E旅行网-北京淘游

保险
楼主: jiayou001

带着mother sister的漂流记(完毕-照片补上)----#2011

tiger199264 发表于 2012-1-10 11:28
哦,找到了。非常感谢!

没事,你看看,又不懂问我,我预定过

什吗是LP?

ckaly 发表于 2012-1-10 17:52
什吗是LP?

lonely planet,你要注意上面的价格不是很准确

不错哦,学习了!

汪洋中的小鱼 发表于 2012-1-11 13:26
不错哦,学习了!

谢谢支持,我继续更新

5)旅行项目
桂林
1.桂林象鼻山,漓江
2.马六甲就是LP的那些
3.吉隆坡商城
4.雅加达LP
5.巴厘岛LP

小小心得
1.桂林只允许桂林当地学生买学生票
2.象鼻山门外有人要40元2人(象鼻山门票20元)
3.一定要吃米粉,我吃的那家名字忘了,反正很好吃
4.去阳朔做大巴便宜,在汽车站
5.我做的漓江竹排60元2人

吉隆坡
1.我发现吉隆坡在广场的厕所收费,你不如去马路对面的博物馆上厕所,又干净,又凉快,还不收费
2.带个指南针,吉隆坡的路比较奇怪

马六甲
1.做大巴去,很方便
2,下了汽车去bus去市内,不明白去汽车站的人。他要是告诉你做taxi,你就说你没钱,你要做公交
3. 马六甲没必要做那个3轮车,走走就可以,很小的

雅加达
1.我都是bus,因为怕被宰

bali
1.去居民区吃饭,好吃,便宜。他要做的不好吃,怎嘛可能长期开的?
2.不要相信他说的good discount

(6)其它所有与旅行有关的
这部分我打算讲2个小故事
1. mother sister
我是一个懒人,能不动就不动,我常常在自问我是不是猪?
在bali时,我妈说要喝热水,tunehotel是没有烧水壶的,所以我问服务员哪里有热水,人家告诉我去楼下的便利店,我问多少钱?他说free
我就让我下楼去接热水,我在屋里上网玩。我妈回来了,所人家问他要钱,她直接用标准的普通话说听不懂,请说中文然后就快速离开
回来后,她说人家要钱的,让我去接水。我就下楼去接水,同样人家也问我要钱,我就说我问了工作人员,这里是免费的,我才过来,如果要钱,去问tunehotel要钱,我叫了住宿费。然后连他理都不理,就出去了。

第2个故事,才有意思
有天我带着妈妈去雅加达最大的清真寺参观,因为我怕热,所以穿的比较凉快,哈哈~到了清真寺,就在外边随便找了几张照片,没想着进去。
当我们打算离开的时间,看见清真寺的保安,远远的叫我们去参观,我们走过去时,人家带着我们走了特别通道,给我件长袍。我和我妈还有点害怕,因为是送清真寺背面进入的。这个保安英语很好,和我聊了很多,聊伊斯兰文化,聊羽毛球,还要林丹之类的,还热情帮我们拍照。就在离开的时候,人家直接说你们需要给我钱,这钱是捐给清真寺不是给我个人的。我说那我给你10000印尼盾,人家说太少,10000印尼盾买不了什吗东西。我说我刚来没印尼盾,人家说我可以给美金,可以给欧元。我说我只有人民币,人家说也可以给。
我说不行,我还没换钱,换钱后我在给你,他问我换了之后,我还会来不?我说会来(怎嘛可能回来)然后他让我走了。妈妈路亚,印尼人太害怕了
他先开始和我聊天,让我放松警惕,顺便看看我英语程度,后有后面得donate....

就是这个保安,大家以后小心

评分

alexana + 5 。。。。。。

tiger199264 发表于 2012-1-9 10:49
正为订8月份的泰国酒店纠结,你的订酒店心得很有帮助。谢谢。

曼谷不安全啦

因为我们之前去过吉隆坡,所以我们去了马六甲,我爱这里