E旅行网-北京淘游

保险

[其他] 北京办理阿根廷签证实录!顺利出签!

楼主
第一步:准备材料
序号
材料
材料详细要求
护照原件
1有效期距出团6个月以上 2、至少2页的空白页3、护照最后页有本人签名(此项主要是G开头的护照)4、如有旧护照或公务护照,请一定提供,如遗失,提供之前的签证及出入境记录复印件亦可。
2寸白底照片2张
正规白底彩色证件照。五官清晰,分辨率高
个人资料表附件一)
所有信息要全部填写
半年以上借记卡或者存折活期流水对账单
1.     必须是申请人本人名下,账号、户名清楚,加盖银行章2. 要求是银行打印的正规流水明细;而不是自己网上下载打印、复印存折等,此类视为无效
信用卡正反面复印件
VISA/万事达等国际信用卡,面试时携带原件,后面需有本人签名。
房产证复印件
复印清晰。如非本人房产证,使馆只认可配偶这一种情况,并要求提供结婚证复印件,面试带原件。
在职证明中西文公证
A:同一单位所有人员不可以做在一份上面,必须人手一份:在职证明上要体现申请人的个人基本信息,写明出访目的,一定要写明前往阿根廷旅游。(见附件二)B:公司抬头纸打印,签字盖章,并做中西文公证备注:在职证明原件需放在公证书里,请多拿几份原件给公证处并说明原件要放在公证书里。
营业执照或组织机构代码中西文公证
A:对副本复印件公证即可B:同一单位不可共用,人手一份
备注:1所有人必须面试,面试需提前预约。2、退休老人,需要提供退休证复印件中西文公证;(不要退休公证,一定要退休证的公证)3、18周岁以下人员请提供:A.在校学生需提供学校准假信中西文公证B.出生证明的中西文公证出国时需携带此原件,提供复印件给使馆C.如只随父母中一方前往,需提供另外一方的委托书原件并做中西文公证,双方都不去的,父母双方都需提供委托书原件并做中西文公证。(面试签证递交复印件,原件由小孩保管,随身携带入境,以备移民局检查)4. 签证时间:面试通过1-2个工作日

上表中罗列还比较清楚,北京领区不需要什么信用卡帐单,也不需要存款证明之类,可以看出,除了在职证明和营业执照公证外,其它材料并不难获得。

第二步:办理公证
1、在职证明公证。是公证公章合法有效。这就有点犯难了,很多公证处或者说几乎全部公证处都需要法人带着公章前往。。。或者法人身份证+法人授权书。。。对于事业单位而言,这个真的太难了。好在我通过旅行社找到一个比较好说话的公证员,什么都没需要。。。刚开始我也是四处碰壁。大家如果有这方面的需要,可以找我
2、营业执照公证。是公证原件和复印件相符。同在职证明公证,也需要单位领导带着营业执照前往。。。
3、注意,公证的时候,务必需要中西文翻译。
北京办理这2项公证+3天加急翻译,一共花了我1500多大洋。。。心疼哦!

第三步:提交给旅行社
把材料提交给旅行社即可,然后他们帮忙去预约面试。我大约是11月底提交的,他们说因为圣诞关系,所以一般要预约到1月中旬了,后来我着急用护照,他们帮我提前预约了下,预约到12月16日。阿根廷签证很多人都说经常需要出发前才下来。。。

第四步:面试
12月16日,旅行社领队带着前往面试。面试很奇怪,一下子进去6个人,包括我们领队的3个,另外还有3个一家三口。签证官先问,大家的名字。然后就问行程怎样。再然后问我,为什么去南极?我说,8000多就能去,为什么不去呢?就像我曾经122去菲律宾,几乎不要钱去新西兰,即将1000元去日本一样,没有理由!又问:那你怎么知道这些信息的呢?答案当然是E旅行啦,哈哈!旁边一起面试的5人,特别是花了每人10来万的3口之家,顿时倍感好奇。。

然后,今天,顺利拿到护照,其实昨天下午就知道出签结果了,当天面试当天知道结果,这个还是很不错的。赞一个。

那么,同学们,听我说完,觉得阿根廷签证难吗?

关于签证费,因为我是去南极,旅行社的团费包括的,所以不知道多少钱。但据说自己找旅行社办,可能需要不菲哦!要2-3000?但事实上签证上面才300多人民币啊。。。坑爹。。。

评分

CC在憧憬 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持1 反对反对 分享到新浪微博

沙发
厉害 恭喜太阳

板凳
南美的签证都是比较难的,也不晓得现在第三国签的具体情况是怎么样的!中国护照真难啊!

地板
坑爹,310涨到3000 ,黑到透顶,水不能再深

牛啊!南极!

难 电视台工作请台长去做公证 哈哈 自我感觉也太好了吧

太阳有办法搞定名额哦

不光是全世界最难,还是全世界最简陋的签证,这么贵连张纸都就没有,就一个章上面填字!!!