E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 蜜斯张

放空在长滩 - 10天懒散度假小生活(附裙子链接,马杀鸡店名

蜜斯张 发表于 2013-11-23 21:07
哎,我之前做的功课里提说到了马尼拉机场,可以去楼上做马杀鸡睡会。于是我们想好了到时候去马杀鸡休息下 ...

哈哈,以前亚航没有收购飞龙,大家都坐宿雾去T3,要么去克拉克了

D4 11.16
看日出。Smoke。
看日落
海鲜。海滩夜宵,火舞表演。

昨晚睡前突然想看日出,估摸着5、6点太阳该起来了,于是5点闹钟起来,洗了把脸就套上衣服出门了困啊~还好酒店前面就是沙滩,这边人也少。

等啊等啊等啊。。就看到有光,但太阳一直不跳出来。。
IMG_1004.JPG IMG_1009.JPG IMG_1013.JPG IMG_1016.JPG
终于跳出来啦!这里看日出的人还是满少的~看完日出转身就回去倒头补眠了,好困。。

睡到中午去吃了SMOKE,大份的牛骨汤其实就是多了根骨头,没觉得量比小份多多少哎。
然后点了他家的忘了什么牛肉,老。。
芒果色拉,太难吃了哇!

这味道太诡异了忍不住拍下来了,洋葱芒果忘了那是番茄还是辣椒了加鱼酱还是虾酱的混合

吃完顺便逛了逛街,买了长滩的T恤,本来想当睡衣穿,后来发现穿出去也很不错,而且方便。(扔张后面的照片)

晚上去吃了海鲜~Summer跟Cherry太吃货啦,还自带了蟹醋过来,好棒~长滩的醋太凶啦,还是自带的好吃~
黄油大蒜的做法这家我觉得一般啦,所以后来几天就吃的清蒸的。。

吃完海鲜,同志们回去午睡的午睡(大家日子都过的很闲散有木有~),逛街的逛街---我跟汤各买了件长滩图案的T恤,事实证明便宜又好穿啊!(180P两件,海滩边上的小店都是。不过后来在海鲜市场看到170P两件。。。)

晚上去了苏州妹纸们住的酒店门口的这家吃饭,驻唱唱的真的是灰常好听,吃的东西么。。soso啊,以及在沙滩上点海鲜真是不明智的举动啊,相比去海鲜市场吃海鲜,真是东西好少又好贵

IMG_1070.JPG IMG_1071.JPG
这家的灯光总是很一致的变色,于是爱拍照的同志们就玩开了。。
IMG_1048.JPG IMG_1049.JPG IMG_1063.JPG
第二天要考试的同志拍完照就在一边苦逼的做试卷了~
点的海鲜。。加饮料,每个人200RMB。。。
IMG_1134.JPG IMG_1135.JPG

吃到一半,火舞表演开始了~
IMG_1159.JPG IMG_1160.JPG
汤包大概是全场跟表演者互动的最high的
IMG_1178.JPG IMG_1179.JPG IMG_1180.JPG IMG_1188.JPG IMG_1189.JPG
被拖上去了。。很没用的紧张四了= =
IMG_1184.JPG IMG_3074.JPG

D5 11.17
睡醒了搬去了S1的sitios,搬好家已经中午,饿了就在酒店前面的小店点了披萨shake烤鸡腿解决午饭,本来没报希望会好吃,结果,好好吃啊!!一回首才发现这家是攻略上的Jonah's SHAKES,传闻中shake很好喝的那家。
以我跟小伙伴们的口味,这家不仅shake是我这几天【包括后来在岛上的几天里】喝到最好的,披萨也秒杀了前面吃的shakeys啊!皮很脆,但又不是薄薄一层那种,很像脆皮饼干哎,总之好好吃T T,烤鸡腿也好棒!!shake之后每天都要来一杯两杯啊!
IMG_1220.JPG IMG_1221.JPG
看,底层是这样的,一咬很松脆哦。
烤鸡腿也很棒,这里的大蒜米饭意外的好吃哎。
IMG_1222.JPG IMG_3095.JPG
但即使我很爱这家,也还是要讲,牛肉真的是老哎,反正岛上我就没吃过嫩的牛肉。。

结果吃完午饭,回酒店休息了下,下午忍不住又泡在这家喝shake吃吃薯条【居然还有个座位能充电!要知道,sitios下午是没电的哎,好感动能充到电~~】坐的位子每个都能直接看海景!!要不是后来搬去山上,一天两杯他家的shake是必须的啊~
喝完shake好满足~
这家就在willys rock对面,坐在店里看着太阳差不多要落下来了,出门,看日落凹造型啦!~

