E旅行网-北京淘游

保险

[保险] 澳签两次被拒,三签终于下V,袋鼠国给个签证不易啊

楼主

终于闹心两个月的澳大利亚签证于今天拿到EMS送来的护照的时候尘埃落定了,一年单次已经让我心满意足。

我们一家三口的澳洲签证经历真是闹心至极,在去年7月买到1850的北京往返墨尔本机票的时候,无论如何也不会预料到会因为签证如此折腾,让我碎心的程度远远大于我组织六个家庭共17人的机票、酒店、行程等所有安排所耗费的精力。他们五家人都顺利获得无电调一年多次签证。只有我家出了状况。

我是家庭主妇,给广告公司兼职顾问;我老公有一家汽车配件销售部,效益还行,今年4月新公司开业;孩子4岁

第一次:凤凰国旅的499签证团购
12月26日第一次送签,1月4日电调,1月5日得到消息拒签了,这次拒签我能接受,因为确实电调我老公的时候出了些纰漏,而且发现我老公店面因为新旧店面交替期间,执照出了些问题,所以拒签我没有怨言。
准备资料:
1、银行存款证明10万,
2、我和我老公两张银行卡半年流水,
3、信用卡3个月对账单,
4、营业执照,
5、房产、车产证明。
因为我是兼职,所以我老公是主申请人,工作证明上写的我和孩子的费用由我老公支付。
拒签原因:
1、我们的行程,(电调的时候我老公说只知道什么时候去什么时候回,具体行程不知道,老婆安排的)
2、我老公是店面经营人,(问了一些跟公司注册方面有关的问题,我老公有几个问题答的不太确切)
他们对这两条的调查与我们提供的资料不符。

第二次:凤凰国旅代办1000元/人
1月20日第二次送签,1月28日电调我,1月29日得到消息依然拒签,送签之前给vo写了一封信,大概发了六七遍,得到大使馆回信,说重新看过我们的资料,拒签是没有错误的,不能重审,但是不拒绝再次递交。于是我从新准备了很全的资料,凤凰国旅都说从来没准备过这么全的资料。我接到电话调查后,我如实回答,觉得没什么问题,期待着签证通过,结果第二天回复还是拒签了。
准备资料:除了原来的资料,
1、新的银行存款证明10万;
2、新公司的房屋租赁合同;
3、我的公司工作证明,写明是兼职;
4、我的社保卡、20年的保险合同,
5、另外五家已经下V的同行人的联名信,
6、我父亲曾经去澳大利亚旅游的签证扫描件等
7、给vo的解释信,说明我有多爱好旅游,家庭有多和睦
8、机票、酒店、房车的预订单和行程单
拒签原因:
1、我在某广告公司兼职月薪8k(当时我兼职的公司2月1日才上班,他们是28日调查我的,无法和公司进行核实,估计怀疑一个家庭主妇为何能以8k的月薪兼职,并且我第一次提交并没有我的工作证明,但第二次提交有,可能觉得我这个是做假的。)
2、我老公是店面经营人但执照已注销,(这个情况已经在解释信里说明了,物业代办注销的时候我们不知情,但是我们第二次提交仍然提供了原来的执照,其实应该不用提交了)
3、我老公的新公司营业执照办理中,无法查询(确实是在办理中,应该提交更多可以证明新公司即将成立的资料)

这次拒签对我打击巨大,因为在一个月内连续多次申请被拒,那基本以后就别指望再去找个国家了,在得到拒签消息的当天,就开始着手退酒店,改机票,查询东南亚旅下游路线,心情很差决定去原来去过的普吉,在皮皮岛上晒太阳挖沙子。但是同行的妈妈爸爸们没有放弃,开始全力寻找能够帮我的办法,甚至找工作合作关系去联系澳大利亚旅游局,但是种种方法都不得其果。他们都去咨询自己能找到的资源,最终大家一起总结出一套系统申请思路,决定让我再次申请,并且全体人员愿意一起分摊我再次申请的签证费用。

这次把资料系统完整的说明我家的现状以及我们这次旅行的目的,并找翻译把所有的资料都做了详细的翻译,(这点我对凤凰国旅很不满,他们根本就没有做任何的翻译件,只是把一些证件姓名之类的做了翻译),死马当活马医,结果,马就真医活了……

