E旅行网-北京淘游

保险

带着mother sister的漂流记(完毕-照片补上)----#2011

楼主

我有太多的话想说,但是不知道如何把自己想说的话按照逻辑顺序组织起来。我就没事更新一下吧,希望大家能喜欢,有问题也可以问我。我会尽快回复。

做个简单的自我介绍,我小"海带"一枚,2006年起,我独自背起行囊,走遍英国,加拿大,菲律宾,澳门,马来西亚,印度尼西亚,新加坡,澳大利亚的一些城市(P.S.我在新加坡,澳大利亚,英国上学)我不是富2代,也不是官2代。我的上学是因为有奖学金才出去的,上学期间比较刻苦学习,脑子里就没有旅行的概念。

毕业后,每年带着我的mother sister漂流一下,时刻给她灌输要女儿比儿子好的理念,虽然妈妈50岁,个字低低的,体重100左右,所以你们懂得,从后面看18岁的姑娘,从前面看就是.....:)

我是按照6个部分来说明的:(1)机票(2)酒店(3)签证(4)旅行保险(5)旅行项目(6)其它所有与旅行有关的。。。组织的,当然每个版块有自己的小小tips。

版主希望能补上照片,我想作为穷游那应该是指南针和公交车吧,所以第一张照片是这个

1)机票
我是西安的,所以乘坐airasia。所以必须购买西安飞哪里的机票。2010airasia开通了桂林到吉隆坡的机票,2010年大促,2011桂林飞便宜,所以我走了桂林。
我的行程是:桂林-吉隆坡
                     吉隆坡-马六甲
                     马六甲-吉隆坡
                     吉隆坡-雅加达
                     雅加达-巴厘岛   
                     巴厘岛-吉隆坡
                     吉隆坡-成都

评分

稀罕你 + 8 感谢共享!
alexana + 10 开篇很给力啊!
E旅行网 + 5 感谢共享!能在1楼放上精美图片更好!.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

机票小小心得:
1.如果你和我一样,生活的城市没有airasia,你看哪里的机票便宜,你就从哪里走,2011年airasia开通桂林-吉隆坡,价格当然是最最最划算的。省钱人士首选航段
2.购买国内机票,可以用qunar的机票预订提醒邮件,你把你要去时间,地点选定好后,机票价格变化,qunar会发邮件提醒你的。不用害怕机票价格低了,你没看到。
3.订国内机票之前,顺便看看ctrip和elong的促销,看看你的信用卡有没有购票,送东西的活动。价格一样的情况下,在ctrip预订,因为会送你ctrip的积分。1800的ctrip积分可以换30张free的冲洗照片,旅游回来照片也免费冲洗
4.办理航空公司的里程积分卡,积少成多,或许还能换张机票
5.先买国际段的机票,境外的国内段机票可以后补,哪里便宜去哪里,这样也可以省钱。

板凳
学习了,心得写的不错

地板
想问问你在ctrip购买机票,有没航空公司历程的积分?

ckaly 发表于 2012-1-8 14:32
想问问你在ctrip购买机票,有没航空公司历程的积分?

有的,你办理登机的时候,或者购买机票后给航空公司打电话说明一下就可以,他就会给你积里程的。

ckaly 发表于 2012-1-8 14:31
学习了,心得写的不错

谢谢,我会继续写的

(2)酒店
这次酒店也要大大的感谢神奇的agoda和airasia!!!!!!
1.订过airasia的人都知道,tunehotel先出promotion之后,airasia出促销。所以去的地方有tunehotel,酒店打折自然划算啦。你要省钱就去有tunehotel的城市。
2. 感谢agoda是因为他的“best xxxx”计划。你在agoda订酒店后,可以没事查查你预定的酒店,如果发现便宜了,给agoda写信,他会退钱。所以agoda是最便宜的。

评分

alexana + 5 还能这样啊,神奇

我的订酒店心得
1.酒店不像机票,所以没事就看看有没有打折,如果有打折,就把以前的酒店退了,或者把你预定的酒店价格低的截图发email,给酒店预定网站要求退差额。
2. 预定酒店用的信用卡,也要看看那个信用卡有送礼,多倍积分送那个。
3.如果你们赶上酒店网站的大羊毛,小羊毛是时时刻刻有的,去daodao,他有hotels9折code
4.无所不有的TB,看看有人卖酒店积分,酒店优惠卷之类的东西没
5.记得YHA,走之前在中国买张membership card,我比较过,中国的卡比较便宜
6.订酒店时,看看酒店自己的官网有没有,能不能预订,官网一般便宜
7.像elvxing的酒店回扣,也是不错的选择。
8.去http://www.hotelscombined.com/
9.酒店预订不能只看价钱,还要看地段,交通便利也很重要

正为订8月份的泰国酒店纠结,你的订酒店心得很有帮助。谢谢。

tiger199264 发表于 2012-1-9 10:49
正为订8月份的泰国酒店纠结,你的订酒店心得很有帮助。谢谢。

不要着急预订,或许还有羊毛