贴心提示:桃红色的沙滩巾购买地址沙滩巾
这家是19块一条,2条包邮!我买的是珊瑚红跟祖母绿,是我当时找到最便宜的,性价比超高。反正我是很爱这两条。8过色差真的是有,实际上珊瑚红是桃红,祖母绿呢更偏蓝绿,好在实际颜色我也很爱。

IMG_1341.JPG IMG_3127.JPG IMG_1346_旋转.JPG IMG_3136.JPG
晚饭是去了willys rock往S2方向走的MAYAS,气氛很赞(除了现在搭建的防风墙有点煞风景),价格不便宜(相比较长滩其他一般店家)烤肉很赞,肉烤的很香,皮非常的脆,色拉连我这种不怎么爱色拉的人都觉得还不错吃哎。

第二天Summer跟Cherry要回去了,所以这晚上赶紧拍合影留念~
后来陪Summer去吃夜宵,她一个人解决了一份I LOVE BBQ的猪排饭哎!好厉害!第二天我也点了份,愣是没吃完还撑死了。。。
这是Cherry,灰常活泼可爱的妹纸,一见如故啊!在长滩太受欢迎了,到处被要求合影啊~~
Summer在马尼拉飞卡里波的飞机上坐我边上,遇到气流,往下沉了一秒,Summer坐我边上的尖叫让我绝对吓到空白啊!后来被人笑死的是,我在她叫完之后一秒,才反应过来要尖叫,然后,弱弱的啊啊啊啊的叫了下,被群众们笑反射弧打结啊~
这晚去的是bamboo lounge,冲着他家的软沙发座和大靠垫。【后来几天很懒。。就一直待这家了。。
这家本身没有火舞表演,隔壁的表演倒很赞,是团体表演哦。

IMG_1406.JPG IMG_1407.JPG IMG_1408.JPG

这天喝完回去都涨潮了,原本回酒店的路都在水里了一路淌水回去啊,还好只要5分钟不到酒店了。
再次感慨,住沙滩边上的重要性啊!!同志们,一定要住沙滩边上啊如果你不想宅着。
IMG_1430.JPG IMG_1441.JPG

当时选sitio的时候是觉得这房子很童话以及被晚上点灯后酒店的外观吸引到的,可惜到了后台风的关系,晚上即使有电,为了省电酒店外观的灯都不亮了。。一直没看到很美的夜景啊

顺便放下Sitio的内景图好了。
我订的是家庭套房,unit 3,这是他家套房里唯一上下两间各自有独立卫浴的哦。
入住的时候酒店从晚上7点开始到早上5点提供热水跟电,还ok啦,其他时间我们反正也在外面~
酒店提供早餐,味道也满ok的。
就是酒店附近真的是有一群内分泌失调的鸡啊,每天天不亮叫到晚上啊,那甚至都不是一般的鸡叫啊那根本是嚎叫啊
IMG_1216.JPG IMG_1215.JPG IMG_1217.JPG

岛上买的T恤,很好穿~

小伙伴的眼神好欢乐!  发表于 2013-11-26 09:59

在首都机场T2星巴克里看完这篇帖子的,今晚飞,明天到长滩。。。美女,你应该多玩儿两天啊,我一个人,求被拣

天天 发表于 2013-11-23 23:21
在首都机场T2星巴克里看完这篇帖子的,今晚飞,明天到长滩。。。美女,你应该多玩儿两天啊,我一个人,求被 ...

啊好遗憾,擦肩而过啊~

恩恩  就是就是  下次寻求偶遇 我登机去了 到了还要看一遍你的贴 作出行参考  哈哈

天天 发表于 2013-11-23 23:57
恩恩  就是就是  下次寻求偶遇 我登机去了 到了还要看一遍你的贴 作出行参考  哈哈 ...

笑眯眯,好额~一路顺风哟~玩的开心!

D6 11.18

依然是很闲散的安排,睡到自然醒,跟小伙伴去I LOVE BBQ吃午饭,逛去Jonah's SHAKES买木瓜香蕉芒果各种排列组合的shake,然后一路逛去Friday 沙滩。
一路往Friday beach的路上都是很安静的度假村跟五星酒店,确实很美。而且不得不说,这块的沙滩真的很细腻,当时还不懂得珍惜,等到后面几天去到普卡沙滩才知道前几天走的沙有多舒服。。

IMG_1470.JPG IMG_1472.JPG
走着走着又日落了。。
(贴心提示,这天穿的红色短裙是taobao出品)链接如下红色短裙
红裙子凹造型是真心棒,不过我也要提醒哦,长滩穿这个是真心很热啊!不是为了拍照就表穿这类的裙子了。另外这家的裙子不便宜,但质量是真心不错。如果你要买这类的裙,那就这家下手吧!~店址按这里欧美专卖ilu
IMG_1484_副本.jpg IMG_3936.JPG