第三次:自己递交资料,740元/人
2月1日第三次递交,2月14日电调我所兼职的公司,老总接受电调如实回答,今天2月16日收到EMS送来的护照,一年单次签证。这次准备资料我就没按照凤凰国旅给提供的模板,全部都是自己重新准备,自己ems递交,电汇签证款。
准备资料:除了第二次准备的资料,新增了以下资料
1、新的存款证明10万
2、我家新店和加盟公司签署的合同
3、我的工作证明,写明我虽然是兼职但是对公司贡献巨大,公司愿意与我继续保持合作关系。
4、我在yoka时尚网的工作证明和我曾在新浪网工作的证明,注明了职位和薪金。
5、北京交通广播电台出具的我多次受邀录制1039《旅途》栏目证明
6、我的旅游博客简历
7、我老公赛车简历
以上资料全部再用英文翻译做附件,以示对签证官的尊重
上面3-6项资料是为了证明我们在国内的生活非常安逸舒适,不会冒险去澳大利亚黑着。

这个签证拿到实属不易,可能要问,拒签就别去了呗,干嘛死气摆列飞的去澳洲啊,两次拒签还不死心
这次行程是早在去年7月就开始计划了,总共行程17人,六个家庭,(五个三口之家一对小夫妻),这五个三口之家我们平时都是非常要好的朋友,五个小朋友从不会走路就在一起玩,到现在都4岁了,每年都一起出境游1-2次,所以这次澳洲房车之行是我们特别向往的,所有的机票、酒店、房车、行程都是我来预订的,甚至很多酒店都是用我的信用预授权的,如果我们家不能去先不说酒店结账的时候是否会出现问题,光是这份失落就足以影响全部出行人的心情。

当然,结局是美满的,虽然耗资巨大(签证费:1500+3000+2280=6780三人),但是为了孩子们的美好旅行和记忆,值了。

总结一下签证经验
1、真实,一定要真实,除非你能做假到天衣无缝
2、仔细,对资料一定要重视,提交的每一份资料都要清楚了解
3、严谨,尤其是电调的时候,问什么答什么,额外的不要多说,言多必失
4、尊重,虽然都是纸张资料,但是也能让人感受到对工作人员的尊重,签证官也是人,尤其老外更加注重这点

我没有更多的经验可以传授,只是把我这个案例给大家共享

下周我们就要出发啦,附上我们的行程,美好的旅行在等我们,袋鼠国,我们来啦,呵呵
我们的行程计划:
222250捷星航空 JQ8北京起飞(机票已购)
223 7:20 到达墨尔本,早9点后到租车公司(Discovery)提车,3辆六人房车(已预约)。自驾路线为23-25日游览大洋路,夜宿房车营地,在阿德莱德挖螃蟹;29日左右到达悉尼,游览悉尼还车后入住悉尼机场附近酒店
31 8:45 捷星航空飞往凯恩斯(未预订),下午到达后入住凯恩斯瑞吉贸易风酒店(已预订),休息并预订次日游览大堡礁行程
32 出海游览大堡礁、浮潜等。
33 游览库兰达小镇,热带雨林
34 9 捷星航空飞往墨尔本(未预订),到达墨尔本后入住mint rhapsody酒店(已预订)
35 游览墨尔本,主题公园、动物园、维多利亚市场等
36 10:45、12:00批分别返回中国(已购买)

回来我一定好好写攻略,祝大家都能有顺利美好的旅程!

评分

qiuxiang424 + 10 感谢共享!
风季灵 + 10 很给力!
yuyaqinjoyce + 10 不容易啊!
bg3bel + 10 签证路上曲折并坎坷!恭喜!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
几经波折拿到签证,恭喜!等着你回来晒攻略哦!

板凳
豆妈你太生猛了,恭喜恭喜

aaron0120 该用户已被删除
地板

aaron0120 该用户已被删除

头次感觉澳洲签证这么难。我今年准备再去签澳洲,希望能拿到五年多次往返。

aaron0120 发表于 2012-2-16 21:56
你们23-25号大洋路 还来得及到阿德莱德? 然后再开到悉尼还车??? 那得开多快啊。。。。 ...

我们墨尔本-大洋路-阿德莱德-悉尼,一共7天,根据实际情况分配比例,不知道时间够不够啊

火蝎 发表于 2012-2-16 22:06
头次感觉澳洲签证这么难。我今年准备再去签澳洲,希望能拿到五年多次往返。 ...

你们都是高手中的高手,我这有个一年单次就这么难……

强大啊,要我早就崩溃了

牛,真是强大,锲而不舍啊!