E旅行网-北京淘游

保险

苏米龙浮潜的几点建议

楼主

在苏米龙住了3晚,几乎把长沙滩、圆沙滩、还有标有Marine Sactuary的地方都浮潜了一遍。给后来者几点建议:

1. 所谓的圆沙滩一共有三个,resort门口一个(A点),再往前一点一个(B点),B点的圆沙滩其实可以称为小长沙滩了,海滩略大。然后就是C点。C点是一个码头,如果主码头因为风浪的关系关闭,所有住店客人进出都是从C点上下船的。A和B点的沙滩步入性很好,地下是很碎很细的珊瑚或者沙。不过缺点是A和B点游出去海底没什么景观,可能需要再游很远才能看到鱼。我游到深水区域也没什么鱼就回来了。C点下水可以沿着红线方向一直游到标注有Marine Sactuary的地方。那里是名符其实的海底避难所。鱼的种类虽然不够丰富,但是底下珊瑚和海葵景色非常壮观。附近有一些从外岛过来浮潜的船停靠。水比较深且朝着岛的方向无沙滩无休息区域,所以不会游泳的人不要尝试自己过去,会游泳的也最好雇一条船。因为海面情况变化很快,万一有风浪游出去容易游回来难。如果需要船带出去,可以请酒店在C点的工作人员帮忙安排(1500p/大船,3个小黑负责),这个价格略高,但是也没有办法。我是从2000p砍到1500P的

2. 长沙滩的话,吃水非常浅。底下的海胆很多很多。礁石也很大块,还有很多死去的大珊瑚。所以从长沙滩处下水自行往外游是有点难度的。询问过工作人员后被告知其实有一个吃水略深的位置可以下海,这样会比较安全点。酒店工作人员会带你过去,但是要问对人(我问的是餐厅里的前台,他会带你去)。游出去后可以看到很多超大的黑色长刺海胆(阳光下五颜六色的)以及海参。鱼也蛮多得。这里不需要租船,船也无法开过来。但是一定一定要穿浮潜鞋以及注意落脚处的情况。不会游泳的不建议去这个地方。

3. 日出:5:30左右日出。

4. 海滩退潮:早上05:30-07:00左右海滩退潮,圆沙滩和长沙滩大部分都露出来。可以拍照。

5. 餐饮:很多人说苏米龙的菜难吃,我吃了3天4顿没觉得难吃啊。还是有很多价位在300-400p的菜值得点的。口味还是不错的,岛上的饮料是贵了点。一个饮料差不多=一道菜了。所以要吃的不贵就不要点饮料了。早餐的话,westen style 和另外一个类似的可以选pancake, french toast的味道都不错。注意westen style菜单上面没有含咖啡或者茶。但是你不要问服务员是不是含,你问了他就不给了。就点一个westen style,然后告诉他你要咖啡。他就会给你咖啡了。配的饮料个人认为那个柠檬汁比橙汁好吃多了

依次是:长沙滩,圆沙滩A,圆沙滩AB, 圆沙滩B(黑到无法直视了,各位注意防晒黑),通往圆沙滩ABC的步道,圆沙滩C 拍照很好

评分

鱼鱼 + 10 感谢共享!
爱爱范儿 + 10 很给力!
xla159 + 10 感谢共享!
广州小蚊子 + 9 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
写得太详细了,谢谢分享,最好在配点照片就完美了,哈哈

板凳
马上要出发了,可惜我不去苏米龙~~~
感谢分享

地板
哈哈 其他的微攻略也写一写啊啊啊~~

广州小蚊子 发表于 2013-11-19 15:34
写得太详细了,谢谢分享,最好在配点照片就完美了,哈哈

配啦配啦

感谢分享,,,

亲~苏米龙没受地震和台风影响吧?

来自 心湖m_蕾 的新浪微博

请问酒店怎样,在岛上泡三天会不会无聊?免费浮潜吗?

来自 你你你你你你快跪下 的新浪微博

回复@你你你你你你快跪下:我住三晚4天忙得连游泳池都没机会泡。浮潜你不租船当然免费啦

来自 胖青虫圆滚滚 的新浪微博

酒店哪里定啊 价格麻烦告诉一下 哪里定都贵

来自 小毛毛momoko 的新浪微博