晚餐又是海鲜,这天发现,其实挑选海鲜完全不用按照下午挑才便宜的攻略守则啊,这天我们6点多去的,挑的海鲜价格比前几天下午1-3点间去选的都便宜,6个公蟹,6公斤,一共2800P,每个人1.5个蟹的后果就是后面几天真的不想再吃蟹了

这晚的小酌是在汤包同学潜水的潜水店前与菲律宾友人们一起的,真是回忆起来很五味陈杂啊!跟着嗓音很迷人的singer学了几句还蛮实用的菲律宾语,(不得不讲声音好听太占分了,说什么都很好听好么),然后各种乱侃也满好玩的。不好玩的是酒量为负的我喝了四小杯(1口1shot的那种你们体会下)就晕到不行了。还好酒店离的近(知道住在沙滩的好处了吧!),一路被小伙伴们搀扶回去后,坚持着冲完澡洗完头发吹干头发(我都佩服还能做完这么多事),后面的记忆就没了。。反正醒来的时候我已经很淡定的盖好被子睡到5点了,小伙伴说我是自己安定的盖好被子睡的。。很乖有木有

D7 11.19
睡到自然醒。搬家。
观山上日落。
INASAL。Jonah's SHAKES。BAMBOO LOUNGE小酌。

这天要搬出Sitio,搬去山上啦。

酒店附赠的早饭,味道还不错啦。
第二波小伙伴回去了,依依不舍啊!

接着要搬去的是西面山上的Hotel Soffia Boracay,让Sitio的前台打电话过去联系好后,Soffia会派专车来door to door接我们入住。约了12点来接,于是我们又去jonahs喝shake啦

鉴于太爱这家的shake了,忍不住把菜单都拍了
IMG_1551.JPG IMG_1553.JPG IMG_1554.JPG IMG_1555.JPG IMG_1556.JPG IMG_1557.JPG IMG_1558.JPG

点了份披萨,两个人真的吃好撑
尝试了柠檬菠萝shake,这回要了take out的瓶装,唔,事实证明菠萝实在是太甜了,即使我们已经要了less sugar。。于是这两瓶我们都没喝完。。

Soffia酒店其实满小的,但细节方面做的还蛮让人喜欢的,welcome drink其实是冲泡出来的吧,但味道还行。welcom的项链也满好看的,关键是送上drink跟项链的大叔很迷人啊
酒店装潢的配色还蛮让人喜欢的

IMG_3204.JPG IMG_1589.JPG 这家的泳池虽然很小,不过还蛮赞的。然后他家的餐厅就在泳池边上,是取了秀色可餐的意思么,在饱腹的同时也让眼睛吃甜点
不会游泳的人表示很忧伤。。
房间不算大,但看着很舒服。要求high floor,也确实给了最高层(其实就3楼啦。。)
比较棒的是他家的这个露台,很宽敞,我已经脑补了如果一群朋友去的话可以买啤酒小食晚上在这里吹风看星星侃大山了

于是晃着晃着就又可以看日落了。。
看完日落下楼准备出门,不得不说这家酒店附近真的没其他景色配套啊。都是当地人搭建的危房。。。
IMG_1635.JPG IMG_1669.JPG IMG_1670.JPG
我记得我当时订这家的时候是看到哪个帖子里有放过他家有个小花园,反正我是没找到啦。。由于台风的关系,酒店门口的花都被吹跑了。。这是我唯一找到的花比较多的一面墙。。
到处都是贝壳类的装饰

好了,我知道看到这里一定有姑娘要问白色裙子的地址了。。白色长裙
跟红裙一样,白裙子凹造型是真心棒,不过我也要提醒哦,长滩穿这个是真心很热啊!不是为了拍照就表穿这类的裙子了。另外这家的裙子不便宜,但质量是真心不错。如果你要买这类的裙,那就这家下手吧!~店址按这里欧美专卖ilu

一定要推荐下这天的晚饭,性价比超级高啊!!Mang Inasal,味道很不错,皮脆肉嫩,重点是性价比非常高呀,烤鸡翅膀一大只+可乐才20rmb都不到啊,吃完真的大大大满足~
IMG_3292.JPG IMG_3293.JPG
吃完出来的时候突然一阵阵雨,躲雨的时候看雨中的摩天轮还是很美的~(不过这里的雨真的来的快走的也快,所以过一会会就好啦~
这天晚上继续在bamboo lounge,我是如此的专情。。。鉴于前一晚被四杯酒放倒了,这天整个人都有点没回过神的感觉。。
IMG_1750.JPG IMG_1743.JPG
这天喝的叫China Kiss,很好奇这名字的酒有撒特别,结果里面有香草、荔枝,很清淡,带点点甜,还蛮好喝以及我是觉得还蛮贴切的啦哈哈哈。
隔壁的火舞又开始了。。