E旅行网-北京淘游

保险

[租车] 年初四月,苏梅岛租车经历

楼主

今年4月去的苏梅岛,上岛前就了解到苏梅岛是一个不大的岛,非常适合租车到处游于是上岛的第二天就出去到处转转看租车的

那里有很多车是放在路边,然后贴上价格的
比较多的当然是两轮摩托了,一般就二三百巴一天,还有些手动的小车,700B左右

因为英语水平有限,而正好酒店对面就是传说中的心水旅行社,老板会中文,就去了解了下
老板姓赵,我们去询问了就直接拿出一个介绍单给我们看,他应该是跟某个租车公司合作的
从1200B-好几千的都有,我们就选择了一个小车子,尼桑的march,价格好像是1200B(有点记不清了啊,不过向上浮动不超过200B)
我们预计是租三天的,所以当时就交了租金和定金,等了十多分钟车就来了(那边租车是不看驾照的)
车来了一定记得跟这师傅一起去检查车身啊,有刮痕的地方一定要在合同上标注出来(合同上有车子的图案,在对应地方做上标注)然后核对油表(还车时不能底于这个限度)
还有,那边的车有个很简单区分新旧车的方法,那就是新车三个月(好像是这个时间)内的车都是挂的红色牌照,很幸运,当时我的那辆就是。
签好合同就可以交钥匙了,然后去加了500B的油,接下来就可以去狂奔了

这就是我租的红牌MARCH了

我想大家都知道那边都是右舵的,驾驶是靠左的,刚开始开的时候很不习惯,特别是过路口那些,很容易走到右边去,那边摩托车又比较多,所以大家开车还是开慢点
转弯那些一定得注意方向,而且特别注意那边的摩托车,都很野的
整个苏梅岛上好像都没有测速之类的,交警也基本没见着,所以只要开稳点,就一切OK了

随后附上几张苏梅的照片还有酒店的游泳池

评分

Hermosa-丫丫 + 10 感谢共享!
gchn + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对 分享到新浪微博

沙发
玩的很爽啊

板凳
gchn 发表于 2013-11-1 23:20
玩的很爽啊

呵呵,当时去得时候太热了,所以后面都没有出去玩了

地板
fpzea 发表于 2013-11-3 03:26
有意义,有收获,谢谢提供

呵呵,只是点个人经历

yyyrain 发表于 2013-11-1 23:32
呵呵,当时去得时候太热了,所以后面都没有出去玩了

苏梅岛好开吗?弯多不?MARCH我记得是1.2排量的发动机吧,动力够不?

gchn 发表于 2013-11-4 11:57
苏梅岛好开吗?弯多不?MARCH我记得是1.2排量的发动机吧,动力够不?

那边主路上还是很好开的,就是如果要到处跑就很多那种小道,还有很多一车道那种,弯道和坡也不算多也不陡,最主要的是车子少,不像普吉那边路窄车多,那天晚上我走个小道回来,路上灯都没有,突然发现一条大蛇横在路上,把我吓死了

评分

gchn + 6 感谢共享!

yyyrain 发表于 2013-11-5 09:30
那边主路上还是很好开的,就是如果要到处跑就很多那种小道,还有很多一车道那种,弯道和坡也不算多也不陡 ...

居然有大蛇啊,幸亏有车子不是步行...
看来苏梅岛也挺适合租车自驾的,而且难度比普吉低。

gchn 发表于 2013-11-6 14:16
居然有大蛇啊,幸亏有车子不是步行...
看来苏梅岛也挺适合租车自驾的,而且难度比普吉低。 ...

完全低多了,主要是车那些没那么多,而且路也不陡,最主要是没测速没交警

评分

gchn + 2 很给力!

yyyrain 发表于 2013-11-6 16:52
完全低多了,主要是车那些没那么多,而且路也不陡,最主要是没测速没交警 ...

看来兰卡威自驾之后,接下来自驾苏梅岛比较适合。

gchn 发表于 2013-11-6 19:08
看来兰卡威自驾之后,接下来自驾苏梅岛比较适合。

呵呵,的确,不过苏梅岛真心不大

评分

gchn + 4 感谢共享!