E旅行网-北京淘游

保险

我在菲律宾宿雾游学的日子(直播三)UV ESL Center篇

楼主

我在菲律宾宿雾英语游学的日子(直播一)SME篇

我在菲律宾宿雾英语游学的日子(直播二)PHILINTER学院篇

我在菲律宾宿雾英语游学的日子(直播三)UV ESL Center篇

我在菲律宾宿雾英语游学的日子(直播四)C.I.A语言学院 篇

我在菲律宾怡朗英语游学的日子(直播五)CNC语言学院(C&C) 篇

我在菲律宾怡朗英语游学的日子(直播六)MK语言学院 篇

我在菲律宾达沃英语游学的日子(直播七)E&G 国际语言中心 篇

2014年1月29日晚,楼主又将踏上前往菲律宾的航班,开始第4阶段的英语学习,敬请关注

===========================分割线====================================

[菲律宾] 我在菲律宾宿雾游学的日子(三)UV ESL Center

上续PHILINTER学院篇,我将本次4周游学时间平均分配在PHILINTER学院及UV ESL Center(UV英语语言培训中心)这2所宿雾知名院校上。

时光如电掣,在PHILINTER学院的2周学习生活结束了,与这里的老师和同学依依惜别后我又即将踏上新的征程。
=====================分割线================================

按照入学前的电子邮件中的约定:2013年10月21日下午2点,UV ESL Center的中文经理申经理如约来到PHILINTER,迎接我这个新生,这可能在菲律宾英语培训历史上也从未有过的一个经历:2周更换一个学院

入学,与UV语言中心的中文经理——申经理在学院门口合影留念
UV的申小姐是韩国人,曾在沈阳读过书,所以能讲一口流利的中文,当她听说我也曾在沈阳工作过时非常高兴,来UV学院的路上聊了一摞的沈阳美食

评分

翻滚吧豆美酱 + 10 感谢共享!
stella + 10 感谢共享!
amay501 + 10 感谢共享!
广州小蚊子 + 9 感谢共享!
Hermosa-丫丫 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享1 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

刚才为了偷懒,打算用google搜索一些有关UV ESL Center的中文背景资料,让人意想不到的是竟然找不到什么像样的中文信息,这所在菲律宾大名鼎鼎、历史悠久的著名学府在中文世界居然如此低调。

那就让我来介绍一下吧:

UV ESL Center的中文意译是:UV ESL中心,
其中
      UV是University of the Visayas的缩写,   (这里我要强调一下 Visayas的意思,它就是指米沙鄢群岛,整个菲律宾群岛分为3个部分,Visayas是指菲律宾中部地区,由数百个岛屿组成,主要的岛屿有
     宿雾岛、
     保和岛(即薄荷岛)、
     班乃岛(即去长滩须经的卡里博机场所在的岛)和
     内格罗斯岛(即杜马盖地所在的岛)及
     萨马岛、莱特岛。
     整个米沙鄢政区面积达56607平方公里。)
      所以从名字上我们也不难发现:UV是以一所以菲律宾中部地区名称命名的国立综合性大学。
有关UV的一则感人的故事:
       按照校史记载:UV学院于1919年在宿务市由维森特夫妇创立,是整个菲律宾中部地区唯一一所大学。
       UV为了帮助贫穷的菲律宾国民实现学习科学技术的愿望,推出了“学后付款计划”
       早在20世纪40年代,UV是第一家在宿务地区开展夜校教育的学术机构。
       菲律宾国家独立后,1948年UV学院被菲律宾国家教育授予大学地位。
----------------在UV学院就读后,我深切的感受到普通菲律宾民众对UV学院发自内心的敬意和UV师生那种溢于言表的自豪。甚至在宿务,UV学院及UV创始人的维森特Gullas纪念医院已经成为地标。

ESL(English as a Second Language,以英语为第二语言/外语)是针对母语非英语的并把英语作为第二语言的语言学习者的专业英文课程,是外国学生申请美国大学所必修的一门语言课程。
所以,按照我们中国人习惯,UV ESL Center应该翻译为UV语言中心。

前方就是UV医学院及UV的维森特Gullas纪念医院

板凳

UV ESL Center的入学时间:是在每周一的上午,与菲律宾其他语言学校相同。而我因为自己没把时间安排得很紧凑。所以浪费了一个上午的时间,于是原本应该在周一上午进行的新生入学手续、新生测试的环节全部压缩到下午了。申经理在为我讲解UV学院各项制度和规定。在课程安排上用了较长时间在为我讲解明年1月UV新校区即将投入使用,为了能让学生能更高效的学习,将按照40分钟一节的速度进行,课间休息5分钟,由于我来UV的主要目的是提高口语水平,所以校方希望我能担当小白鼠来测试这个设置的可行性

哈哈,请UV的老师帮我摆拍了几张。

地板

我愉快的接受新的课程计划,因为长时间的连续上课是非常容易疲倦的,以前在SME上课到下午3点的时候,我总觉得自己是极度的疲劳,有晕眩的感觉,所以语言学习也不能太拼,还是要张弛有度

面对镜头,手扶IPAD的是UV的韩籍日语经理徐经理,精通英语和日语,待人非常热情,对学习中文很感兴趣,最爱讲的中文是:很好!非常好!

