。回头有时间找一下传上来show show。
当初选择ALONA Swiss,就是看中她的家庭房的厨房了。这次入住果然非常满意,性价比绝对超高!!很适合家庭/好友组团入住!
唯一的遗憾就是锅太小,我已经把老板娘最大的蒸锅借来了,结果还是放不下那条3斤多的石斑鱼,只能分成2段,不美观了。。。:(

老鬼19 发表于 2013-10-17 19:52
呵呵,爱版也来捧场拉
偶这人比较懒,而且公司上网,图片都没在身边,上传也不方便。回头有时间 ...

同样国庆在薄荷。。。我们不知道有没有碰到过?图片还是要上的呀。。。让我这种不会做饭的看看大餐

话说。。。说来惭愧,订了带厨房的酒店,我们只做了两个早上的早饭

老鬼19 发表于 2013-10-17 19:46
呵呵,其实不需要神马英文名的,只要知道lapu-lapu(石斑)、crab(螃蟹)、shrimp(虾)这些常见的就行 ...

感谢回复如此详细,看到你另一个介绍美食的帖了,写得真好,超爱吃海鲜,绝对会参照楼主的介绍去享用美食~好期待

google地图上面就叫fish port,一下就能看到了,多谢攻略

大强 发表于 2013-10-18 15:29
google地图上面就叫fish port,一下就能看到了,多谢攻略

没错,地图上直接搜索fish port就可以找到了。
不过那个地方去过的TX应该不多,这次我们买的海鲜又超满意,所以就推荐给大家了~

建议会开摩托车和方向感好的人租摩托车,一天24小时才400P,买海鲜去蜂蜜农场就可以省下不少租tutu的费用