E旅行网-北京淘游

保险

如果航空公司改签了机票时间导致超出我的保险期间怎么办

楼主
例如,机票时间为7.2=7.5,买的对应的四天保险(即保险时间为7.2-7.5),但之后航空公司把7.2凌晨出发的飞机提前到7.1晚上(发邮件通知了),之后又延误至7.2凌晨才起飞(假定延误超过5小时),那么能理赔延误险吗?同理,如果是航空公司把7.5夜里返程时间推迟到了7.6凌晨(有邮件通知),后又延误,能理赔吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
求指点,求回复

板凳
挺好得问题

地板
低調但没法奢华 发表于 2014-5-27 13:57
挺好得问题

只好等专业人士出马了

如任何被保险人于本合同有效期内因不可抗力的原因(包括但不限于恶劣的天气情况、自然灾害、因罹患疾病或遭受意外事故而致严重身体伤害入住当地医院)导致其旅程延长, 而本合同的保险期间已届满并逾期,本公司将按合理情况及需要为该被保险人就前述旅程免费自动延长本合同的保险期间,最长可至该被保险人旅程结束。

amy823 发表于 2014-5-27 22:42
如任何被保险人于本合同有效期内因不可抗力的原因(包括但不限于恶劣的天气情况、自然灾害、因罹患疾病或遭 ...

答案出现了

低調但没法奢华 发表于 2014-5-28 09:58
答案出现了

和我说的还不是一个情况,我指的是航空公司单方改签(像亚航宿雾这种还是很多的)致使超出保险期间后又有延误,那岂不是赔不了了。。。

amy823 发表于 2014-5-27 22:42
如任何被保险人于本合同有效期内因不可抗力的原因(包括但不限于恶劣的天气情况、自然灾害、因罹患疾病或遭 ...

先谢过,但和我说的还不是完全一个概念。但如果保险公司这么表述了,那也许我说的单方改签(非不可抗力)致使超出保险期间又延误的情况就赔不成了

排骨多 发表于 2014-5-28 13:01
先谢过,但和我说的还不是完全一个概念。但如果保险公司这么表述了,那也许我说的单方改签(非不可抗力) ...

话说  延误应该是指你拿到登机牌後吧?  这种事先的通知 不算延误吧?

低調但没法奢华 发表于 2014-5-28 14:04
话说  延误应该是指你拿到登机牌後吧?  这种事先的通知 不算延误吧?

举个例子说吧:我的飞机是去程5.1日00:20出发,返程5.5日23:50到,买了5天保险,保险期间是5.1-5.5。4.25日接到航空公司通知,去程飞机提前到4月30日晚上23:45出发,结果4月30那天因为台风或者罢工等不可抗力情况导致航班取消,但是实际上4.30日保险还没生效,会给我理赔吗?