E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 醇香奶茶

#2011年省钱旅游之道#普吉 吉隆坡 一个人的经济自助惊险浪漫

MAYA BAY,不用付钱,大船一日游的不用这么翻,半日小船的要翻,很难爬,有浪,下面石头很滑很滑,LZ我被浪拖的腿上有不少擦碰伤,你在岛上见有贴创可贴,包布的,基本上都这里弄伤的
而且这里无法又是游又是拿相机,大家可以买防水袋,或相机塑料袋绑紧过去,最好是穿浮潜鞋里面地上都是石头,脚很痛的
MAYA BAY, 在海滩上见风景非常棒,水质是差的,而且下面都是礁石,

借摩托车要押护照,护照放在他们这里,还车的时候还你,护照号抄下,因为到商店买东西办退税要用的,要抄护照号的

浮潜一圈后,船主会开到见日落的地方等着日落的,通常到这里只有5点30分,日落要到6点30,大家就开始等着, 船主会开始切菠罗给大家吃,不断变化船停的位置,从这时起太阳会时时变化的,边吃水果,边慢慢欣赏海上日落美景
不是每天都能见到的,第二天我大船游天不好就没有日落见了

PP上著名的GH,JJ GH,这里价贵了点,我中午到的PP,不高兴找了,应该还能找到更便宜的GH,没有空调的是500铢一晚,不住JJ,应该700有空调的好拿下,大家自己再找找
PP上著名的面店,就在我住的JJ GH的对面点地方 要了一份海鲜泰面,味道不错,酸甜口味的,里面有鱿鱼还有虾,比较符合上海人口味 一共100铢

PP上卖T-SHIRT的,图案比较泰式风格,一件99铢,纯棉,棉质很好
海滩边有不少开放式卖海鲜的,泰国人海鲜多,但他们烧出来并不你想的这么好吃,通常他们只是放点盐烤一烤
PP上卖棕子样东西是糯米混椰酱这种,芒果糯米饭5B 一个,很好吃的,还有家用血糯米做的,也很好吃

在PP的第二天了,订的大船游PP,谈下来450铢,包中饭,咖啡,浮潜工具,脚璞,还有划艇给你玩
发的脚璞,船主会让你自己报号的,他们各种号都有的,另提醒下近视的人最好到普吉去都带隐形眼镜,不然一会会深潜也好浮潜也好看不清爽要遗憾了,没有的去买两付日抛的带带 ]
一船30个人,统统都是西方人,就我一个东方人
记得要问船家要CC,就是晕船药,特别不舒服时,马上躺到船舱里去
大船免费提供划艇玩,要玩的向船主自己提出,不要钱,很轻很好划            

这个国家这点好,你马路上代理钱全额付了,开张单子给你,会非常准时来你住的地方接你,你参加玩活动会送你到原地的。我这次在国外一个电话都没有打过,更不要说买泰国电话卡(个人认为没必要买)虽然我开通了国际漫游功能,你留给代理电话就留住的地方的地址和电话就行,万一有事让旅馆人通知你就行

门槛精点就订房一天天付钱,到时见到好的,好换地方,不要一次付几天的
其实PP住两天就好,我付了三天的钱,PP住的有点吵,其实还是芭东玩的东西多,应该芭东再多住一天,住芭东还可以开摩托到KATA,KARON去玩

订的大船下午船主会招呼大家吃菠萝西瓜,很甜
竹子岛不错的,因为远,到这里的船不多,好地方啊,人少,干净,水清,下面海洋生物比较多
船就停在那里,想划船可以划到海滩去,不想划的可以浮潜过去,相机船主会统一装在防水袋里帮我拿到海滩上 竹子岛这片是PP最好的浮潜点

晚上JJ GH边上有洗衣服的40B,1KG,交给他们,第二天整理烫好香喷喷的会给你。到晚上了出去逛下街,著名的中文的河马潜店,我进去问了下,MAYA BAY一潜可以谈到1600铢/人 (深潜),体验式潜水DSD
中文教练
注意了有潜水证的朋友,斯米兰岛对外称只是11--4月是OPEN,除这以外说是关闭的吗,其实在PP很多老外自己到PP是有船或潜店可以在5月或其他月份去的,我知道对普通没有深潜经验的是不行,对手里有证的是可以去的
喜欢深潜的一定要去下,这个岛是世界级潜点,有大海龟,沙鱼什么比较珍稀的海洋生物在你身边游