E旅行网-北京淘游

保险

[保险] 我旅游没花钱——-台风滞留科隆成功理赔航班延误旅行变更

9月份安联保险7折活动时在中民保险网买了安联全亚洲保险,主要看中航班延误有1200元(300/4小时)和最高10000元的旅行变更。后来考虑到科隆机场经常受天气影响会取消航班,又买了一份大众中民境外旅游自选保障计划,这个最高可以理赔900元的航班延误。这两个保险都是在中民保险网购买的,买了一家3人。

我的行程11.2-11.9,保险期间也是11.2-11.9,原计划是11月9日从科隆飞马尼拉,当晚再回国。后8号台风海燕的威力大家都知道了,导致我滞留到12号离开科隆,13号才回国。

滞留期间,通过国内朋友打安联的电话报险了,并咨询旅行变更里面的合理旅行费用包括哪些,同时也在论坛上发帖咨询:http://www.elvxing.net/thread-63326-1-1.html。后安联客服答复说旅行变更只能理赔合理的旅行费用,我的情况只能理赔住宿费和往返机场的交通费。滞留几天注意留了住宿收据和机场VAN的收据。

回国后,第一时间联系了购买保险的中民保险网,理赔部的客服很专业,表示可发邮件给我,按邮件要求准备材料寄到 中民,由中民初步审核后再其送保险公司。顺风快递的13块做到付由中民保险出。
11月16日寄理赔材料到中民,中民理赔客服18日联系我后表示材料没问题将于19日送安联和大众保险公司,23日收到大众保险的银行转账2700元,27日收到安联保险航班延误的3000元。旅行变更的1000多已经审核完毕,应该这几天到账。
这次花了100元买保险,理赔了差不多7000元,我能说这次行程其实没花几块钱吗!!

tips:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

最后感谢安联保险、大众保险,非常爽快就理赔了,没有刁难没有拖延。感谢中民保险的热情帮助。

评分

amay501 + 10 感谢共享!
广州小蚊子 + 9 这两种都买过了,就是没有机会啊.
肥鱼黄 + 10 感谢共享!
faye + 10 感谢共享!

这个真值!

看看。。。。

。。。。。。。。。。

延误可以买两家保险公司吗?航空公司应该只给一份延误证明吧,一家赔了,还能到另外一家索赔吗

理赔速度还真快。

看一下................

???????????????????

我也买了安联全亚洲

这样都行啊哈哈啊 真不错额额 e~~~但是出行还是要求平安!!!!