E旅行网-北京淘游

保险

***关于台湾包车的问题,请教去过的各位大侠***急!!!

楼主
       2014年1月27日出发,刚好在垦丁过年,一行8大3小,1个7岁,1个3岁,1个4岁。这样的人数结构,刚好给包车造成了困难。我看台湾交通买票,5岁孩子以下免费,而我们包车的话,算上7岁的孩子,要9个座位,包9座的车还有些挤。
         现在从左营高铁出来包车到垦丁,30日去,2日回,来回的报价2部车要10000台币,一部9座的车胆子大的报价8000台币,胆子小的说超载,得2部车。然后告诉我,刚好是台湾人过年的假期,交通状况比较拥堵,然后很多汽车的费用都是涨价。(我有点相信这个说法,国内也是这样啊!)
        可是我又不甘心,觉得这个包车费用太高了,而左营出来的垦丁快线来回一个人也就不到700台币,算下来8个大人加1个儿童票,也就5000多台币,听说垦丁快线也很不错,座位宽敞,干净,还有免费wifi,现在希望去过的大侠给给意见,我们到底是包车还是坐垦丁快线呢?垦丁快线发车是不是很密集啊?我想那天应该也有很多人要去垦丁的,如果坐快线,省下的钱,我可以买多好多面膜了呀!!!

评分

gchn + 4

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
买台湾好行就搞定了,价格也不贵

评分

gchn + 4 感谢共享!

板凳
pp0pp 发表于 2013-12-26 11:23
买台湾好行就搞定了,价格也不贵

嘻嘻,谢谢版主。我刚刚上台湾好行看了下垦丁快线,半小时一班车,我担心过年那天会不会很多人,一班车坐满了,要等半小时下一班?不知道会不会在过年增加班次呢?
而且上面写的垦丁快线来回套票是800台币,不是650台币了。

地板
我爱菲菲的小窝 发表于 2013-12-26 11:44
嘻嘻,谢谢版主。我刚刚上台湾好行看了下垦丁快线,半小时一班车,我担心过年那天会不会很多人,一班车坐 ...

台湾好行还是650啊,你算好时间去,不会满的。
http://www.taiwantrip.com.tw/Besttour/Info/?id=14

pp0pp 发表于 2013-12-26 15:16
台湾好行还是650啊,你算好时间去,不会满的。
http://www.taiwantrip.com.tw/Besttour/Info/?id=14 ...

哦哦,是的,我刚刚又去台湾好行网站看了下,我说的800是套票,还含2日垦丁街车券,我们已经包车游览,看来不用套票,就是你说的来回650的车票就好了,呵呵~~
谢谢版主,我的想法又往垦丁快线大步跨了一脚。

有很多黑车啊,300一人单程,比台湾好行便宜,就在台湾好行坐车的地方,有黑车司机侯着的,实际他们也是开的出租车的。你可以先不要在二楼买台湾好行,先到1楼看看,再说用悠游卡坐台湾好行折扣也很不错。

caikaiyue@163.c 发表于 2013-12-29 21:40
有很多黑车啊,300一人单程,比台湾好行便宜,就在台湾好行坐车的地方,有黑车司机侯着的,实际他们也是开 ...

平时可能包车划算,我联系过不少微博上垦丁包车的人,都说过年会涨价,很多司机宁愿不接,也等着过年在那里等候贵价的。

我爱菲菲的小窝 发表于 2013-12-30 11:07
平时可能包车划算,我联系过不少微博上垦丁包车的人,都说过年会涨价,很多司机宁愿不接,也等着过年在那 ...

嗯嗯,我们已经回来了。这次光我们自己一家的包车费用去到3000多人民币,在台湾过年,最大花费恐怕就是住宿和包车了。不过,感觉最好,最划算的是台湾自由行网上联系的车了。不知道是不是就是论坛的,看到汽车上贴的就是台湾自由行几个字。

评分

gchn + 4 感谢共享!

感谢共享

去台湾过年貌似很多店铺会关门,同学带回来的信息