E旅行网-北京淘游

保险

延误理由太奇葩,安联航班延误理赔被拒 OoO!

楼主

1.20更新:
打电话去中民问了,中民的理赔人员也跟安联沟通过了,就是要在条款中列明的原因中,否则是不给赔的。。。
所以,我这个情况是不能理赔了。。。
Orz...

============================================================
1.17:
刚才接到电话说我的航班延误险理赔被拒了,原因是延误理由不被安联保险接受。

话说当时我搭乘的飞机从香港飞北京,机长左手受伤掉了指甲无法驾驶飞机(多么奇葩的事件也被我碰上了T_T),后来航空公司从澳门调来一个机长,延误了5个小时(实际是6个多小时)才起飞。给的延误证明上面写的延误原因是因为“航机调动”。

回来后我向中民保险索赔,把需要的各种资料都交齐上去后,今天接到电话说,保险公司只接受天气原因,航空管制,罢工……原因,“航机调动”不接受,于是就结案了……

我感觉有点霸王条款的意思,心里不太舒服。这些都是乘客方面不可抗力的原因啊!

话说有类似奇葩经历的小伙伴吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
让航空公司重新开延误证明,,写明真正的原因即可!这个应该属于理赔范围的 只是航司开的证明有些问题

板凳
这个和保险公司无关啊,赔偿的范围在条款里面写的很清楚的

找航空公司重开证明吧

地板
刚刚想去这家买,,,,还是算了

boobinhai 发表于 2014-1-18 10:31
让航空公司重新开延误证明,,写明真正的原因即可!这个应该属于理赔范围的 只是航司开的证明有些问题 ...

这个真正的原因就写“机长受伤”之类的吗?

kukumalu623 发表于 2014-1-18 11:56
这个和保险公司无关啊,赔偿的范围在条款里面写的很清楚的

找航空公司重开证明吧 ...

中民保险网已经给我结案了。。我明天打电话看看还能不能重新报赔。

如果飞机延误,安联赔付还是挺快的

确实很奇葩啊……

kylintuzi 发表于 2014-1-19 18:35
中民保险网已经给我结案了。。我明天打电话看看还能不能重新报赔。

结案也可以申诉

你的证明要按条款里面的来开,保险公司只会安条款里面的内容来赔