E旅行网-北京淘游

保险
楼主: E旅行客服

如今的“泰国局势”,旅行保险究竟能不能赔?能赔哪些?

chengzi12340 发表于 2014-1-13 13:53
前天购买了美亚 万国游踪,白银计划保险。
春节间计划的行程是:
1月28日,清迈-曼谷

如果照您的情况发生了.是可以索赔行程变更的

E旅行客服 发表于 2014-1-13 11:49
这个只是旅游警告说注意安全.但外交部并没有发布请不要前往泰国的公告.所以这时候如果您自行取消行程不去 ...

刚刚咨询了我在安联高层的同学,她给我的回复是现在买肯定不能赔

“旅行延误保险是意外保险或健康保险的附加险。只有在投保主险后才可投保本附加险。若主险条款与本附加险条款互有冲突,以本附加险条款为准。附加险条款未尽事宜,以主险条款为准。保险合同由保险条款、投保单、保险单或保险凭证、批单和特别约定组成。其中,保险条款由行程延误费用保险、托运行李延误费用保险和通用条款三部分组成。凡乘飞机旅行,乘火车、船舶在中华人民共和国境外(含港、澳、台地区)旅行的乘客,均可以作为旅行延误保险保险合同的被保险人。保险责任(一)旅行延误在旅行延误保险合同的保险期间内,被保险人或其亲属意外地发生下列事故,导致被保险人旅行启程时间被迫延迟的,被保险人应立即通过保险公司提供的24小时救援电话向保险公司授权的救援机构报告。保险公司按照被保险人原先预定的往程类型和标准,在保险金额内负责赔偿被保险人为重新启程所需的额外旅费:1.被保险人的亲属身故;2.发生意外伤害事故;3.突发急性病;4.怀孕;5.药物、注射过敏;6.义肢破损或植入人体的关节松动;7.因火灾、爆炸、暴风、雷击、洪水、地震或第三方的犯罪行为导致严重的财产损失,且被保险人不得不与警方合作进行调查或在场评估损失的。”

说只有上述这种原因引起的行程变更才可以,政变、暴乱肯定是免责范围。我还在进一步研究中

我是2月1日到曼谷,静观其变

顾弘_missgu 发表于 2014-1-13 16:27
刚刚咨询了我在安联高层的同学,她给我的回复是现在买肯定不能赔

“旅行延误保险是意外保险或健康保险的 ...

旅行变更                 被保险人在旅行前和旅行时,因被保险人或其直系亲属死亡或遭受严重伤病或旅行途径地或目的地突发暴动、罢工、自然灾害或传染病等原因需变更旅行的,保险公司赔偿该被保险人预付的实际未使用且不可退还的旅行费用,及其在旅行开始后,为前往旅行目的地或返回日常居住地或日常工作地而额外支出的合理且必须的旅行费用。

安联的条款写明了暴动是可以索赔行程变更.不过谢谢您对保险的研究.大家可以一起探讨.一起研究保险条款

E旅行客服 发表于 2014-1-13 16:36
旅行变更                 被保险人在旅行前和旅行时,因被保险人或其直系亲属死亡或遭受严重伤病或旅行途径地或目的地 ...

呵呵,我同学是寿险的,对这个不熟,她刚刚仔细研究了条款,又说有希望

看一看 过年要去呢

我是1.26到清迈,然后1.31到曼谷,2,2从曼谷离开,如果31号或者2号曼谷封机场的话,能理赔吗?

AuWaiHing 发表于 2014-1-14 10:19
我是1.26到清迈,然后1.31到曼谷,2,2从曼谷离开,如果31号或者2号曼谷封机场的话,能理赔吗? ...

如果真的封机场了.那么您购买的保险带有行程变更.是可以赔的.

请问“7日内突发暴动”

如果今天开始暴动,我的计划是10日后出行,但是10日后暴动未结束,是否无法更改的机票和酒店也不能赔了?

AuWaiHing 发表于 2014-1-14 10:19
我是1.26到清迈,然后1.31到曼谷,2,2从曼谷离开,如果31号或者2号曼谷封机场的话,能理赔吗? ...

如果航班取消,航空公司应该直接能退款吧,要有真实的不能退的损失才可能赔