E旅行网-北京淘游

保险

[其他] 海淘看上去很美

楼主

第一单买的是tommy的大衣,虽然还没到手,但是基本可以确定是用不了的。
我认为海淘基本有几个问题
1,一个是运输问题,选择一家性价比高的转运公司,很难,要么舍弃服务要价格,这样可能导致一些快件丢失,要么选择服务舍弃价格,这样价格就比较高。我选择的是天翼,几单下来,用了我500人民币,这运输费实在吃不消,但总比用其他运转公司造成的损失要好。
2,被税问题,i一个包裹,若东西多,则不能超过1000元,否则会被退,损失更大。同时也会提升被税的可能。这个问题现在只能通过分箱来解决,但是分箱了,不能保证里面的东西会否被损坏
3,这也是最大的问题,尤其买服装,尺寸不知道,我的大衣就是我选择了大号,基本确定穿不了,到时候只能转让。

就说这些吧。

我的客户编号:LAX29182
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
如果说网购需谨慎 嗨淘就更要慎重 感谢楼主的建议

板凳
是啊,服装什么的若不能试穿,是有蛮大风险的。不过国外的价格确实很便宜,尤其是保健品。如果为了安全,我觉得iherb还是蛮好的,虽然我比较了下几个产品的价格,它的产品比vitacost和亚马逊要贵,但是它直邮中国,而且可跟单有保险,贵一点加上运费也还是比国内买同类产品便宜,还可以减少淘宝上买到假货的风险。
当然,我胆子比较大,还是在vitacost上下了几单,因为考虑到是在上海,地址也比较简单明了,估计丢包的风险会小一些。但是想买给内地父母的就不敢填内地的地址了,怕丢单。主要还是因为vitacost的确便宜啊。
另,作为一个营养师,还是推荐大家至少选用一些综合的维生素和矿物质的保健品坚持服用,毕竟我们常在外用餐,蔬菜的新鲜因为运输环节、烹调等也无法保障,补充一点还是事半功倍的。

地板
还木有海淘过,先扫扫盲

我也觉得LZ说的很有道理,这也是我为什么得知海淘快两个月了,一直也关注海淘特价产品的微薄,但同样没下单的理由。
其实海淘如果一次性下单东西买的少的话,大部分产品的价格在淘宝上买不会比海淘贵,毕竟运费实在太高了,估计有人会说淘宝买怕假货,其实现在淘宝上对消费者的保护已经做的很好了,基本都有无条件七天退换,还可以花5毛钱买个运费保险,所以即使买到假货或者不喜欢也不怕,直接退回去就是。
海淘买一些美国品牌的衣服裤子确实便宜,而且款式也多,比如MICHEAL KORS,但随之而来的尺码问题也不好解决,特别是对于我这种标准的亚洲身材,基本偏大,还有关键一点,老美的衣服特别随性,也就是没什么设计感,对于一些年轻的,想要衣服好看点的人来说更加是没有什么吸引力了。
所以基本上是看到特别喜欢,而且价格合理淘宝又么有出售的东西,所以估计我的海淘第一单还比较遥远,还是喜欢淘宝多一些。

小福神 发表于 2012-1-27 14:39
我也觉得LZ说的很有道理,这也是我为什么得知海淘快两个月了,一直也关注海淘特价产品的微薄,但同样没下单 ...

尺码确实是个大问题

主要我还没搞懂肿么海淘啊,那些手表啥的看着真便宜啊,但我现在基本还停留在淘宝美代阶段,英文破真没辙啊

LZ海淘攻略要多看、海淘陷阱要提防,当你花400元人民币收到国内价值2500元的剃须刀,或是花2200元收到价值3600元的相机时就有不一样的感觉了

风季灵 发表于 2012-1-27 21:52
LZ海淘攻略要多看、海淘陷阱要提防,当你花400元人民币收到国内价值2500元的剃须刀,或是花2200元收到价值3 ...

1150好用吗?我也淘了一个,还没发货

风季灵 发表于 2012-1-27 21:52
LZ海淘攻略要多看、海淘陷阱要提防,当你花400元人民币收到国内价值2500元的剃须刀,或是花2200元收到价值3 ...

你神马时候再买东西告诉下俺吧,你给俺捎一件吧,俺请你吃好吃的