E旅行网-北京淘游

保险

雅加达转机回国被鹰航工作人员恶意藏入境卡索钱始末

这回出去是去巴厘岛,一家三口,年前出发,年后回。去程在坛子里看大V发廉价信息定的亚航联程,返程亚航无优惠走的鹰航。全程下来三千五,在春节前后这个价比北京往返三亚还要值。所以,看到网友发的三亚人山人海,我们在巴厘岛享受着宁静。
一路走下来都很顺利,虽然在巴厘岛入境时也遇到:小费小费,但装傻没给也没说什么。带着三岁女儿,行程不是很紧,去了库塔,罗威那,乌布,努沙。印尼人热情友好,甚至还帮我找回了落在出租车上的相机包,我对印尼人印象非常好。
但2.4的返程却遇到了我去巴厘岛最恶心的一件事,这件事让我对印尼好的印象荡然无存。
事情是这样的。
2.4返程,bali,Jakarta,beijing,航班是GA419转GA890,到达巴厘岛机场,要在一楼国内出发口进入,二楼是国际出发。进机场过第一道安检,往里走过第二道安检,换票,行李可直挂北京。到目前为止,还没有交离境税。换完票往里走,交税的柜台写的是离岛交40000,拿登机牌问了下,说国际的到里面了交。往里要过一道安检进入候机区,GA419是在20登机口。到目前为止还没交离境税,心里不踏实问旁边一位中国大姐,说是到雅加达再交。GA419是空客A330-300大飞机,不错。
两小时到雅加达,因为带孩子,转机时间很充裕,所以不紧不慢往前走,还逛了免税店,比日上贵。
往前走,过出入国管理局(牌子上就这样写的中文)的柜台,还没收离境税。在护照,入境卡存根,登机牌上分别盖了章。注意,这里入境卡上是盖了章的,如果此时丢失入境卡,可以在背后的桌子上再填一张,撕去一半,只留存根也是可以的。
往前是免税店,再过一道安检进入候机区,这次安检证件只看登机牌和护照。GA890登机牌上是E3口,过去告之更新为E6口,带孩子老婆轻松地走向E6。陷阱正在等着我们,我们一无所知,此时还没交那150000。
到E6门口,柜台两个绿制服女人,浓妆艳抹,其中一人带牙套。一人收证件检查,我们把三个护照递过去,入境卡,登机牌,落地签发票都夹在护照中。检查过程中,牙套妹对我们女儿非常特别感兴趣,离开坐位过来逗孩子,我们女儿看她浓妆艳抹带牙套很害怕,虽没哭,但躲在妈妈身后,我们还劝孩子和阿姨打招呼。这时,检查的女人说你们从巴厘岛过来要离150000离境税,我心里想可他妈要交了。她让我去身后柜台交,这时过来个白衬衫男,黑,中等身材,让我拿证件过去,他把证件递给柜台里的男人,那人查护照,撕三张离境税粘贴给我,前面那个男的就给我一边讲一边把粘贴粘在登机牌上,此过程中一直用身体挡着我,不让我看到柜台里面。后来我想就是此时柜台里面的人抽走一张入境卡存根,或者也可能是那牙套妹逗孩子时另一女人扣下的。下面,柜台里面的人就告诉我,你少了一张离境卡,我说不可能啊,一直夹在护照里,然后我就在腰包里找,没有,那个柜台外的男的让我去两个女人那找,也没有,从一大堆卡里找,只有我的和孩子的,老婆的没有。我有点慌乱。这时,前面那个男的把我拉到一边,说你的卡少了一张。我问Then,what can do?他说你可以去出入境处补一张,但时间不够了,马上要登机了,你给我300人民币我来帮你。
这一说要钱可以解决,我不慌了,三百不多,大不了交钱走人,但我还想再争取一下不给,我此时虽已觉察到是他们藏了卡,但没证据,且我有马大哈的毛病,经常丢东西,我也无法确定是不是在过最后一道安检时丢了。我的一个朋友在中国驻印尼大使馆工作,我立马想起他,给他电话,打不通,他回国度假,我想回出入境处再填,这时这个男的拉住我,又强调一遍,交300,可以走,我都想交钱了事了,我老婆说打大使馆电话,我们开通了漫游,刚到印尼时收到过大使馆发的知信,让有事了联系,正好用上。大使馆中国同胞接了电话,我叙述了经过,同胞说出入境是会索钱,但过了后就是没事了,候机室是航空公司的人,他们不会为难你的。在我电话过程中,有人过来要护照,幸好刚才我把护照登机牌都要了过来放在腰包了。我不给,说moment please。我是想让大使馆在电话里与他们交涉一下的,大使好像不乐意,说那你就再去填一张吧。
电话打了五分钟,此时,那个人看我一直在给大使馆打电话,过来跟我老婆说,just stop here,you can go,no problem。我挂了电话,此时已完全肯定,是他们设了陷阱,藏了卡,目的就是索钱。既已放行,我们赶快进了候机室,在靠里的位置坐下,整理一下思绪,这明明就是一个陷阱,让你往里跳啊!按理说,过出入境时,移民局的应收离境卡,可现在变成了航空公司代收,这就给航空公司的小人留下了寻租空间。其实航空公司是没有权力因出入境卡来限制登机的,既然移民局已在卡上盖章,就是已认可出境了,我又有登机牌,我为什么不能登机!
至此,事件结束了,我和老婆对这种做法感到很恶心,况且我们还带着三岁多的孩子,真他妈的没人性!
我们坐下后,从远处看见,又有同胞被拦在门口,翻箱倒柜找东西,还是那两个男的与他们在交涉。我们用手机录了一段的视频。

乘坐鹰航回国的同胞们,请严重注意上述情况,保管好自己的证件,尤其是入境卡存根,最好多要几张空白的,留在身上,一但有人为难,马上再填一份。

最后,请允许我对导演这种骗人钱财伎俩的印尼人高高竖起中指!

评分

广州小蚊子 + 5 好像印尼海关这种事情发生好多起了!.
xla159 + 8 感谢共享!

遇到这种事情请坚决相信自己的直觉,我在登巴萨转机去澳洲还被强制搜包,很恶心

哇,我还从木有遇到过这种事情呢,看来今后得要小心了~~~

去印尼就怕这个

在论坛是看到无数次印尼海关的各种黑,看来大家下次去都要特别小心啊~~

到处玩 该用户已被删除

至今为止,出了5,6次从未碰到索贿的,看来以后要注意了,谢谢楼主分享。。。

“出入国管理局”是日文。

朋友上次落地在那边直接被拉到小黑屋 然后要钱  最后无奈 僵持了4个多小时 还是给了  态度比较恶劣 也录音了  没办法 出来后打使馆电话  各种不鸟 无奈 呵呵

俗气锅 发表于 2014-2-9 00:46
朋友上次落地在那边直接被拉到小黑屋 然后要钱  最后无奈 僵持了4个多小时 还是给了  态度比较恶劣 也录音 ...

落地还拉进小黑屋要钱。。。。凭什么理由。。。。不会吧。。。