E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 醇香奶茶

#2011年省钱旅游之道#普吉 吉隆坡 一个人的经济自助惊险浪漫

中饭吃好,下午去第二潜出问题了,一条很大的彩色鱼开始攻击我们,教练拖老我,手里拿根铁棒戳它,我们只能上浮,这条鱼根了我们很久,我中间嘴咬呼吸器麻了,当中一吐气被我吹出去,还好我会游泳还比较镇静,自己找回来呼吸器重新咬好.教练说这条鱼是为了保护自己小人所以是攻击我们让我们跑开.
第二潜好很多能自己平衡上下左右了,手基本上不用了,全靠脚控制身体方向.
一条鱼把我们赶上来,只好重新再潜下去,一下子太快了,我鼻子出血了,耳朵痛的我要命(其实这时不能硬并住,教练说要出危险的) ,上来面罩里不少血,上来倒不觉疼,就是一只耳朵听不到见一天.

海胆,同我们吃的不同,刺很长,而且是很多在一起的,潜水碰到不得了,刺进去,会断了肉里,只能等在身体里自己熔了.
教练说进去身体里,有的好痛了,好痛到你回国了,所以大家这个东西要小心碰到,海里还很多.

原来潜水体力要求不是很高,不是很累.

潜水回来,不累,下午5点钟,没什么事,借了辆摩托车向KATA,KALON海滩进发,去KATA和去KALON指示比较明确,稍后去往普吉镇一路乱了,瞎开了 ,我脑子一热想去普吉镇了,一路不知道开到哪里了,路上问了差不多20个人,路是山路,汽油快开了没了,50铢加了一升.晚饭也没吃,路边摊35铢,吃了碗牛肉米粉,味道真的很好很好吃

终于开到了普吉镇,生活气息很浓,到处是小吃摊,到处是好比以前的襄阳路市场
一路上农村样,一记头有人,有交通灯了,心情好起来了,此时大约快9点了 ,路边成 片的小吃摊,浓郁的生活气息

脑子里又想到CENTRAL FESTIVAL买点东西去,已经是9:30了快,事实这个店比普吉帆船商场好太多,买到10关门,开回到芭东已经是11点了
一路山路比较危险,路上标识到是清楚多了,可惜LZ我开到芭东,原来芭东靠海这条路是单行道,我一路被叫ONE WAY,还好警察没来捉我.对了提醒大家骑摩托车头盔一定要戴好,警察罚这种.

第二天订了去PP到OPEN票,有车送去,决定住PP南部通赛
一路上PP来往普吉的大船上,海天连成一色的风景 2个多小时,PP到了

上岛20铢环保费先摸出来,找了800铢的JJ GH,有空调,有热水,有保险箱,有冰箱,有32寸的液晶电视,还有每天两瓶免费水,一个小游泳池(只好小小人玩,很浅),主人提醒毛巾不能带出房间,实际我带出去拿回来就行了.
门口有个烧烤摊,东西面色不错,吃口还是差了点,小的一串20铢

岛很小,不用地图,就相当于两只襄阳路市场这么大,随便乱跑跑,逛来逛去总规逛到你住的地方 ,普吉到PP的摆渡船下来,根本不用接送,自己随便逛,随便找GH,或RESORT,或HOTEL
边走边找代理,边吃小吃
由于上午到的,找下午玩的,香蕉饼弄串吃吃,40B

找好了,下午参加半日见日落的三浮潜的项目,小船(就是长尾船),就是MAYA,猴岛,燕窝岛这几个小半个南部PP,这种,提供免费浮潜面具,水果,水.一共250铢.
代理这里老厚一本,其实玩的就半日游这种,还就是大PP一日游两种,就比半日的多个竹子岛和蚊子岛.
还有种就是包快艇,一个人平均1200铢大约,真的是斩中国人了,中国人包的比较多,大多数西方人还是报的好比我这种.
长尾船其实是柴油的,开的很快,一路好风景