E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 醇香奶茶

#2011年省钱旅游之道#普吉 吉隆坡 一个人的经济自助惊险浪漫

到了GH,小面包就停在了门口,司机帮拉门拿行李下来,服务真心好的.
进去问老板娘,600铢一晚搞定,位置不错离海7分钟,离LET'S RALAX 10分钟,离家乐福13分钟,离普吉伟林大约也十分钟左右,不吵,安静 。
6尺大床,房间进门用门卡 ,有电子探头 ,卫生间够大,没有牙膏牙刷,洗澡洗头的有,拖鞋没有(此处特别提醒,入泰国最好全程穿拖鞋,方便跑各处,包括进宾馆什么都要求脱鞋) ,房间里电视机,小冰箱(大家可以到外面买水果冰里面比较好吃) GH里还有吸顶空调马力强劲的,晚上要调小点,不注意容易感冒
淡季直接进去付钱好了,自己价心理差不多各老板娘谈好就行

因为上午飞机到的,所以下午安心找当天晚上见SIMO SHOW票子,第二天去潜水及订到PP的船票 代理,结果问下,后来统统伟林这几项搞定了.
SIMO SHOW,VIP600铢(包来回接送)
潜水(DSD体验式,皇帝岛一日两潜,包早中饭,来回接送,中文教练)3600铢
普吉--PP--普吉(来回接送,OPEN票)600铢
这些基本上整个芭东都这价了,差不多了.
GH门口租摩托的,200铢一天

GH出去不远处(10分钟左右路) ,LET'S RELAX店,注意了,网上订没用,当天去做不了,要先付钱预定第二天以上的,我做了700铢两小时的,先付500铢,当天去再付200铢.我定了PP回普吉这天再做了,只能这样.

住的GH对面,有名的SONG PEE NONG ,吃的菠罗饭,要了个鸡肉汤,菠罗饭不行,里面没有腰果,汤不错很浓的椰香味,饭120铢,汤100铢。

芭东海滩人多,有点脏,不大干净 ,KATA,KARON要好很多,芭东到黄昏时有降落伞玩,一次大约人民币200元,性价比要比芭堤雅高,喜欢刺激可以玩下

芭东沿海的一条街,有很多开放式餐厅,当然价格绝对高,夜晚气氛绝对小资
芭东的M记,几乎没什么人,一个套餐,要40人民币以上了,卖的特贵

随便提醒,芭东9点前没地方买点心,酒店里没有提供的,前一天自己要买点备好

一天找找代理,逛逛商店,海滩边小集市逛逛,订了9:30的SIMON秀,结果远不如芭堤雅的,一会儿耳环掉一只,一会BRA肩带掉下来,一会身上羽毛掉下来,舞台及装扮,还有演员方面远没有 芭堤雅到位,这里的质量真的不高,是芭堤雅的山寨版 ,结束后招呼一起有偿拍摄,招呼的起劲,生意仍然惨淡,这里面有个男的,倒是可圈可点,才艺表情卖相都到位,怪不得敢出来最后同观众合影,这个人收入倒是很不错

清晨散完步,接着一天的活动就是去潜水了,从芭东到普吉镇码头大约是40到50分钟.
出海潜水,我参加的DSD一日两潜体验式深潜,是皇帝岛海域,一船大约是有十人吧,教练基本是一对三.
有早餐,还有午餐和水果,早餐,有吞拿鱼三明治,炒鸡蛋,有水果,有各种汽水,牛奶等等

皇帝岛 第一潜点,这里不错,下面珊瑚很多,鱼等等海洋生物多,可惜我没有水下相机,第一次潜耳朵疼,每下二米,要横向呆会,不断捏鼻子,闭嘴用耳朵吐气
第一潜平衡上向掌握的还不太好,教练常拽着我游,教我什么可以摸什么不可以摸,拿了根香蕉给我,一下子围上来大大小小几百条彩色鱼太壮观了,还有大海贝东西,一碰会缩起来,还有种鱼捉住会鼓起来好比河豚,还有像剑一样的鱼,还有种平榻榻的海哲拿起来会吸在手上,总之,身体好点,会游泳一定要去体验下深潜