IPAD显示的是UV的新校区,是为了专门开展斯巴达式英语培训的校区(校方老师直言:虽然他们也不是非常认同斯巴达式语言培训方法,但由于越来越多的学生希望通过这种方式来压榨自己,所以校方反复研究后,最终还是决定顺应大家的想法)

2013年10月22日,到了新学校,晚上有少许兴奋结果闹到2点才睡,自然而然早上爬不起来,只到8:30勉强起来在楼下宿舍楼门边的便利店卖了一盒鸡肉味粉丝27PHP,味道不错,关键不是油炸的,相比方便面要健康一些,粉丝的英文名:"sotanghon"=冬粉=粉丝

2013年10月22日,早餐后,老师早就在等我了,我们一起步行去学院的教学楼,UV的语言中心设在牙医教学楼顶层,一路看到众多未来的牙医妹妹们,在菲律宾牙齿矫形是们大生意,戴着亮闪闪的大钢牙的mm随处可见。

这位是刚上完晨课的学生回宿舍楼,他手中拿的绿色吊牌是我们UV ESL中心的门禁卡

学院的停车场,每天我们都要穿过这个停车场去教学楼上课

教学楼的门厅,菲律宾未来的牙医们身穿白色大褂在参加期末考试,貌似每年的11月菲律宾的大学会有1-2周的假期,所以能感觉同学们还是非常认真的。

呵呵,这样的考场我还是第一次见到,我觉得主是不会原谅在他面前的作弊行为的吧压力好大啊

这里则是另外一个考场

监考老师也是看着十分的严肃

终于交卷了,这个学妹的速度好快啊

就象图片中我认识的几个英文来说,uv里设有牙医、药剂、药物、护士、助产士等专业,规模不小,出租车都知道UV

2013年10月22日星期二,穿过校园来到位于牙科学院顶层的UV ESL中心办公室等待新生测试(原本以为我刚从PHILINTER出来就不用再浪费时间做什么新生测试了,但UV校方还是觉得有必要了解一下这2周我在PHILINTER的学习情况。哎!真让人很心焦),

第一天给我做口语测试的小胖子老师KRES,貌似还是这个口语教学组的小领导(UV ESL中心约有17个教学组,每组有10名老师,所以组长也是一个不小的领导了)
小插曲,KRES在跟我讲话的时候,我举起手机就给她来了一张,把她给吓了一跳,声音有点哆嗦的问:why?我一下有点尴尬了,只好跟她解释:我喜欢她,也喜欢UV学院,希望能记录下我在这个学校生活的每一刻,刚才忘了征求她的意见了,对不起,对不起

或许你会对测试内容感兴趣,其实也不是很难,主要是10个问题:
诸如:1、简单介绍自己
2、你从哪里来?
3、打算住多长时间?以前来过菲律宾吗?
4、为什么会来UV学校英语?
等等...............在你回答这些问题的时候,老师还会穿插一些小问题来测试你的听力。

其实这些问题中也包含了不同难度的时态句型,反正我依旧是凭着感觉走,把所有问题都整了一遍

约莫测试进行了30分钟,小胖子老师说OK,然后谢谢我的合作,然后请我回办公室等她的消息

2013年10月22日星期二,上午第一节课下课,大家在吸烟区休息,学校在这里特地设有WIFI信号供大家使用,无奈用的人实在太多了,龟速。

图片的几个男孩子都是日本人,在语言学校住久了就能很轻松的区分出韩国人或是日本人,通常日本人年轻人都打扮的比较邋遢,而韩国人则打扮入时,衣冠讲究。

第2堂课的铃响了,我也收到了根据我的英语水平而量身打造的英语课程计划表。

这张课表是一个精简版本,因为我实在是受不了长时间的课程,所以在排课前我就找懂中文的申经理强烈要求把我的课时缩减再缩减。所以大家现在看到的课表其实已经减少了3个课时。对我来说课时太多了只有副作用,根本没时间背单词不说,而且让我每天没时间去好好休息,以致每天上海都觉得晕呼呼的,学习效率大的折扣。
当然最终学校同意为我减少课时的原因可能是我告诉校方,我的颈椎病又犯了,不能长时间坐着